Пласа Колония

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Флаг Уругвая Пласа Колония
Эмблема «Пласы Колонии»
Прозвища Patas blancas (Белые ноги), Albiverdes (бело-зелёные)
Основан 1917
Стадион Альберто Суппичи, Колония-дель-Сакраменто, Уругвай
Вместимость 12.000
Президент Флаг Уругвая Эмилио Фернандес
Тренер Флаг Уругвая Эдуардо Эспинель
Соревнование Примера Уругвая
2015/16 2-е (4-е в сводной таблице сезона)
Форма
Основная
форма
Форма
Гостевая
форма

«Пла́са Коло́ния» (исп. Club Plaza Colonia de Deportes) — уругвайский футбольный клуб из города Колония-дель-Сакраменто. С сезона 2015/16 выступает в Высшем дивизионе чемпионата Уругвая.

История[править | править вики-текст]

Клуб «Пласа Колония» был основан 22 апреля 1917 года и до 1999 года выступал в чемпионате департамента Колония.

В 1999 году клуб принял предложение Ассоциации футбола Уругвая о присоединении к профессиональному футболу. Однако не все команды департамента хотели объединяться и в городе Хуан-Лакасе была организована команда-оппонент «Депортиво Колония», объединившая в себе команды 10 лиг департамента. В 2000 году обе команды из Колонии дебютировали во Втором дивизионе. «Пласа Колония» стала победительницей Клаусуры 2001 и добилась права участвовать в элите в 2002 году. В дебютном сезоне в Примере команда финишировала на седьмом месте[1].

Уже в 2003 году в элите дебютировала и «Депортиво Колония» (также известная под названием «Колония Хуан Лакасе»). Вместе «Пласа Колония» и «Депортиво Колония» вылетели из Примеры по итогам сезона 2005/06. После этого «Депортиво Колония» прекратила существование по финансовым причинам, а «Пласа Колония» продолжила выступать во Втором дивизионе. Противостояние «Пласы Колонии» и «Депортиво Колонии» в 2003 году стало первым в истории чемпионатов Уругвая дерби двух команд на уровне элитного дивизиона, представляющих другой департамент, помимо Монтевидео.

В сезоне 2014/15 «Пласа Колония» заняла второе место во Втором дивизионе и вернулась в элиту. Команде удалось выиграть Клаусуру 2016 года и в золотом матче против «Пеньяроля» (победителя Апертуры 2015) «Пласа Колония» в дополнительное время уступила со счётом 1:3[2]. Это второй в истории случай, когда вице-чемпионом страны стала команда, не представляющая Монтевидео. Несмотря на второе место, «Пласа Колония» заработала путёвку лишь в розыгрыш Южноамериканского кубка, поскольку в сводной таблице сезона команда финишировала только на четвёртом месте, тогда как от Уругвая в Кубок Либертадорес попадают только три команды.

Достижения[править | править вики-текст]

Известные игроки[править | править вики-текст]

Примечания[править | править вики-текст]

  1. Информация о клубе, история  (исп.)
  2. Пеньяроль — Пласа Колония — 3:1 (д.в.) (англ.). soccerway.com (12 июня 2016). Проверено 14 июня 2016.

Ссылки[править | править вики-текст]