План Колумбия

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск


План Колумбия — политическая и дипломатическая помощь Соединенных Штатов Америки, направленная на борьбу с колумбийскими наркокартелями и левыми повстанческими группировками на территории Колумбии. Изначально, план был задуман с целью прекращения колумбийского вооруженного конфликта и создания стратегии борьбы с наркоторговлей, в период с 1998 по 1999 гг. В данный период президентами Колумбии и США являлись Андрес Пастрана Аранго и Билл Клинтон. Однако в адрес американской программы по борьбе с наркобизнесом существует много критических замечаний. Так, аналитик Г. Киссинджер считал: «План Колумбия был обречен на неудачу, поскольку акцент делался исключительно на военном решении проблемы […]»[1] . Другие оппоненты «Плана Колумбия» утверждают, что первостепенной задачей плана являлась борьба с партизанскими организациями, такими как ФАРК, и их сторонниками. Более того, «План Колумбия» предлагал денежное вознаграждение за тела членов партизанских организаций. Еще одним спорным вопросом в осуществлении «Плана Колумбия» считается действия авиационных сил по уничтожению коки на территории Колумбии. Воздушное опрыскивание коки подвергалось жестокой критике, так как был выявлен вред, наносимый одновременно и на разрешенные сельскохозяйственные культуры, и на здоровье людей, работающих с гербицидами.

Содержание[править | править код]

Оригинальный план Колумбия[править | править код]

Оригинальный План Колумбия был официально предложен в ходе предвыборной президентской кампании Андреса Пастарна Аранго в 1998 г. В своих политических заявлениях кандидат от Консервативной партии обращал внимание на урегулирование внутренних проблем страны. По мнению Пастарна Аранго, именно низкий уровень жизни колумбийского населения являлся причиной развития наркобизнеса. Пастарна заявлял, что развитые страны должны способствовать развитию Колумбии, осуществляя, в первую очередь, финансовую поддержку. В пример Андрес Пастрана приводил проводимый США в 1947-1948 гг «План Маршалла». В качестве нового президента Колумбии, Пастарна опирался в первую очередь на поддержку администрации США во главе с Биллом Клинтоном. Между США и Колумбией проводились переговоры, в ходе которых было выявлено, что борьба с наркотиками является совместной задачей обеих стран. «Борьба с наркотиками является совместной задачей. Мы должны сделать больше для наших народов, сильно пострадавших от торговли наркотиками и жестокости»[2] - заявил на пресс-конференции в августе 1998 г президент США Билл Клинтон. Считается, что первоначально изложенная Пастарной стратегия сотрудничества постепенно изменялась в связи с влиянием США в регионе. Возможным основанием данных рассуждений можно считать тот факт, что проект плана был написан на английском языке, а не на испанском. Более того, в окончательной версии «Плана» акцент был сделан на борьбу с незаконным оборотом наркотиков путем наращивания американской военной помощи. Тем самым, изначальные планы по решению социально-экономических проблем Колумбии отходили на второй план. К октябрю 1999 г проект соглашения получил название «План мира, процветания и укрепления государства»[3]. В документе выделялись важнейшие приоритеты, такие как восстановление экономики, модернизация вооруженных сил Колумбии для эффективного противодействия повстанческим группировкам и преступным организациям. Также приоритетными пунктами плана считались борьба с наркобизнесом в партнерстве с другими странами и судебная реформа. В документе провозглашалось 10 пунктов стратегии по борьбе с наркоторговлей. Удивительно то, что пункт о «восстановлении гражданского мира» был обозначен лишь девятым, хотя во внутренней политике администрации Пастарны он ставился в приоритет. Такие факты свидетельствуют о том, что влияние США на «План Колумбия» было огромным. Именно это способствовало изменению хода переговоров колумбийского правительства с ФАРК. «План Колумбия» утверждался в Конгрессе США с 11 января по 13 июля 2000 г. Окончательный вариант «Плана Колумбии» кардинально отличался от того, что выдвигал Пастарна во время своей предвыборной кампании. В тексте документа, представленном администрацией Клинтона, было объявлено о значительном расширении пакета помощи Колумбии. Политические действия администрации Клинтона изначально подвергались критике со стороны некоторых членов Сената США.

Так, бывший посол США в Парагвае и Эль Сальвадоре, Роберт Уайт заявил: « Если вы прочтете оригинальный План Колумбия, тот который не был написан Вашингтоном, а тот который составляла администрация Колумбии, вы не найдете в нем упоминания о нарастании военной мощи для борьбы с FARC. Президент Пастарна утверждает, что FARC – это часть истории Колумбии или, так сказать, исторический феномен. Пастарна считает, что к FARC нужно относиться так же, как к колумбийскому народу. Колумбия попросила у Америки хлеба, а получила взамен камни».[4]

В окончательном «Плане Колумбия» приоритетными направлениями сотрудничества были признаны: - помощь правительству Колумбии в пресечении выращивания коки в регионах, в которых доминировали повстанческие организации; - улучшение возможностей страны в ликвидации торговли кокаином.

Финансирование[править | править код]

Согласно плану проекта, для реализации стратегии модернизации Колумбии и, в частности, борьбы с наркобизнесом, требовалось 7,5 млрд долларов. Из них 3,5 млрд долларов планировалось получить от мирового сообщества США и ЕС.[5] В 2000 г президент США Билл Клинтон подписал закон о выделении 1,3 млрд долл. США, основная часть которых пошла на оказание военной помощи США. Выделяемые средства рассчитывались на закупку радаров, самолетов и модернизации колумбийских аэродромов, а также на создание новых рабочий мест, которые способствовали выращиванию альтернативных сельскохозяйственных культур. На выполнения «Плана Колумбии» были потрачены колоссальные средства. В период с 2000 по 2008 гг, по данным Счетной палаты США, программа помощи выделила 6,1 млрд долл. на борьбу с незаконным наркотрафиком и на усиление безопасности. Свыше 1 млрд было потрачено на восстановление экономической ситуации в Колумбии, а также на проведение судебной реформы и установление верховенства закона.[6]

Война с наркотиками[править | править код]

Хотя «План Колумбия» включал в себя реформы в социальной, судебной и правительственной сферах, фундаментальная роль программы заключалась в предоставлении помощи для борьбы с распространением наркотиков. В США План Колумбия был воспринят как часть программы «Войны с наркотиками», которая была запущена в 1971 г администрацией президента Никсона. Хоть эффективность «Плана Колумбия» считается спорным вопросом, в Сенате США много его сторонников. Согласно данным членов конгресса США, к 2003 году было уничтожено более 1300 км² кокаиновых кустов, что в свою очередь, помешало производству более 500 тонн кокаина. Такое сокращение производства наркотиков способствовало устранению свыше 1 млн долл. незаконного дохода наркоторговцев и различных нелегальных организаций, считаемых террористическими в Колумбии, в США и ЕС.

Критика[править | править код]

Исследования[править | править код]

Министерство обороны США финансировало двухлетнее исследование, в результате которого было установлено, что использование вооруженных сил для борьбы с наркотиками, поступающими в Соединенные Штаты, оказывает минимальное или совсем никакое воздействие на трафик кокаина и может, на самом деле, помочь кокаиновым картелям увеличивать свою прибыль. 175-страничный доклад "Закрытие границ: последствия увеличения военного участия в борьбе с наркотиками" был опубликован в 1988 году. В работе над докладом участвовали экономисты, математики и другие исследователи из Национального института оборонных исследований, филиала стратегического исследовательского центра RAND. В докладе отмечалось, что семь предыдущих исследований, проведенных за последние девять лет, пришли к аналогичным выводам. Усилия по борьбе с наркотиками, используя существующие ресурсы вооруженных сил, не будут оказывать почти никакого воздействия на ввоз кокаина в Соединенные Штаты, отмечалось в докладе.[7] В начале 1990-х годов, администрация Клинтона заказала и профинансировала крупное исследование кокаиновой политики США. Исследование было также проведено центром RAND, который пришел к выводу, что 3 млрд. долларов США, которые выделялись на федеральные и местные правоохранительные органы, должны быть переориентированы на лечение от наркозависимости. В докладе говорится, что лечение является самым дешевым способом сокращения потребления наркотиков. Хотя сам «План Колумбия» не существовал во время второго исследования, проведенного RAND, США были подвергнуты критике за их силовой подход к торговле наркотиками в целом.[8]

Партизаны и нефть[править | править код]

Многие критики «Плана Колумбия», в том числе Даг Стоукс и Франсиско Рамирес Куэльяр, утверждают, что основной целью программы являлось не искоренение наркотиков, а борьба с партизанами-коммунистами, которые призывали к социальным реформам и препятствовали международным планам по эксплуатации ценных ресурсов Колумбии, в том числе нефти и других природных ресурсов.[9] По состоянию на 2004 год, Колумбия является пятнадцатым крупнейшим поставщиком нефти в США [10] и потенциально может подняться в этом рейтинге, если добыча нефти будет осуществляться в более безопасных условиях. В то время как американская помощь определялась официально как помощь по борьбе с наркотиками, критики, такие как режиссер Джирард Юнджерман утверждает, что она была в первую очередь использована для борьбы против ФАРК[11]. Сторонники плана, такие как американское посольство в Боготе и заместитель госсекретаря США по политическим вопросам Марк Гроссман настаивают, что различие между партизанами, военизированными группами и наркоторговцами, возможно, все чаще становится слабовыраженной, и их можно было бы рассматривать как часть одной и той же производственной цепочки.

Освещение в СМИ[править | править код]

С конца 80-х – начала 90-х, когда президент Джордж Буш старший объявил полномасштабную войну наркотикам, Колумбия стала регулярно появляться в новостях. В середине 90-х внимание американских СМИ к Колумбии возросло когда тема ограничения американской помощи в связи с ситуацией с правами человека стала появляться на первых полосах газет. Однако наибольший интерес к Колумбии был проявлен в период обсуждения Конгрессом США «Плана Колумбии» и началом переговорного процесса между ФАРКом и правительством Колумбии. Стоит отметить, что в большинстве случаев освещение американо-колумбийских отношений по вопросу «Плана Колумбии» было весьма односторонним. Множество газетных статей имели склонность делать акцент лишь на положительных аспектах деятельности США. В таких газетах как Washington Post[12] , New York Times[13] , The Economist публиковали статьи исключительно в поддержку колумбийского правительства и текущей политики США.

Примечания[править | править код]

  • Киссинджер г. Нужна ли Америке внешняя политика: пер. с англ. М.,2002. С. 85-91
  • Деловая Колумбия. Экономика и связи с Россией в 1991-2001 гг. Т.1. М.,2002. С.10-11

Примечания[править | править код]

  1. Киссинджер Г. Нужна ли Америке внешняя полити- ка : пер. с англ. М., 2002. С. 85–91.
  2. http://www. presidency.ucsb.edu The President’s News Conference with President Andres Pastrana of Colombia. Oct. 28, 1998.
  3. Presidency of Colombia. «Plan Colombia : Plan for Peace, Prosperity, and the Strengthening of the State». Bogotá, Colombia (1999) URL: http://www.mamacoca. org/junio2001/plan_colombia_en.htm
  4. http://www.mapinc.org/drugnews/v00/n1323/a08.html?152 Ottawa Citizen. Retrieved February 23, 2006. White is the president of the Center for International Policy and former American ambassador to Paraguay and El Salvador, and former No. 2 man with the U.S. Embassy in Bogotá.
  5. Деловая Колумбия. Экономика и связи с Россией в 1999–2001 гг. Т. 1. М., 2002. C. 10–11.
  6. http://www.gao.gov/ Plan Colombia. Drug Reduction Goals Were Not Fully Met, but Security Has Improved; U. S. Agencies Need More Detailed Plans for Reducing Assistance // U. S. Government Accountability Office. Washington. D.C., 2008. Oct. Р. 15.
  7. http://www.rand.org/pubs/reports/R3594.html Reuter, Peter H.; Gordon Crawford; Jonathan Cave; Patrick Murphy; Don Henry; William Lisowski; Eleanor Sullivan Wainstein (1988). "Sealing the borders: the effects of increased military participation in drug interdiction". RAND.
  8. http://bailey83221.livejournal.com/74795.html#2b Kessler, Robert E. (May 23, 1988). "Study: Military Can't Curb Drugs". Newsday (New York).
  9. http://bailey83221.livejournal.com/54324.html Stokes, Doug (2005). America's Other War: Terrorizing Colombia. Zed Books. ISBN 1-84277-547-2
  10. http://www.eia.doe.gov/neic/rankings/totimportsby_country.htm "Top Suppliers of U.S. Crude Oil and Petroleum, 2004". US Energy Information Administration (EIA). April 2006. Retrieved February 26, 2006.
  11. http://peacenowar.net/Colombia/film.htm Plan Colombia: Cashing in on the Drug War Failure (DVD). Cinema Libre. Downloadable on Google video
  12. Remember Colombia” // Washington Post, editorial, January 14, 2002
  13. “The War in Colombia Intensifies” // New York Times, editorial, March 9, 2002