Пипец 3

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Пипец 3
Kick-Ass 3
Kick-Ass 3.jpg
Обложка первого выпуска
История
Издатель

Marvel Comics

Даты публикаций

июнь 2013 — август 2014

Количество выпусков

8

Персонажи

Пипец, Убивашка

Создатели
Сценаристы

Марк Миллар

Художники

Джон Ромита-младший

Авторы

Марк Миллар

«Пипец 3» (англ. Kick-Ass 3) — третий том комикса Пипец, состоящий из восьми выпусков и представленный в 2013 году издательством Icon Comics, дочерней компанией Marvel Comics[1]. Написанный Марком Милларом и нарисованный Джоном Ромитой-младшим является сиквелом к их комиксам «Пипец» и «Пипец 2», а также к комиксу спин-оффу «Убивашка».

Сюжет[править | править вики-текст]

После событий «Пипец 2», Минди Маккриди остается в тюрьме, а Дэйв Лизевски заканчивает среднюю школу и продолжает борьбу против организованной преступности. Тем не менее, судья навсегда отказывается помочь ему освободить Минди из тюрьмы, а лейтенант Стрипс убит матерью Криса Дженовезе, Анджелой, пытаясь отомстить за своего брата, полковника Звезд. Коррумпированный полицейский Вик Гиганте, получивший повышение до капитана после ареста Минди, контактирует с дядей своего отца, дон Рокко «Ледяной человек» Дженовезе. Они в конечном счете устраивают ненасильственного силовика, чтобы взять на себя ответственность за массовую резню в окрестностях и изнасилование банды Мордобоя, раздавить Кэти Деоксма, очистить имя Криса и разрешить Рокко взять на себя операции мэра в городе.

После битвы с бандой Дэйв встречает женщину по имени Валери и начинает встречаться с ней. На вечеринке, посвященной празднованию освобождения Криса, Мордобой организует банду, чтобы члены юстиции всегда помогали ему напасть на партию и отправить предупреждение толпе. План не удастся, когда друзья Мордобоя убегают перед лицом возмездия из толпы. В другом месте Минди доверяет своему психиатру, что она обошла безопасность тюрьмы, чтобы позволить ей бродить вокруг и убивать проблемных заключенных ночью. Кроме того, она рассказывает о том, как ее отец создал свою ложную предысторию, чтобы манипулировать ею, продолжая свою карьеру в качестве Убивашки. Минди также встречает свою мать, которая гордится своими действиями как Убивашка.

Трое замаскированных полицейских грабят Рокко, намереваясь разбогатеть и покинуть Нью-Йорк. В ответ Рокко приказал убить всех, кого нашли в маске, в результате чего погибли четыре члена «Вечного правосудия» и похищение соседа по комнате Дэйва Тодда. В тюрьме Минди подпитывается группой коррумпированных охранников, работающих в Рокко, которая планирует, что Крис представит Минди перед всеми другими лидерами толпы на Восточном побережье. Тем не менее, Крис, испытывая вину за то, как его действия повлияли на его мать, решает освободить Минди и сражается с охранниками. Крис в результате битвы становится смертельно ранен, но не раньше, чем помогает Минди. Пипец спасает Минди от полицейского, работающего в Рокко, жестоко убивающего его.

Минди идет на встречу Рокко на скоростном катере, намереваясь убить всех лидеров банд, собранных в эллинге; Дэйв спещит спасти Тодда в грузовике монстра большой папы. Дэйв вкратце одолел головорезов, держащих Тодда, но заканчивает тем, что выкачивает их всех. Тем временем анонимный скрипач предупреждает Гиганте, что он и Минди будут на встрече Рокко. Минди прибывает и убивает собравшихся боссов, но сталкивается с Гиганте и его коррумпированными полицейскими. Минди показывает полицейским, что она была анонимным доспехом, прежде чем запускать взрывчатку, которая вытаскивает всех коррумпированных полицейских, кроме Гиганте. Затем она калечит Гиганте, разрушая его машину, а затем заставляет его обратиться к государственным свидетельствам.

Некоторое время спустя Дэйв отказался от своей личности супергероя, вместо этого присоединился к полиции и остался с Валери. Маркус освобождается от всех обвинений благодаря показаниям Гиганте и изгнал оставшиеся коррумпированные элементы из этой силы. Мамы Анжелы и Минди стали близкими друзьями. Минди остается активной бдительностью, убивая преступников по всему миру, хотя она никогда больше не связывается с Дейвом. Она каждый день дает цветы своей матери, как и цветы, которые дал ей отец. Комикс заканчивается обратным вызовом первой сцены первого комикса, где Скайберд, претендент на Правосудие навсегда, которого преследовала цель, отскакивает от здания, используя свой костюм, чтобы действительно улететь, но падает и убивается на смерть.

В «пост-сценической сцене» Минди появляется в доме издевающегося ребенка, держащего форму «Пипца», объявляя, что теперь она собирается обучать его супергероем.

Детали релиза[править | править вики-текст]

В интервью журналу SFX Марк Миллар заявил, что «Пипец 3» — завершающая серия трилогии:

«Пипец 3» будет последней частью. Я сказал это своим агентам, и они спросили меня: «Что это значит?» Я ответил: «Это значит, что в этой части всё завершится». Они спросили: «Неужели они все умрут в конце?» И я сказал: «Да, может быть» — потому что это реалистичная история о супергероях. И если у кого-то не пуленепробиваемый торс, как у Супермена, или нет миллионов баксов, как у Бэтмена, то он в конце концов совершает ошибку, и ему вышибают голову или стреляют в лицо. [смеётся] Поэтому с Пипцом должно произойти подобное. Должно же случиться что-то драматичное в конце концов: он не может заниматься этим до конца своих дней.

[2]

Одной из особенностей новой мини-серии являются альтернативные обложки, нарисованные разными художниками[3]. Так, Пипца рисовали Джон Ромита-младший, Том Палмер (англ.) и Дин Уайт; Убивашку — Адам Хьюз (англ.); Доктора Гравитацию и Человека Насекомого — Паскаль Ферри (англ.); Полковника Звездно-полосатого — Марк Сильвестри (англ.) и Санни Чо; Батл-Гая и Ночную Сучку — Калли Хамнер (англ.); Эйзенхауэра — Адам Куберт (англ.)[4]. Все шесть альтернативных обложек первого выпуска вместе формируют постер команды «Правосудие Навсегда» (англ. Justice Forever), образуя слоган «Evil prevails when good men do nothing. — Justice Forever» (в переводе с англ. — «Зло преобладает, когда хорошие парни бездельничают. — Правосудие Навсегда»)[3].

Экранизация[править | править вики-текст]

Марк Миллар сообщил, что работа над последней частью кинотрилогии, вероятно, начнётся[5], однако это в первую очередь зависит от сборов второй картины, премьера которой состоялась 14 августа 2013 года[6]. Также Миллар отметил, что фильм будет полностью основываться на комиксе, в отличие от первой части, которая сильно отличалась от комикса, и второй, которая смешала в себе второй том «Пипца» и мини-серию об «Убивашке»[3].

Примечания[править | править вики-текст]

  1. Kick-Ass 3 — Marvel, 2013 Series (англ.). Grand Comics Database. Проверено 20 августа 2013.
  2. Waddell, Calum. Mark Millar On X-Men: Days Of Future Past (англ.). SFX (1 February 2013). Проверено 20 августа 2013.
  3. 1 2 3 Kit, Borys. First Look: Six Comic Book Covers for 'Kick-Ass 3,' No. 1 (англ.). The Hollywood Reporter (16 April 2013). Проверено 20 августа 2013.
  4. Kit, Borys. First-Look: 6 'Kick-Ass 3,' No. 1 Comic Book Covers (англ.). The Hollywood Reporter (16 April 2013). Проверено 20 августа 2013.
  5. Chris. New Kick Ass 3 Movie Will Probably Happen, The Creator Wants To Do It (англ.). OnTheFlix. IMDb (18 August 2013). Проверено 20 августа 2013.
  6. Armitage, Hugh. 'Kick-Ass 3' movie dependent on '2's success, says Mark Millar (англ.). Digital Spy (17 June 2013). Проверено 21 августа 2013.

Ссылки[править | править вики-текст]

  • Kick-Ass 3 (англ.) на сайте Grand Comics Database
  • Kick-Ass 3 (англ.) на сайте Comic Book DB