Плавание под парусом

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Freiheitu.jpg

Хождение под парусом — это искусство управления судном имеющем паруса. Первые паруса имели тканевую основу. Современные же технологии позволяют изготавливать паруса из полностью синтетических материалов. Изменяя такелаж, руль, а иногда и киль или центр тяжести, матрос управляет силой ветра давящей на паруса, чтобы изменить направление и скорость лодки. Мастерское управление требует знаний в навигации, кинематике, включая опыт управления парусами при разных условиях ветрености и условиях на воде, а также знания об особенностях судна и его движении по воде, ориентации на местности, т. е. глубокое понимание того, что происходит вокруг.

Исторически хождение под парусом служило транспортным или рыболовным целям. Пока продолжают существовать еще несколько мест в мире, где парус основа пассажирского, рыболовного и торгового флотов, но эти суда стали реже использоваться за счёт ДВС, которые стали доступны даже в самых бедных и отдаленных странах.

В современное время хождение под парусом все больше существует как вид отдыха или туризм и происходит в виде прогулок по морю по заранее распланированному маршруту с обязательными стоянками.

В соревновательных целях хождение под парусом существует в виде парусного спорта. Могут быть одиночные или командные соревнования, а также регаты.

Хождение под парусом очень популярно в тех регионах, которые имеют прямой доступ к морям или океанам, а также в целом благоприятные для этого климатические и географические условия. Наиболее распространено хождение под парусом в странах Средиземноморья и Северной Европы.

Литература[править | править вики-текст]

  • Проктор Я. Плавание под парусом: Ветер, волнение и течения / Ян Проктор; Перев. с англ. Л. И. Лопатухина; Под ред. Х. Я. Линда; Иллюстрирована автором. — Л.: Гидрометеоиздат, 1981. — 144, [8] с. — 96 000 экз. (обл.)


[править | править вики-текст]