Пираты: Штурм небес

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску
Пираты: Штурм небес
Логотип Пираты Шутрм небес.png
Логотип Пираты: Штурм небес
Разработчик Россия Allods Team
Издатели My.com
Россия Mail.Ru Group
Локализатор Россия Mail.Ru Group
Часть серии Аллоды
Дата анонса 28 июня 2016 года
Дата выпуска 17 декабря 2016 года (ОБТ)[1]
Лицензия free-to-play
Жанр MMO-action
Технические данные
Платформа Microsoft Windows
Режимы игры многопользовательский
Системные
требования
  • ОС: Windows XP
  • Процессор (CPU): Intel Core 2 Duo 2.1 GHz
  • Оперативная память (RAM): 2 GB
  • Видеокарта: NVIDIA GeForce 8600 GT, 256 MB
  • Свободное место на жёстком диске: 2 GB
  • Интернет: ADSL 128 Кбит/с или более высокоскоростной канал
Управление Клавиатура, мышь, геймпад
Официальный сайт

Пираты: Штурм небес (ранее известна как «Пираты. Аллоды Онлайн») — многопользовательская клиентская компьютерная игра в жанре action. Разработчик — российская студия Allods Team. На территории России оперирует Mail.Ru Games. Открытый бета-тест «Пиратов: Штурм Небес» начался 16 декабря 2016 года[2]. С 15 июня 2017 года российский сервер объединен с международным[3]. 29 сентября 2017 года закрыт международный сервер[4].

Игра распространялась по модели Free-to-play.

Игровой процесс[править | править код]

Игрокам предлагается взять на себя роль капитана летающего боевого корабля в фентезийном сеттинге. Игровой процесс основывается на PvP-боях двух случайно подобранных команд. Бой ограничен по времени. Во время боя игрок управляет кораблем, двигаясь в трех измерениях по карте, и при этом может атаковать вражеские корабли, собирать бонусы и выполнять цели матча. Корабли оснащены носовыми и бортовыми орудиями, которые перегреваются при длительной стрельбе. При попадании у атакуемого корабля временно повреждается энергетический щит, а после полного уничтожения щита — уменьшается прочность корабля. При уменьшении прочности до нуля корабль уничтожается, и игрок выбывает из боя на 20 секунд, после чего корабль снова появляется на поле боя.

Режимы боев[править | править код]

В игре доступны следующие виды боев (выбирается случайным образом при старте боя):

  • «Захват точек» — сражение за удержание точек (областей) на карте; обладание точкой дает команде победные очки
  • «Сундук мертвеца» — соревнование на поиск сундуков с сокровищем
  • «Смертельный бой» — победившая команда определяется суммой набранных фрагов
  • «Сопровождение каравана» — одна из команд должна сопровождать и охранять караван, другая — грабить

Корабли[править | править код]

На момент запуска ОБТ в игре доступно 48 кораблей, разделенных на 4 уровня и несколько классов. Каждый класс кораблей отличается характеристиками и тактикой применения. Игрок может владеть несколькими кораблями, но в бою используется только один заранее выбранный.

Игрок может модифицировать вооружение и оснастку (оборудование) корабля, что позволяет влиять на наносимый урон, скорость и другие характеристики, а также активировать дополнительные способности в бою. Кроме этого доступно управление внешним видом корабля: настройка окраса корпуса и парусов, выбор флага.

Ресурсы[править | править код]

В игре доступно два вида валюты: «золото» и «рубины». Золото является наградой за участие в боях и выполнение заданий. Тратится золото на ремонт и покупку кораблей. Рубины могут быть приобретены за реальные деньги, а также за участие в «экспедициях», и тратятся на покупку золота и конвертацию свободного опыта в опыт корабля (см. ниже).

У каждого корабля при использовании в бою накапливается боевой опыт. Опыт можно потратить на изучение вооружения и оснастки. Также у игрока есть общий пул «свободного» опыта, который он может перенести на любое свое судно.

Сюжет[править | править код]

События игры разворачиваются во вселенной Аллодов онлайн. Представлены две фракции из оригинальной игры: Кания и Хадаган.

Долгие годы длился конфликт двух могущественных фракций — технологичной тоталитарной Империи и полной невероятных чудес Лиги. Затянувшаяся между ними бескомпромиссная и беспощадная война унесла множество жизней. Не все были готовы мириться с подобным положением дел. Даже бравые вояки устали проливать кровь за чью-то идею. Кто-то ушел в отставку, кто-то просто отправился навстречу своей судьбе и приключениям, но все они оставались умелыми капитанами астральных кораблей, и их объединяло желание преодолеть все невзгоды и заработать богатство и славу! Так появились первые небесные пираты, с собственными принципами и убеждениями, хотя информации об этом было не найти ни в одной официальной хронике или летописи. Сейчас, когда Лига и Империя нашли в себе силы прекратить открытую войну и бросили объединенные силы на борьбу с демонами и архитекторами, астральное пиратство обрело новую жизнь. Хотя вольные капитаны и продолжают действовать в собственных корыстных интересах — зарабатывая славу или звонкие монеты, теперь они подчиняются единому своду правил — Кодексу Чести, а само братство небесных пиратов стало силой, с которой в Сарнауте вынужден считаться каждый.[5].

Ссылки[править | править код]

Примечания[править | править код]