Пипец (серия фильмов)

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску
Пипец
Kick-Ass
Жанр боевик
приключения
чёрная комедия
супергеройский фильм Пародия
Режиссёр Мэттью Вон
Джефф Уодлоу
Продюсер Джон Мёрфи
Генри Джекман
Мариус де Вриз
Илан Эшкери
Мэттью Марджесон
Мэттью Вон
В главных
ролях
Смотри ниже
Оператор
Композитор
Кинокомпания Marv Films
Plan B Entertainment
Lionsgate
Бюджет $58 млн
Сборы $156 984 888
Страна Flag of the United States.svg США Flag of the United Kingdom.svg Великобритания
Год 2010—...

Пипец — серия британско-американских супергеройских фильмов, основанные на комиксах Мордобой, писателя Марка Миллара и Джона Ромита. Их предпосылки заключаются в том, что подросток Дейв Лизевски, вдохновлённый его интересом к супергероям из комиксов, намеревается стать супергероем в реальной жизни, называет себя «Пипец» и объединяет силы с «Убивашкой» и «Папаней», чтобы спасти улицы Нью-Йорка и уничтожить семейку преступников Д'Амико.

Фильмы[править | править код]

Пипец (2010)[править | править код]

В апреле 2010 года вышел фильм «Kick-Ass», в русском прокате шёл под названием «Пипец». Главную роль исполнил Аарон Джонсон, роль Красного Тумана (в русском переводе — Кровавый Угар) — Кристофер Минц-Пласс, Хит-Гёрл (Убивашку) сыграла Хлоя Морец, а Большого Папочку (Папаню) — Николас Кейдж. Сюжетная линия была основана на первом томе и существенно отличается от оригинала. Например, здесь о том, что Красный Туман — предатель, зрителю известно заранее, а имя его отца изменено на Фрэнк Д’Амико (его сыграл Марк Стронг). Кэти не злится на Дэйва за ложь и начинает с ним встречаться, а Дэйв после финала отказывается от костюма. История Дэймона и Минди про полицейского и мафиози не была вымыслом, а после победы над Д’Амико Минди переезжает к бывшему напарнику отца.

Пипец 2 (2013)[править | править код]

Режиссёр первого фильма Мэтью Вон давно говорил о планах снять продолжение истории Пипца. В начале 2012 Марк Миллар объявил о выходе в 2013 году второй части картины[1]. 8 мая 2012 года стало известно, что продолжение будет распространять Universal Studios, а начало съёмок планируется на сентябрь 2012 года[2][3]. Своё согласие сыграть в фильме роль Полковника Америка дал известный актёр Джим Керри.

Будущее серии[править | править код]

Четвёртый графический роман под названием «Мордобой 3» был выпущен в 2013 году и является последней частью в истории как Пипца, так и Убивашки. Миллер заявил, что если «Пипец 2» будет успешен, в скором времени выйдет и третий фильм. Тейлор-Джонсон, Хлоя Моретц и Минц-Плас заявили, что вернутся к своим ролям для третьего фильма. Моретц заявила: «Я хочу увидеть то, чего мы еще не видели. Теперь мы видели, кто такая Минди, я видела, кто такая Убивашка, я думаю, нам нужно объединить персонажей вместе, и Минди станет Убивашкой, а Убивашка станет Минди. Может быть, ее натуральные волосы имеют полоску фиолетового цвета, возможно, она действительно выглядит сумасшедшей и немного потемнела, так как она потеряла отца». Она также добавила: «Я бы сделала только третье, если бы это было логично. Это должен быть хороший сценарий и режиссер, вероятно ими будет Мэтью Вон. Третий фильм должен полностью завершить трилогию и должен быть хорошим примечание к концу»[4]. 30 августа 2013 года Миллар говорит, что фильм находится в стадии разработки[5]. На пресс-конференции для «Годзилла», Тейлор-Джонсон заявил, что он готов действовать к третьему фильму, но он не был заключён за него и что в то время не было планов[6].

В мае 2014 года, продвигался новый фильм «Соседи», Кристофер Минц-Плассе сказал, что он ничего не слышал о новом фильме, но выразил сомнение в том, что третья часть не будет сделанно из-за неутешительного кассового сборища второй части[7]. В июне 2014 года Хлоя Грейс Моретц повторила свои чувства со стороны звёзд, когда её спросили о «Пипце 3», заявив, что «я надеюсь, что это было бы здорово, я сомневаюсь, но мне это понравилось бы». Она также указала на то, что нижний кассовый сбор второго фильма стал основным препятствием для третьей части:

Трудно, если поклонники хотят третьего фильма, им нужно идти покупать билет, чтобы посмотреть фильм. Это было похоже на второй самый пиратский фильм года, поэтому, если вы хотите, чтобы фильм получал вторую, третью, четвертую и пятые части, покупайте билеты на официальный фильм[8].

В августе 2014 года Моретц сказала: «Digital Spy»,

К сожалению, мне кажется я закончила с этим персонажем. Убивашка была очень крутым героем, но я не думаю, что в будущем нас ждут фильмы с ней. «Пипец 2» стал самым нелегально скачиваемым фильмом года, но это нам никак не помогло, потому что нам был нужен хороший бокс-офис. Мы должны были доказать, что сможем собрать деньги на третьем и четвертом фильме, но поскольку все сложилось иначе, мы не можем снять еще один фильм[9].

В июне 2014 года Миллер подтвердил, что планы «Пипца 3» действительно продвинутся вперёд, поскольку фан-база достаточно сильна, чтобы интерес поддерживался[10]. В Августе 2014 года, Миллер подтвердил, что план всегда заключался в том, чтобы создать три фильма, основанных на трёх комиксах[11]. Так-же Миллер сказал, что третий фильм все ещё в планах и то, что в конечном счёте это решение Мэтью Вона, поскольку он имеет права на фильм[12].

Анонсированные фильмы[править | править код]

Убивашка (TBA)[править | править код]

В январе 2015 года Миллер сказал, что был запланированный сольный фильм про «Убивашку» с режиссёром Гаретом Эвансом, но фильм был отменён[13]. 11 февраля 2015 года Вон действительно говорил о съёмках третьего фильма, надеясь вернуть Тейлора-Джонсона и Моретца, чтобы закончить фильм и даже хотел сделать фильм «Убивашка» первым в качестве приквела. Он сказал:

Если это произойдет, я уверен, что смогу убедить Аарона и Хлою вернуться и закончить историю о Пипце[14][15].

Он также подтвердил, что он не будет режиссёром Пипца 3[16]. 17 июля 2015 года Вон заявил на Yahoo, что он работает над приквелом о том, как Убивашка и Папаня стали супергероями и планирует сделать «Пипец 3» после этого[17]. Он заявил, что:

Если все получится, то это станет этаким сорбетом для людей, которым не понравился «Пипец 2», и тогда мы сможем пойти еще дальше и сделать «Пипец 3». Я думаю мы просто обязаны сделать этот приквел, чтобы вернуть ту любовь, что мы получили после первого «Пипца»[18].

Пипец 3 (TBA)[править | править код]

Ещё до выхода второго фильма Марк Миллар сообщал, что работа над последней частью кинотрилогии, вероятно, начнётся[20], однако это в первую очередь зависит от сборов второй картины, премьера которой состоялась 14 августа 2013 года[21]. Также Миллар отметил, что фильм будет полностью основываться на комиксе, в отличие от первой части, которая сильно отличалась от комикса, и второй, которая смешала в себе второй том «Пипца» и мини-серию об «Убивашке»[22]. После провала второй части в прокате третья часть была заморожена и Мэтью Вон решил снять приквел про Убивашку(См.выше) дабы вернуть любовь фанатов и снять третью часть.

В июне 2018 года Вон объявил о различных фильмах в разработке под своей новой киностудией, среди которых - третий фильм «Пипец»[23].

Пипец: Перезапуск (TBA)[править | править код]

Мэттью Вон в 2018 году объявил о перезапуске франшизы Пипец[23].

Актёрский состав[править | править код]

Персонажи Фильмы и года их выхода
Пипец Пипец 2
2010 2013
Дэйв Лизевски
Пипец
Аарон Джонсон
Минди Макриди
Убивашка
Хлоя Грейс Морец
Дэймон Макриди
Папаня
Николас Кейдж Упоминается
Фрэнк Д’Амико Марк Стронг Упоминается
Крис Д’Амико
Кровавый угар / Мазафакер
Кристофер Минц-Пласс
Кэти Дома Линдси Фонсека
Марти Айзенберг
Боец
Кларк Дьюк
Тодд Хэйнс
Трендец
Эван Питерс Август Прю
Эрика Чо Софи Ву
Маркус Уильямс Омари Хардвик Моррис Честнат
Алиса Лизевски Гэррет М. Браун
Джеймс Лизевски Элизабет Макговерн
Большой Джо Майкл Рисполи
Коди Декстер Флетчер
Энджи Д’Амико Янси Батлер
Джигэйнт Ксандер Беркли
Сэл Бертолини
Полковник Америка
Джим Керри
Екатерина Дубровски
Маза-Раша
Ольга Куркулина
Доктор Гравитон Дональд Фэйсон
Миранда Свэдлоу
Ночная стерва
Линди Бут
Человек-тля Роберт Эммс
Большой Тони
Опухоль
Энди Найман
Брук Клаудия Ли
Ральф Д’Амико Иэн Глен
Хавьер Джон Легуизамо
Чингиз-хан-Потрошитель Том Ву

Создатели[править | править код]

Роли Пипец Пипец 2
2010 2013
Режиссёр Мэттью Вон Джефф Уодлоу
Продюсер Мэттью Вон
Брэд Питт
Крис Тайкир
Адам Болинг
Таркин Пак
Дэвид Рейд
Адам Болинг
Леони Мэнсфилд
Таркин Пак
Мэттью Вон
Дэвид Рейд
Брэд Питт
Сценарий Марк Миллар
Джон Ромита-мл.
Джейн Голдман
Мэттью Вон
Джефф Уодлоу
Марк Миллар
Джон Ромита-мл.
Композитор Джон Мёрфи
Генри Джекман
Мариус де Вриз
Илан Эшкери
Генри Джекман
Мэттью Марджесон
Оператор Бен Дэвис Генри Джекман
Производство Marv Films
Дистрибуция Plan B Entertainment Universal Studios
Plan B Entertainment
Длительность 117 минут 103 минут
Дата релиза 15 Апреля, 2010[24] 14 Апреля, 2013[25]

Релиз[править | править код]

Кассовые сборы[править | править код]

Фильм Дата выхода Сборы Бюджет Ссылка
Мир США США Другие страны Весь мир
Пипец 15 апреля 2010 26 марта 2010 $48 071 303 $48 117 600 $96 188 903 $30 000 000 [26]
Пипец 2 5 сентября 2013 14 августа 2013 $28 795 985 $32 000 000 $60 795 985 $28 000 000 [27]
Всего $76 867 288 $80 117 600 $156 984 888 $58 000 000

Критика[править | править код]

Фильмы Rotten Tomatoes Metacritic
Пипец 76% (244 рецензии)[28] 66% (38 рецензии)[29]
Пипец 2 31% (189 рецензии)[30] 41% (35 рецензии)[31]

Примечания[править | править код]

  1. freeworldnews.ru
  2. Новости на сайте film.ru
  3. Universal in Talks for 'Kick-Ass 2' — Hollywood Reporter
  4. Moretz: Bugatti for Kick-Ass 3?. The Belfast Telegraph. Проверено 18 августа 2013.
  5. Kick-Ass 3 in the pipeline. Проверено 3 сентября 2013. Архивировано 4 сентября 2013 года.
  6. Kick-Ass 3 & Godzilla vs Kick-Ass - Aaron Taylor-Johnson, Bryan Cranston & Gareth Edwards Interview. YouTube (12 мая 2014). Проверено 16 февраля 2016.
  7. David Crow. Exclusive: Christopher Mintz-Plasse Doubts There Will Be A Kick-Ass 3 | Den of Geek. Denofgeek.us (5 мая 2014). Проверено 16 февраля 2016.
  8. Did Piracy Kill Kick-Ass 3?. Movies with Butter (27 June 2014). Проверено 29 августа 2014.
  9. Chloë Grace Moretz: 'I'm done with playing Hit-Girl'. Digital Spy. Проверено 25 августа 2014.
  10. Stevens, Michael SNEAK PEEK: "Kick-Ass 3": 'Hit-Girl' Becomes 'Hit-Woman'. Sneakpeek.ca (5 июня 2014). Проверено 16 февраля 2016.
  11. 'Kick-Ass 2': Mark Millar Has Eyes On Completing The Trilogy - MTV. Splashpage.mtv.com (30 августа 2013). Проверено 16 февраля 2016.
  12. Millar & Romita "Kick-Ass" Until The Very End. Comic Book Resources. Проверено 16 февраля 2016.
  13. Tilly, Chris Mark Millar On The Hit-Girl Movie That Never Was. IGN (27 January 2015).
  14. Matthew Vaughn Talks ‘Kick-Ass 3′ and ‘Kingsman 2′. geek outpost. Проверено 25 февраля 2015.
  15. MILLAR & ROMITA "KICK-ASS" UNTIL THE VERY END. CBR. Проверено 8 августа 2014.
  16. Maidy, Alex Exclusive: Matthew Vaughn Shares Details On Kingsman 2 and Kick-Ass 3. Joblo (11 February 2015).
  17. Bovingdon, Edward Matthew Vaughn Confirms Kick-Ass Prequel And Sequel Plans (Exclusive). Yahoo Movies (17 June 2015).
  18. Paclibar, Jenah Kick-ass 3 news: Director Matthew Vaughn teases Kick-ass 3 and Hit Girl prequel; series creator Mark Millar reveals talks are informal. Vine Report (24 June 2015). Проверено 7 сентября 2015.
  19. Paclibar, Jenah Kick-ass 3 news: Director Matthew Vaughn teases Kick-ass 3 and Hit Girl prequel; series creator Mark Millar reveals talks are informal. Vine Report (24 June 2015). Проверено 7 сентября 2015.
  20. Chris. New Kick Ass 3 Movie Will Probably Happen, The Creator Wants To Do It (англ.). OnTheFlix. IMDb (18 August 2013). Проверено 20 августа 2013.
  21. Armitage, Hugh. 'Kick-Ass 3' movie dependent on '2's success, says Mark Millar (англ.). Digital Spy (17 June 2013). Проверено 21 августа 2013.
  22. Kit, Borys. First Look: Six Comic Book Covers for 'Kick-Ass 3,' No. 1 (англ.). The Hollywood Reporter (16 April 2013). Проверено 20 августа 2013.
  23. 1 2 Kick-Ass Reboot and Kingsman Universe Coming from Matthew Vaughn’s New Studio – EXCLUSIVE. Empire Magazine (8 June 2018).
  24. Kinonews
  25. Kinonews 2
  26. Kick-Ass (2010). Box Office Mojo. Проверено 28 августа 2013.
  27. Kick-Ass 2 (2013). Box Office Mojo. Проверено 28 августа 2013.
  28. Kick-Ass (2010). Rotten Tomatoes. Проверено 8 февраля 2014.
  29. Kick-Ass Reviews. Metacritic. Проверено 28 августа 2013.
  30. Kick-Ass 2 (2013). Rotten Tomatoes. Проверено 8 февраля 2014.
  31. Kick-Ass 2 Reviews. Metacritic. Проверено 28 августа 2013.

Ссылки[править | править код]