Пипец 3

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Пипец 3
Kick-Ass 3
Kick-Ass 3.jpg
Обложка первого выпуска
История
Издатель

Marvel Comics

Даты публикаций

июнь 2013 — февраль 2014

Количество выпусков

8

Персонажи

Пипец, Убивашка

Создатели
Художники

Джон Ромита-младший

Авторы

Марк Миллар

«Пипец 3» (англ. Kick-Ass 3) — третий том комикса Пипец, состоящий из восьми выпусков, выпущенный в 2013 году издательством Icon Comics, дочерней компанией Marvel Comics[1]. Написанный Марком Милларом и нарисованный Джоном Ромитой-младшим является сиквелом к их комиксам «Пипец» и «Пипец 2», а также к комиксу-спин-оффу «Убивашка».

Детали релиза[править | править вики-текст]

В интервью журналу SFX Марк Миллар заявил, что «Пипец 3» — завершающая серия трилогии:

«Пипец 3» будет последней частью. Я сказал это своим агентам, и они спросили меня: «Что это значит?» Я ответил: «Это значит, что в этой части всё завершится». Они спросили: «Неужели они все умрут в конце?» И я сказал: «Да, может быть» — потому что это реалистичная история о супергероях. И если у кого-то не пуленепробиваемый торс, как у Супермена, или нет миллионов баксов, как у Бэтмена, то он в конце концов совершает ошибку, и ему вышибают голову или стреляют в лицо. [смеётся] Поэтому с Пипцом должно произойти подобное. Должно же случиться что-то драматичное в конце концов: он не может заниматься этим до конца своих дней.

[2]

Одной из особенностей новой мини-серии являются альтернативные обложки, нарисованные разными художниками[3]. Так, Пипца рисовали Джон Ромита-младший, Том Палмер (англ.) и Дин Уайт; Убивашку — Адам Хьюз (англ.); Доктора Гравитацию и Человека Насекомого — Паскаль Ферри (англ.); Полковника Звездно-полосатого — Марк Сильвестри (англ.) и Санни Чо; Батл-Гая и Ночную Сучку — Калли Хамнер (англ.); Эйзенхауэра — Адам Куберт (англ.)[4]. Все шесть альтернативных обложек первого выпуска вместе формируют постер команды «Правосудие Навсегда» (англ. Justice Forever), образуя слоган «Evil prevails when good men do nothing. — Justice Forever» (в пер. с англ. Зло преобладает, когда хорошие парни бездельничают. — Правосудие Навсегда)[3].

Экранизация[править | править вики-текст]

Марк Миллар сообщил, что работа над последней частью кинотрилогии, вероятно, начнётся[5], однако это в первую очередь зависит от сборов второй картины, премьера которой состоялась 14 августа 2013 года[6]. Также Миллар отметил, что фильм будет полностью основываться на комиксе, в отличие от первой части, которая сильно отличалась от комикса, и второй, которая смешала в себе второй том «Пипца» и мини-серию об «Убивашке»[3].

Правда, недавно вышедший в полном объеме третий том наводит на сомнения, поскольку ключевой момент последнего выпуска - Крис-Мазафакер, раскаявшись, ценой жизни спасает Убивашку и увозит ее из тюрьмы. Поскольку в конце второго фильма он упал в аквариум с акулой и лишился рук и ног, то непонятно, каким образом он в таком состоянии сможет вытащить и увезти связанную и парализованную наркотиками Убивашку.

Примечания[править | править вики-текст]

  1. Kick-Ass 3 — Marvel, 2013 Series (англ.). Grand Comics Database. Проверено 20 августа 2013.
  2. Waddell, Calum. Mark Millar On X-Men: Days Of Future Past (англ.). SFX (1 February 2013). Проверено 20 августа 2013.
  3. 1 2 3 Kit, Borys. First Look: Six Comic Book Covers for 'Kick-Ass 3,' No. 1 (англ.). The Hollywood Reporter (16 April 2013). Проверено 20 августа 2013.
  4. Kit, Borys. First-Look: 6 'Kick-Ass 3,' No. 1 Comic Book Covers (англ.). The Hollywood Reporter (16 April 2013). Проверено 20 августа 2013.
  5. Chris. New Kick Ass 3 Movie Will Probably Happen, The Creator Wants To Do It (англ.). OnTheFlix. IMDb (18 August 2013). Проверено 20 августа 2013.
  6. Armitage, Hugh. 'Kick-Ass 3' movie dependent on '2's success, says Mark Millar (англ.). Digital Spy (17 June 2013). Проверено 21 августа 2013.

Ссылки[править | править вики-текст]

  • Kick-Ass 3 (англ.) на сайте Grand Comics Database
  • Kick-Ass 3 (англ.) на сайте Comic Book DB