Питерс, Том

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску
Том Питерс
Tom Peters
TomPeters.jpg
Дата рождения 7 ноября 1942(1942-11-07) (75 лет)
Место рождения США
Гражданство (подданство)
Род деятельности писатель, бизнес-гуру
Язык произведений английский[1]
tompeters.com

Том Питерс (англ. Tom Peters, 7 ноября 1942 года, США) — американский писатель, бизнес-гуру.

Биография[править | править код]

Окончил инженерный факультет Корнеллского (бакалавр, магистр), а затем Стэнфордского (MBA, PhD) университетов. Несколько лет работал советником в Белом доме, затем — с 1974-го по 1981 год — в McKinsey & Co.

Совместно с Робертом Уотерманом издал в 1982 году книгу «В поисках совершенства», которая произвела эффект разорвавшейся бомбы и ввела Питерса в пантеон гуру менеджмента. С тех пор написал 10 книг.

Сегодня Питерс проживает на ферме в Калифорнии, управляет консалтинговой компанией Tom Peters Company, много выступает — около 80 семинаров и конференций ежегодно.

Его первая книга «В поисках совершенства», написанная в соавторстве с Робертом Уотерменом, была названа «величайшей в истории книгой о бизнесе» по результатам опроса, проведенного издательством Bloomsbury Publishing. Следом вышел целый ряд мировых бестселлеров Питерса.

Питерс основал Tom Peters Company — международную учебную и консалтинговую организацию. Среди предприятий, получающих её рекомендации по вопросам организационных преобразований для подготовки к будущим переменам, такие крупные клиенты, как Rolls-Royce, Starbucks, Bank of America, Continental Airlines, Virgin Direct и Intel.

Библиография[править | править код]

Примечания[править | править код]

  1. data.bnf.fr: платформа открытых данных — 2011.

Литература[править | править код]

Ссылки[править | править код]