Пираты Карибского моря: День в море

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску
Пираты Карибского моря: День в море
Жанр фэнтези
боевик
комедия
приключения
В главных
ролях
Джонни Депп
Кинокомпания The Walt Disney Company
Jerry Bruckheimer Films
Дистрибьютор Walt Disney Studios Motion Pictures
Страна  США
Язык английский
Год 2024
Предыдущий фильм Пираты Карибского моря: Мертвецы не рассказывают сказки
IMDb ID 1790810

«Пираты Карибского моря: День в море» — будущий американский приключенческий фильм, шестая часть серии фильмов «Пираты Карибского моря». Съёмки начнутся в феврале 2023 года, одну из главных ролей в картине сыграет Джонни Депп.

Сюжет[править | править код]

Действие фильма, как и предыдущих частей франшизы, происходит на Карибском море. В числе главных героев пиратский капитан Джек Воробей, кузнец и сын пирата Уилл Тёрнер, дочь губернатора Элизабет Суонн.

В ролях[править | править код]

Производство[править | править код]

О планах создания шестого фильма франшизы стало известно незадолго до премьеры четвёртой части, «На странных берегах». Тогда планировалось снимать шестую картину сразу после пятой, но этот замысел остался неосуществлённым. В марте 2017 года режиссёр Йоаким Рённинг заявил, что «Мертвецы не рассказывают сказки» (пятый фильм) — это только начало последнего приключения, подтвердив таким образом, что шестой фильм по-прежнему в планах[1][2]. В сентябре того же года продюсер Джерри Брукхаймер сообщил, что фильм находится в разработке[3]. В октябре того же года Кая Скоделарио заявила, что она подписала контракт на возвращение в шестом фильме[4]. Вскоре стало известно, что режиссёром проекта станет Рённинг[5]. В мае 2020 года Брукхаймер сообщил, что первый вариант сценария близок к завершению, но не подтвердил участие Джонни Деппа в будущем фильме[6]. 20 апреля 2022 года во время судебного процесса по делу о клевете против бывшей жены Эмбер Хёрд Депп заявил, что не заинтересован в работе над новым фильмом серии «Пираты Карибского моря», сославшись на напряжённые отношения с Disney после того, как его исключили из франшизы до вынесения вердикта по его делу[7][8].

Тем не менее в ноябре 2022 года стало известно, что Депп всё же снимется в картине. Проект получил предварительное название «День в море», его съёмки начнутся в феврале 2023 года в Великобритании. Исполнительным продюсером стал Брюс Хендрикс[9].

Примечания[править | править код]

  1. EXCLUSIVE: Disney will set sail for 'Pirates of the Caribbean' 5 & 6 back-to-back (3 December 2010). Дата обращения: 7 марта 2017. Архивировано 7 марта 2017 года.
  2. Pirates 5 May Not Be Captain Jack's Final Adventure (March 4, 2017). Архивировано 7 марта 2017 года.
  3. Dan Zinski. Pirates of the Caribbean 6 Isn't Green-Lit Yet. ScreenRant (4 September 2017).
  4. EXCLUSIVE: Kaya Scodelario Contracted To Return for Pirates of the Caribbean 6. ScreenRant (2 October 2017).
  5. Archived copy. twitter.com. Дата обращения: 15 января 2022. Архивировано 11 ноября 2020 года.
  6. Drew Taylor. Jerry Bruckheimer Unsure of Johnny Depp's Involvement in New 'Pirates' Sequel. Collider (May 14, 2020).
  7. Deloss, John Johnny Depp Says He Would Turn Down Pirates Of The Caribbean 6 Now. Screenrant (April 20, 2022). Дата обращения: 20 апреля 2022.
  8. Maddeus, Gene Johnny Depp: Disney Wanted to Cut Ties on 'Pirates of the Caribbean' 'To Be Safe'. Variety (April 20, 2022). Дата обращения: 7 июля 2022.
  9. Джонни Депп снимется в новом фильме из серии «Пираты Карибского моря»