Пираты (фильм, 1986)

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Пираты
Pirates
Постер фильма
Жанр

приключенческий фильм

Режиссёр

Роман Полански

Продюсер

Тарак Бен Аммар

Автор
сценария

Жерар Брах
Джон Браунджон
Роман Полански

В главных
ролях

Уолтер Мэттоу
Крис Кэмпион
Дэмиен Томас

Оператор

Витольд Собочинский

Композитор

Филипп Сард

Кинокомпания

Accent Films,
Carthago Coop. Cinematográfica,
Cominco,
Cannon Film Distributing

Длительность

124 мин.

Бюджет

40 млн долл.

Страна

Flag of France.svg Франция
Pre-1999 Flag of Tunisia.svg Тунис

Язык

испанский, французский и английский

Год

1986

IMDb

ID 0091757

«Пираты» (англ. Pirates) — фильм режиссёра Романа Полански 1986 года. Фильм снят Францией и Тунисом в 1986 году на английском языке.

Сюжет[править | править код]

Фильм рассказывает о приключениях бесстрашного пиратского капитана Реда и его преданного помощника молодого патриота-француза по прозвищу «Лягушонок». 4 года до событий фильма они проводят на необитаемом острове, затем их подбирает испанский галеон. Ред узнаёт, что корабль везёт золото инков. Поэтому отважный пират поднимает бунт на корабле и вместе с другими матросами захватывает власть…

Получив корабль «Нептун» в распоряжение, Ред обнаруживает на нём трон индейского вождя, сделанный из чистого золота. Подняв на корабле «Весёлого Роджера», он берёт курс на остров контрабандистов, чтобы продать там пленников с корабля и разобраться с одним должником. На острове начался разгул в честь чудом уцелевшего капитана Реда и Лягушонка, пленные испанцы тем временем при помощи пьяницы адвоката с отрезанным языком сумели освободиться (пока большинство пиратов было на острове), вернуть корабль себе и скрыться. Капитан Ред на деньги, полученные от должника, покупает другой корабль и отправляется в погоню. В руках у пиратов осталась племянница наместника Маракайбо. Ред, Лягушонок, негр матрос, и заложница, переодевшись монахами, навещают дядю-наместника, после недолгих пыток он пишет бумагу о выдаче трона «монахам». Но при перевозке трона с ними приключилась очень забавная проблема… Позже их заметил патруль, и их заточили в тюрьму в ожидании виселицы. Племянница наместника влюбилась в Лягушонка, но должна была вместе с троном повторно отправится в Испанию на «Нептуне». В это же утро приговорённых освобождают пираты, и они вновь отправляются в погоню. Они догоняют галеон, и начинается последняя схватка. Оба корабля тонут, Ред пытается спасти в шлюпке Золотой Трон, а Лягушонок пытается спасти племянницу, но в последний момент кидается на помощь капитану Реду, а племянницу в шлюпке увозит испанский офицер. Финальный кадр, Ред сидя на Золотом Троне плывет в шлюпке вместе с Лягушонком.

В ролях[править | править код]

Создатели фильма[править | править код]

Награды и номинации[править | править код]

Награды[править | править код]

Номинации[править | править код]

Интересные факты[править | править код]

  • Роман Полански давно мечтал снять фильм о пиратах — в роли капитана он видел Джека Николсона, а сам хотел сняться в роли «Лягушонка».
  • Галеон «Нептун» был специально построен для съёмок фильма по старым чертежам. В настоящий момент этот корабль стал музеем и находится в Италии в гавани города Генуи.
  • Шарлотта Льюис выдвинула обвинение против Романа Полански, в том что он изнасиловал её во время съёмок фильма[1]. На тот момент актрисе было 16 лет

См. также[править | править код]

Примечания[править | править код]

  1. Святослав Харитонов. Полански обвинен еще в одном изнасиловании несовершеннолетней. Утро.ру (15 мая 2010). Проверено 12 июля 2016.

Ссылки[править | править код]