Пискарёвский проспект

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Пискарёвский проспект
Санкт-Петербург
Фотография
Панорамный вид Пискарёвского проспекта в районе больницы Мечникова
Общая информация
Страна

Россия

Город

Санкт-Петербург

Район

Калининский, Красногвардейский

Исторический район

Полюстрово, Пискарёвка

Протяжённость

8 км

Ближайшие станции метро

Spb metro line1.svg Площадь Ленина
Spb metro line1.svg Площадь Мужества
Spb metro line1.svg Академическая

Прежние названия

Охтенская дорога, Большеохтинская дорога, пр. Императора Петра Великого, ул. Ленина, пр. Ленина

Почтовый индекс

195027, 195176, 195221, 195067, 195273

Commons-logo.svg Пискарёвский проспект на Викискладе

Пискарёвский проспе́кт — одна из крупнейших магистралей Санкт-Петербурга, проходит от Свердловской набережной на север почти до границы города (в районе деревни Новая[1]); служит границей между Калининским (чётная сторона) и Красногвардейским (нечётная сторона) районами.

История[править | править вики-текст]

На месте основной части нынешнего Пискарёвского проспекта в 1877 году возникла Охтенская дорога, в 1896 году она была переименована в Большео́хтинскую доро́гу (название О́хтенская доро́га получила другая дорога, позже ставшая Екатерининским проспектом). Название произошло из-за того, что к ней примыкала земля Охтинского пригородного общества.

В 1906 году Большеохтинская дорога была переименована в проспе́кт Импера́тора Петра́ Вели́кого. В 1910-е годы ещё несколько улиц, примыкающих к проспекту — Брюсовская улица, Екатерининский проспект, Меншиковский проспект, — были названы именами сподвижников Петра I.

В 1920-х годах проспект был переименован в у́лицу Ле́нина. В 1933 году в проспе́кт Ле́нина были объединены:

  • Ку́шелевский переу́лок — от нынешней Свердловской набережной до шоссе Революции. Возник в 1849 году как Пороховской переулок, 5 марта 1871 года был переименован по названию района Кушелевка.
  • у́лица Ле́нина
  • дорога от возникшей позднее улицы Руставели до деревни Новая.

Примерно в это же время в створе проспекта появляется первый двухрядный путепровод через железнодорожные пути станции Пискарёвка.

13 января 1944 года проспект получил своё нынешнее название — Пискарёвский (от Пискарёвки).

До 2006 года практически на всём протяжении проспекта (от пересечения с Полюстровским проспектом до улицы Руставели) было трамвайное сообщение.

Реконструкция 1960-х годов[править | править вики-текст]

В первой половине 1960-х годов Пискарёвский проспект был реконструирован первый раз. После реконструкции проспект был расширен в два раза — с одной полосы движения в каждую сторону + трамвайные пути до двух полос в каждом направлении, с сохранением трамвайного движения. В два раза был расширен и путепровод через железнодорожные пути, а на участке от Свердловской набережной до улицы Жукова убраны трамвайные пути.

В конце 1960-х рядом с автомобильным путепроводом был построен трамвайный путепровод для новопроложенного продолжения трамвайной линии.

Реконструкция 2006—2007 годов[править | править вики-текст]

После ввода в 2005 году продолжения Индустриального проспекта, а в 2006 году — участка КАД, проходящих недалеко от проспекта и частично дублирующих транспортные функции, участок от Полюстровского проспекта до железной дороги был закрыт на ремонт. Работы по реконструкции проспекта начались 9 сентября 2006 года[2].

Движение по обновлённому проспекту было открыто 27 декабря 2007 года. Во время реконструкции проспект был расширен с четырёх полос движения до шести, проложен боковой проезд с восточной стороны путепровода, с проспекта были убраны трамвайные пути, произведена полная реконструкция путепровода через железнодорожные пути с прокладкой дорог под путепроводом, а также построен подземный пешеходный переход в створе Куракиной улицы.

После проведения реконструкции проспект смог бы выдерживать пассажиропоток с проектируемого Орловского тоннеля, планы строительства которого были заморожены в 2012 году.

Реконструкция 2008—2010 годов[править | править вики-текст]

В 2008 году начались работы по реконструкции участка Пискарёвского проспекта от улицы Руставели до дороги в деревню Новая. В результате реконструкции проезжая часть была расширена с двух полос до четырёх, через железнодорожные пути приозерского направления построен Ручьёвский путепровод, а на пересечении с КАД построена полноценная развязка типа «клевер».

Торжественное открытие реконструированного участка состоялось 23 декабря 2010 года.

Развязка с проспектом Непокорённых[править | править вики-текст]

8 июня[3] 2013 года началось строительство двухуровневой транспортной развязки на перекрёстке Пискарёвского проспекта с проспектом Непокорённых, так как после открытия КАД и Индустриального проспекта перекрёсток перестал справляться с резко возросшим потоком автотранспорта.

29 августа 2014 года была открыта для движения первая очередь транспортной развязки — по виадуку от проспекта Непокорённых к Шафировскому проспекту в сторону КАД[4]. 29 ноября 2014 года открыли для движения транспорта съезд, который позволяет проехать от КАД по Шафировскому проспекту направо на Пискаревский проспект (в сторону Руставели), а также позволяет машинам, которые едут со стороны площади Мужества в сторону Пискаревского проспекта, повернуть на него в направлении Руставели[5].

В сентябре 2015 года была открыта вторая половина виадука, после чего проезд с проспекта Непокорённых на Шафировский проспект стал возможен в оба направления.

По состоянию на май 2017 года, развязка в конструкциях полностью готова, однако некоторые съезды не действуют. В настоящий момент достраиваются подземные переходы, после их достройки развязка будет открыта в полном объёме.

Дальнейшие планы[править | править вики-текст]

Также, согласно ряду источников, планируется сооружение Феодосийского моста, который пройдёт от Орловской улицы до Феодосийской улицы[6].

Достопримечательности[править | править вики-текст]

Архитектурные сооружения[править | править вики-текст]

Храм Благовещения Пресвятой Богородицы (Пискарёвский)

Памятники[править | править вики-текст]

  • На территории медицинской академии им. И. И. Мечникова находятся памятник Мечникову (открыт 30 июня 1936 года, скульптор Л. В. Шервуд) и памятник студентам и сотрудникам, погибшим в годы войны (открыт в 1985 году, архитектор Я. Н. Лукин, скульптор Н. А. Алиев).
  • На круглой площадке на аллее, идущей от пересечения Пискарёвского проспекта и Бестужевской улицы, на территории нынешнего парка имени Академика Сахарова 9 августа 1988 года был открыт Колокол мира — японский храмовый колокол, переживший американскую атомную бомбардировку города Нагасаки в конце Второй мировой войны. Он поднят на высоких металлических колоннах и увенчан скульптурой взлетающего журавля.
  • Памятник жертвам радиационных аварий и катастроф (архитектор В. Бухаев, скульптор Корнеев) в парке Академика Сахарова недалеко от угла Пискаревского рроспекта и проспекта Маршала Блюхера, со стороны Пискаревского проспекта предваряемый цветочной композицией.

Зелёные насаждения[править | править вики-текст]

Другие[править | править вики-текст]

  • Пискарёвский проспект, 117 — Недостроенное здание военного склада МВД у развилки Пискарёвского проспекта с улицей Руставели. Заложено в 1988 году, в 1991 году из-за смены власти в стране строительство было остановлено. В 2015 году начата реконструкция здания[9].

Транспорт[править | править вики-текст]

По Пискарёвскому проспекту проходят автобусные маршруты № 61 (от Новой деревни у Муринского ручья до м. Академическая), 132 (от станции Ручьи до пл. Александра Невского, 133 (от станции Ручьи до Финляндского вокзала), 136 (от станции Ручьи до пл. Растрелли), 183 (от Пискарёвского пр., дом 161, до ул. Маршала Тухачевского).

Троллейбусный маршрут № 18 ходит от станции Ручьи до Таллинской улицы (мимо метро Новочеркасская) по Пискарёвскому проспекту от станции Пискарёвка до проспекта Металлистов. Данный маршрут выходит на линию по будням с 6:00 до 10:30 и с 14:00 до 18:00. Интервал движения 14—16 минут.

Пересечения[править | править вики-текст]

Проспект пересекает или граничит со следующими магистралями:

Объекты городской среды[править | править вики-текст]

Примечания[править | править вики-текст]

  1. Деревню Новая на северо-востоке Санкт-Петербурга не следует путать с Новой Деревней в северо-западной части города.
  2. «Пискаревский проспект оснастят автоматизированной системой управления дорожным движением (АСУДД)» с сайта «Дороги Санкт-Петербурга. Информационный портал при поддержке комитета по благоустройству и дорожному хозяйству» Архивировано 6 октября 2007 года. Новости, 7 августа 2007 года.
  3. Новости. ГОРЭЛЕКТРОТРАНС, Санкт-Петербургское Государственное Унитарное Предприятие
  4. Развязка Пискаревский — Непокоренных: движение началось
  5. На развязке Пискаревский — Непокоренных открыт новый съезд
  6. Будущий Феодосийский мост через Неву сделают бесплатным // Карповка, 19.09.2012.
  7. 1 2 Санкт-Петербургские ассамблеи
  8. 1 2 3 4 С 2003 по 2008 год в Санкт-Петербурге снесено около 80 исторических зданий, около 50 планируется к сносу: карта Архивировано 28 апреля 2008 года.//ИА REGNUM, 25.03.2008
  9. На Пискаревском сносят недострой военного склада МВД

Литература[править | править вики-текст]

Ссылки[править | править вики-текст]