Пит и его дракон

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Пит и его дракон
Pete’s Dragon
Постер фильма
Жанр

Фэнтези
Приключения

Режиссёр

Дэвид Лоури

Продюсер

Джеймс Уайтакер

Автор
сценария

Дэвид Лоури
Тоби Хэлбрукс

В главных
ролях

Оакс Фегли
Брайс Даллас Ховард
Уэс Бентли
Карл Урбан
Роберт Редфорд
Уна Лоуренс

Оператор

Боян Бацелли

Композитор

Дэниель Гарт

Кинокомпания

Walt Disney Pictures
Whitaker Entertainment

Длительность

102 мин.

Бюджет

65 млн $

Сборы

143 695 338 $

Страна
Язык

английский

Год

2016

IMDb

ID 2788732

Официальный сайт[1]

«Пит и его дракон» (англ. Pete's Dragon) — американский приключенческий фильм-фэнтези, снятый Дэвидом Лоури по одноименному рассказу С. С. Филда и Сетона Миллера. Он также является ремейком одноименного фильма 1977 года. Фильм рассказывает о мальчике, выросшем в лесу после смерти родителей в автокатастрофе, и нашедшем себе лучшего друга в лице огромного мохнатого дракона.

Сюжет[править | править вики-текст]

Действие происходит в 1970-е годы. Пятилетний Пит едет с родителями на машине по пустынной дороге через девственный лес. Из-за выбежавшей на дорогу косули машина терпит аварию, и родители Пита погибают, а сам он углубляется в лес, где его окружают волки. Однако они в страхе отступают, когда к Питу подходит огромный мохнатый зелёный дракон, который берёт Пита в лапы и улетает с ним.

Проходит шесть лет. Пит живёт в лесу, не видя людей, своего лучшего друга дракона он назвал Эллиот в честь героя любимой детской книжки, пса Эллиота. Однажды Пит слышит шум машин и видит, что недалеко от них группа людей валит лес. Рубкой леса руководит Гэвин. Вскоре туда приезжает лесной рейнджер Грейс, которая утверждает, что вырубка незаконна, а затем брат Гэвина Джек с дочерью Натали (мать Натали умерла несколько лет назад, и Грейс является подругой Джека). Пока взрослые спорят, Натали замечает в лесу Пита и догоняет его, однако вместе они чуть не падают с дерева. На крики детей прибегают взрослые, и при попытке Гэвина поймать Пита тот падает и ударяется головой. Его отвозят в больницу, откуда он убегает, однако Грейс находит растерянного мальчика в городе и оставляет его на ночь у себя. Вечером Пит рассказывает Натали, что у него есть друг Эллиот, и рисует его. Грейс понимает, что рисунок Пита слишком похож на дракона, которого много лет назад видел в лесу её отец, старик Мичам, однако ему не верили. Тем временем Гэвин и его компаньоны натыкаются в лесу на Эллиота и с трудом убегают от него.

Утром Грейс, вместо того, чтобы отдать Пита органам опеки, отвозит его туда, где его обнаружили, и Пит знакомит Грейс и Натали с Эллиотом. Однако появляется Гэвин с приятелями, решившие поймать Эллиота, и усыпляют его, стреляя по нему шприцами со снотворным. Затем Гэвин отвозит Эллиота в свой ангар и сообщает, что дракон поможет ему разбогатеть и стать знаменитым. Питу и Натали при помощи старика Мичама удаётся освободить Эллиота от цепей и поехать по направлению к лесу, везя ослабевшего Эллиота на платформе. По дороге Гэвин преграждает им путь, а сзади приближается несколько полицейских машин. Эллиот пытается отогнать преследователей, выдыхая огонь и частично разрушая мост, с которого в пропасть падает машина Грейс и Джека. Однако Эллиот спасает их. Появляются полицейские вертолёты, и Пит с Эллиотом улетают.

На месте их разрушенного лесного дома Эллиот даёт понять Питу, что тот должен остаться с семьёй Натали, полюбившей его. Он возвращает Пита в город, а сам улетает дальше на север, где, по легенде, нашли пристанище остальные драконы. В эпилоге показано, как спустя какое-то время Пит, Натали, Грейс и Джек навещают Эллиота в заповедном уголке леса, и видят целую стаю драконов, взмывающих в небо.

В ролях[править | править вики-текст]

Производство[править | править вики-текст]

Съёмки фильма начались в январе 2015 года и закончились в апреле того же года[2][3].

Фильм снимался в Новой Зеландии[4]

Примечания[править | править вики-текст]

Ссылки[править | править вики-текст]