Пираты тёмной воды

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску


Пираты тёмной воды
The Pirates of Dark Water
The Pirates of Dark Water.jpg
Тип телесериал
Жанр Приключения
фэнтези
боевик
Режиссёр Дэвид Киршнер (1 сезон)
Дон Ласк
Пол Соммер (3 сезон)
Продюсер Дэвид Киршнер
Марк Янг
Пол Сабелла
Марио Пилузо
и др.
Создатель Дэвид Киршнер
Сценарист Дэвид Киршнер
Гленн Леопольд
Кристина Лакки
Лэйн Райхерт
и др.
Композитор Томас Чейз
Стив Ракер
Студия Hanna-Barbera
Turner Entertainment
Страна Flag of the United States.svg США
Число сезонов 3
Число серий 21
Телеканал ABC (1 сезон)
Warner Bros. Television Distribution (2 сезон)
NHK (Япония)
Трансляция 25 февраля 199123 мая 1993
IMDb ID 0101169

«Пираты тёмной воды: Сага начинается» (англ. «The Pirates Of Dark Water: The Saga Begins») - приключенческий мультсериал в жанре фэнтези производства США, 1991 год. Продюсеры: Hanna-Barbera и Turner Entertainment. Был отснят 21 эпизод, однако из-за высокой стоимости сериал не был завершён. По сюжету из 13 Сокровищ Рулла было найдено только 8, и в 1993 году сериал был закрыт. Marvel Comics выпустила дополнение к сериалу в виде комикса из 9 выпусков. Также компания Sega в 1994 году сделала продолжение сериала в виде игры.

Сюжет[править | править код]

Место действия - другой мир, планета под названием Мер. Главный герой - 17-летний Рен, обычный юноша, живущий у нашедшей его в детстве женщины Джанны. Во время шторма он спасает старика, разбившегося на лодке о прибрежные скалы. Старик, умирая, успевает поведать юноше тайну: Рен - принц Октопона, а старик (Праймус) - его отец, бежавший из многолетнего плена у Лорда Блота, капитана пиратского корабля «Водоворот» (The Maelstrom). Рен должен спасти своё королевство и всю планету Мер от нашествия Тёмной воды, отыскав легендарные тринадцать сокровищ Рулла (второй вариант названия - «Правления»). "Найди Аломара... скажи, Праймус бежал от короля пиратов Блота... Ищи его в огне и тьме, Рен... мой сын!" - были последние слова старика. Юноша не поверил рассказу старика, приняв его за душевнобольного. Рен пересказал Джанне разговор со стариком. Но, к его удивлению, она подтвердила, что старик не безумец, он правда является отцом Рена. Женщина отдала Рену сломанный меч-ключ, принадлежавший его отцу, и сказала, что Аламар обитает на острове Аббатство Галдебар. Но не успевает Рен отправиться на поиски, как сам попал на корабль Блота. Его поймал Нидлер, летающая обезьяна, вопреки своему желанию прислуживающий капитану пиратов. Оказывается, Блот видел, как юноша спас Праймуса, и теперь хотел узнать, выжил ли тот. Блот представился перед Реном, не догадываясь что перед ним - принц Октопона, и спросил, знает ли мальчишка, где прячется Праймус. Рен был в ярости, поняв, кто пред ним. Он сказал, что не будет разговаривать с тюремщиком своего отца. Блот догадался, что мальчишка знает что-то о сокровищах Рулла. После 17 лет поисков и бесполезных попыток выведать информацию у старика, он решает, что мальчишка - шанс заполучить сокровища. Едва спасшийся из лап Блота при помощи Нидлера Рен отправился в Аббатство Галдебар. Монах, живущий в аббатстве, вручил принцу магический компас, который указывает путь к сокровищам Рулла, и показал Рену путь к Аламару. После выяснилось, что Аламар не человек, а дракон, охраняющий знание, где и как найти сокровища. Он показывал Рену магическую запись, но в этот момент нападают пираты Блота. Аламар пытается их задержать, чтобы принц и Нидлер могли убежать, но оказывается побеждённым. Рен решает вернуться и вступить в бой, но поздно - Аломар погиб в бою. Рену и Нидлеру осталось только бежать. Принц Рен думает, как найти сокровища. Он решает разыграть сценку, чтобы найти команду, которая будет с ним искать сокровища. В таверне острова Джанго-Таун он находит неординарную, но преданную команду: обезьяно-птицу Нидлера, бывшую официантку, а ныне волшебницу Тулу и пирата Айоза. Они отправляются на поиски сокровищ Рулла, чтобы освободить планету Мер от нашествия Тёмной воды, остановить Хранителя тьмы и возродить ныне забытое королевство Октопон.

Персонажи[править | править код]

Главные герои[править | править код]

Рен (англ. Ren) (озвучен Джорджом Ньюберном) - наследный принц Октопона, честный и благородный. Его миссия - найти тринадцать сокровищ Рулла и спасти мир от тёмной воды, используя их магическую силу.

Нидлер (англ. Needler) (изначально озвучен Родди Макдауэллом в минисериях, позже озвучен Фрэнком Уэлкером в телесериале) - летающая обезьяна, обжора, любит манговые плоды. Был рабом Блота, но после того как Нидлера чуть не бросили к констриктору, решил сбежать от него и помогать Рену в его поиске.

Айоз (англ. Ayos) (озвучен Гектором Элизондо в минисериях и первом сезоне, Джимом Каммингсом позднее начиная со второго сезона) - пират, вор, сорвиголова и искатель кладов. Присоединился к Рену, когда услышал в таверне разговор Рена и Нидлера о сокровищах. С тех пор постоянно ворчит, что в этом приключении золото можно только потерять, а не найти, но, увлечённый благородной целью Рена, продолжает искать сокровища Рулла вместе с ним.

Тула (англ. Tula) (озвучена Джоди Бенсон) - девушка-экомансер, повелевает растениями и стихиями. Присоединилась к команде, имея за пазухой тайные мотивы, - освободить из плена Блота её соплеменника Тэрона, обменяв его на магический компас и первое сокровища Рулла. Позже поняла, что доверять Блоту нельзя и вернулась на сторону Рена.

Джанна (англ. Gianna) (озвучена Линда Гэри) - бывший участник экспедиции по поискам сокровищ Рулла. Воспитывала Рена все 17 лет.

Тэрон (англ. Theron) (озвучен Дэном О'Херлихи) - колдун, повелевающий природой планеты Мер. Был пленником Блота после того как его родной остров Андорус поглотили тёмные воды.

Праймус (англ. Primus) (озвучен ) - бывший король Октопона, отец Рена. Перед последней экспедицией и битвой с Блотом он попросил своих лучших и надежных друзей (большинство сокровищ было у Крей) спрятать все найденные сокровища и передать компас сыну.

Крей (англ. Cray) (озвучена Б.Дж. Уард) - женщина-алхимик, бывшая любовница Праймуса. У неё есть вечный враг - Джанна, из-за того, что она отбила у неё Праймуса. Когда Крей пыталась добыть немного тёмной воды, встретила Рена и его команду. Она приняла Рена за его отца и, приняв Тулу за его очередную любовницу, заколдовала её, чтобы Рен, Айоз и Нидлер добыли немного тёмной воды. Набрав её в мешок из левиафановой кожи, принц передал её Крэй. После экспериментов с ней женщина вернула себе молодость, но получила отдачу - тёмная вода сожгла её тело. Перед смертью она передала сокровища Рену.

Зули (англ. Zuli) (озвучен Ричард Готье) - пират, лучший друг Айоза, хозяин игорного дома в Джанго-тауне. Во время 5 части сериала когда Мантус поставил большую сумму на то, что Конк успеет выбраться из ямы с констриктором и выиграл, недалеко были Айоз и Зули, пытавшиеся найти компас и 1-е сокровище, и тогда Зули украл у Мантуса его деньги.

Сказочник (англ. Storyteller) - персонаж который появлялся в игре от SEGA на уровне «Мост» именно этот старик рассказал, где можно найти осколок меча Праймуса.

Главные злодеи[править | править код]

Блот (англ. Blot) (озвучен Броком Питерсом) - жестокий и безжалостный капитан пиратов. Преследует Рена на всех двадцати морях планеты, в поисках сокровища Рулла, чтобы подчинить себе тёмную воду, а через это и весь Мер.

Конк (англ. Conk) (озвучен Тимом Карри) - мелкий, одноногий, но настырный и хитрый пират с корабля Блота. Больше всего неприятностей главным героям причиняет именно он. Единственный (до Рена), кто выжил после встречи с констриктором.

Хранитель тьмы (англ. Keeper of Darkness) (озвучен Фрэнком Уэлкером) - также известен как Даркдвеллер. Злобное существо живущее под земной корой Мера, истинный повелитель тёмной воды и демонов-прислужников. Его задача - погрузить Мер во тьму, полностью затопив его тёмной водой, поглотив всё живое. Только 13 сокровищ Рулла способны противостоять этому чудовищу.

Джокат (англ. Jokat) (озвучен Андре Стойка) - пират на судне Бласа, очень похож на конелюда. Терпеть не может Айоза. Когда-то он украл (ещё когда был в команде Бласа), самый быстроходный корабль Джоката во время битвы между Айозом и Джокатом, злодей чуть не лишил Айоза глаза и оставил шрам на его лице, а тот ему отрубил руку и теперь у него металлический крюк.

Морфо (англ. Morfo) (озвучен Фрэнком Уэлкером) - алхимик, когда-то он был человеком. Но когда он занялся, исследованием тёмной воды Хранитель тьмы схватил его и сделал предводителем Тёмных последователей, превратив его из человека в двуличного монстра.

Мантус (англ. Mantus) (озвучен Питером Калленом) - никто не знает откуда он, но все знают что он в бою отличный воин. Из-за этих качеств его принял Блот в свою команду и сделал правой рукой. Когда-то Мантус украл у Зули его золото, а после выигрыша последнего его ограбили и с тех пор он проклинает Зули за этот инцидент.

Тёмные последователи (англ. Dark followers) - это люди, которые попробовали на вкус тёмную воду и стали пожизненными рабами Хранителя тьмы. Их могут излечить только сокровища Рулла.

Комикс от Marvel Comics[править | править код]

Стэнли Мартин Либер - американский писатель, редактор и создатель персонажей комиксов, а также бывший президент и председатель совета директоров издательства Marvel Comics - по просьбе фанатов сделал комикс из 9 выпусков в дополнение к сериалу.

Игра от Sega The Pirates of Dark Water[править | править код]

Игра является продолжением сериала, в которой повествуется о поисках оставшихся 5-ти сокровищ Рулла. Появляются новые персонажи, локации. Каждый герой обладает своими способностями. Рен - средний по скорости и силе. Тула - слабая, но очень быстрая. Айоз - хоть и медлителен, но очень силён.

1) На уровне 7 - «Мост» можно найти недостающую половину меча Рена . В конце не заходите в башню, а поднимитесь выше по падающим платформам. Там вы увидите кнопку. Нажав её, вернитесь к началу этапа. Пройдя назад, вы обнаружите новую платформу. Прыгая дальше, поднимитесь наверх. Там, пройдя влево, вы увидите вход. Войдите, активизируйте эликсир прыжка и перепрыгните воду. На другой стороне вы найдете обломок меча. При этом, играя за Рена, вы получите возможность убивать с одного удара. Вернитесь назад к входу и, войдя в него, нажмите клавишу, чтобы вода опустилась. Там лежит алмаз. Так же есть возможность не выполнять все выше перечисленные действия, а получить недостающую половину меча Рена с самого начала игры. Для этого надо ввести пароль DSILLER и выбрать Рена в качестве игрока - вы сразу же получите необходимую деталь к вашему мечу, которая увеличит радиус поражения и силу удара.

2) В Игре показана концовка, которая не вошла сериал: с помощью шести сокровищ Рулла и магического компаса герои победили Хранителя тьмы и навсегда заточили его между магическими камнями. А главные Герои вернулись обратно в Актопон, зная, что Миру больше не грозит опасность.

Список серий[править | править код]

Первый сезон[править | править код]

в
сериале
в
сезоне
НазваниеАвтор сценарияДата премьеры
11 «В поисках приключений» 
«The Quest»
Лэйн Райшерт, Марк Янг и Келли Уард25 февраля 1991
Рен узнаёт, что он является сыном (ныне покойного) царя Праймуса. Он сбегает от Блота с новым другом Ниддлером, и они отправляются в корабельный порт. Там они сдружились с пиратом по имени Айоз и беглой девушкой по имени Тула. 
22 «Бесчестье (Позор)» 
«Dishonor»
Лэйн Райшерт, Марк Янг и Келли Уард26 февраля 1991
Горячо преследуемый Блотом, Рен и компания ищут убежища в лабиринте морских пещер, где Бледные Воины строят свой дом. Рен обнаруживает, что его спутники не те, кем они кажутся, и не все они полностью заслуживают доверия. 
33 «Разрыв» 
«Break Up»
Лэйн Райшерт и Билл Масени27 февраля 1991
С обоими, компасом и первым украденным сокровищем, Рен и компания преследуют воров на острове Пандава, родине обезьяно-птиц. Остров находится в разгаре восстания, поскольку народ Нидлера пытаются освободиться от хищничества работорговцев. 
44 «Предательство» 
«Betrayal»
Лэйн Райшерт и Билл Масени28 февраля 1991
 
55 «Победа» 
«Victory»
Кристина Лаки и Ларен Брайт1 марта 1991
 

Второй сезон[править | править код]

в
сериале
в
сезоне
НазваниеАвтор сценарияДата премьеры
61 «Андорус» 
«Andorus»
Питер Лоуренс, Кристина Лаки и Ларен Брайт19 октября 1991
 
72 «Капля тьмы» 
«A Drop of Darkness»
Ларен Брайт и Кристина Лаки26 октября 1991
 
83 «Чудовище и колокол» 
«The Beast and the Bell»
en:, en: и en:2 ноября 1991
 
94 «Панацея» 
«Panacea»
en:, en: и en:9 ноября 1991
 
105 «Король Нидлер» 
«King Niddler»
en:, en: и en:16 ноября 1991
 
116 «Коллекция» 
«The Collection»
en:, en: и en:23 ноября 1991
 
127 «Маленький Левиафан» 
«The Little Leviathan»
en:, en: и en:30 ноября 1991
 
138 «Хранитель Тьмы» 
«The Dark Dweller»
en:, en: и en:7 декабря 1991
 

Третий сезон[править | править код]

в
сериале
в
сезоне
НазваниеАвтор сценарияДата премьеры
141 «Тёмные последователи» 
«The Dark Disciples»
en:, en: и en:8 ноября 1992
 
152 «Призрачные пираты» 
«The Ghost Pirates»
en:, en: и en:15 ноября 1992
 
163 «Повелитель дагронов» 
«The Dagron Master»
en:, en: и en:22 ноября 1992
 
174 «Игроки острова Ундаар» 
«The Game Players of Undaar»
en:, en: и en:29 ноября 1992
 
185 «Чума Пандавы» 
«The Pandawa Plague»
en:, en: и en:2 мая 1993
 
196 «Сестра по оружию» 
«Sister of the Sword»
en:, en: и en:9 мая 1993
 
207 «Похититель душ» 
«The Soul Stealer»
en:, en: и en:16 мая 1993
 
218 «Живое сокровище» 
«The Living Treasure»
en:, en: и en:23 мая 1993
 

Ссылки[править | править код]