Пит в перьях

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску
Пит в перьях
Hatching Pete
Постер фильма
Жанр комедия, семейный
Режиссёр Стюарт Гиллард
Продюсер Шери Сингер
Автор
сценария
Пол Купер
В главных
ролях
Митчел Муссо
Джейсон Долли
Тиффани Торнтон
Джози Лорен
Оператор
Композитор
Кинокомпания Just Singer Entertainment
Salty Pictures
Длительность 90 мин.
Страна  США
Язык английский
Год 2009
IMDb ID 1222818
Официальный сайт

«Пит в перьях» (англ. Hatching Pete) — фильм канала «Дисней». Премьера состоялась 10 апреля 2009 года на Disney Channel UK, а затем на Disney Channel Family[1]. Это первый фильм канала «Дисней», который сначала был показан в Великобритании, а затем в США — 24 апреля 2009 года.

Сюжет[править | править код]

Пит Айви (Джэйсон Долли) — очень застенчивый подросток. Он занимается гимнастикой. Его лучший друг Клитус Пул (Митчел Муссо) — талисман школьной команды по баскетболу. На матчах он в костюме петушка подбадривает игроков, но такой талисман никому не нравится. К тому же, у Клитуса аллергия на костюм. Пит влюблен в девушку по имени Камми Пул — сестру Клитуса, но она его не замечает. Клитус просит Пита заменить его на матче, чтобы никто ничего не узнал. Взамен он обещает уговорить Камми пойти на свидание с Питом.

Во время игры Пит раздражает игроков и тренера своим выступлением, но аудитория в восторге от него. Все думают, что цыпленок — это Клитус, он становится популярным. Для многих танцы цыпленка становятся интересней самой игры. Команда злится на Клитуса за то, что он «портит» им игру. Глава команды поддержки Джейми Винн (Тиффани Торнтон) обращает внимание на Клитуса и начинает встречаться с ним.

На уроке биологии Пит знакомится с девушкой Анжелой Морриси (Джози Лорен) и влюбляется в неё. Ей приходит в голову мысль совместить танец талисмана команды и танец группы поддержки. Анжелу бросает бойфренд. Пит в костюме цыпленка во время матча оказывает ей знаки внимания, Джейми ревнует, думая, что это Клитус.

Во время парада цыпленок Пит танцует с группой поддержки. Анжела вытаскивает из толпы замаскировавшегося Клитуса, чтобы потанцевать с ним, но у него отклеиваются усы, и обман раскрывается. Пит скрывается, никто не знает, где он. Личность цыпленка также в тайне.

Во время финального матча команда проигрывает без поддержки талисмана, но Пит наконец решает вернуться и спасает положение. Он выходит на площадку, танцует, это поднимает боевой дух команды, и они выигрывают. Анжела помогает Питу снять при всех маску петуха. Все видят его лицо, а она говорит, что давно догадалась, кто он такой.

В ролях[править | править код]

Саундтрек[править | править код]

Показ[править | править код]

  • Количество зрителей в день премьеры — 4,1 млн зрителей, это третий фильм Disney в течение трех лет с менее чем 5 млн зрителей на премьере.[4]
  • Фильм был выпущен на DVD в США 12 мая 2009 года вместе с фильмом «Папохищение».

Примечания[править | править код]

  1. Review: 'Hatching Pete' (недоступная ссылка). Yahoo!Kids. Дата обращения 26 мая 2009. Архивировано 13 июля 2012 года.
  2. Debut of "Let it Go" by Mitchel Musso and Tiffany Thornton to debut on Disney Channel and Disney.com. Laughing Place. Дата обращения 17 мая 2009. Архивировано 28 апреля 2012 года.
  3. Radio Disney Top 30 Countdown (недоступная ссылка). Radio Disney. Дата обращения 17 мая 2009. Архивировано 13 июля 2012 года.
  4. Levin, Gary. Nielsens: 'Grey's Anatomy' is not in great shape right now, USA Today (April 29, 2009). Дата обращения 4 мая 2010.

Ссылки[править | править код]