Пинки, Элмайра и Брейн

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Пинки, Элмайра и Брейн
Pinky, Elmyra & the Brain
Тип

рисованная анимация

Жанр

Комедия, семейный, мультфильм, фантастика, приключения

Создатель

Стивен Спилберг
Tom Ruegger

Роли озвучивали

Морис Ламарш
Роб Паулсен (англ.)

Композитор
  • Ричард Стоун[d]
Студия

Warner Bros. Animation
Amblin Entertainment
Warner Bros. Television

Страна
Число сезонов

1

Число серий

13

Длина серии

7, 11 или 22 минуты

Телеканал

Kids WB!

Трансляция

19981999

…3 2 1 ←

Озорные анимашки, Пинки и Брейн, Приключения мультяшек

IMDb

ID 0170996

«Пинки, Элмайра и Брейн» (англ. Pinky, Elmyra & the Brain) — американский мультсериал Стивена Спилберга, являющийся продолжением мультсериала «Пинки и Брейн».

Сюжет[править | править код]

Белые мыши отправились в зоомагазин, где они спрятались в панцире черепахи, которую купила девочка Элмайра. После они начали жить у Элмайры и там же работать над захватом мира. Ранее Элмайра была персонажем в мультсериале «Приключения мультяшек».

Озвучка[править | править код]

В русском дубляже:

Персонажи[править | править код]

Брейн — подопытная мышь лаборатории «АСМЕ», главный герой франшизы. В результате эксперимента в генном сращивателе у Брейна увеличились умственные способности, что повлияло на его вид (огромная голова). Брейн одержим идеей захвата мира, но у него это не получается, несмотря на все старания — либо его планы рушатся, либо он из этических соображений сам расстраивает их. Фактически, несмотря на постоянные замыслы захвата мира, он положительный герой, поскольку навредить никому он особо не хочет. По характеру достаточно вспыльчив, импульсивен и любит разглагольствовать на научном языке. Влюблён в Билли. Несмотря на то, что часто оскорбляет своего помощника Пинки и может ему даже треснуть, Брейн всё равно к нему сильно привязан и видит в нём верного товарища и хорошего сообщника.

Пинки — подопытная мышь лаборатории «АСМЕ». Пинки очень добрый и доверчивый, что очень раздражает Брейна. Нередко Брейн бьёт Пинки за глупые мысли и изречения. Пинки куда более везуч, чем Брейн. Очень оптимистичен. Привязан к Брейну.

Элмайра — 8-летняя девочка, новая хозяйка белых мышек. Весь смысл жизни Элмайры состоит в тисканье, ласканье и обниманье «пушистиков» — животных. Элмайра любит петь (вместе с Пинки), смотреть телевизор, танцевать, играть в куклы (это всё тоже вместе с Пинки). Ей нравятся невероятно тупые передачи и песни. Любовь Элмайры — Руди Мукич. А любимое слово — «пирожок», которое она часто повторяет совершенно ни к месту. Элмайра вездесуща, она способна проникнуть куда угодно, как бы ни пытались от неё отгородиться.

Руди Мукич — это парень, живущий по соседству с Элмайрой. Он часто крутится около дома Элмайры, но не затем, чтобы её поцеловать, как она думает. Руди знает, что в доме у Элмайры живут говорящие мыши. Он хулиган, хочет стать знаменитым благодаря Пинки и Брейну, ну, или скормить их своему питону. Руди невероятно тупой парень, он верит любым репликам Пинки и старается казаться умным. В школу он никогда не ходит, а целый день ищет, что бы ему испортить. Руди — специалист по динамиту и взрывчатке. Он просто ненавидит, когда к нему пристает Элмайра, которая часто ловит его и кричит: «Поцелуй меня, мой Руди-Вуди-Лиллипути-Ути-Пути-Руди…!» (сюсюканье длится бесконечно). Но у Руди уже есть любовь! Это таинственная кузина Элмайры Пэтти Энн, которая почему-то куда-то пропадает и часто пропускает школу. Пэтти Энн — это просто большая машина, напоминающая человеческое тело, которой управляет… Брейн! Да-да! Руди даже в голову не приходит, что голова у Пэтти Энн гораздо меньше туловища!

Ссылки[править | править код]