Пластинина, Кира Сергеевна

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Кира Пластинина
Портрет
Имя при рождении:

Кира Сергеевна Пластинина

Род деятельности:

модельер

Лейбл:

Kira Plastinina

Дата рождения:

1 июня 1992(1992-06-01) (24 года)

Место рождения:

Москва, Россия

Гражданство:

РоссияFlag of Russia.svg Россия

Отец:

Сергей Аркадьевич Пластинин

Мать:

Татьяна Пластинина

Сайт:

kiraplastinina.com

Ки́ра Серге́евна Пластинина (1 июня 1992) — российский модельер, дочь российского бизнесмена Сергея Пластинина (крупного акционера компании «Вимм-Билль-Данн»).

Кира Пластинина совмещает занятия модельным бизнесом (она работает ведущим дизайнером проекта в компании отца) с учёбой в Англо-американской школе в Москве.

Kira Plastinina[править | править вики-текст]

Торговая марка «Kira Plastinina» — личный проект Сергея Пластинина (он изначально являлся генеральным директором компании «КП стиль», после чего на этом посту его сменила Ольга Фельдт)[1][2]. В развитие данной марки в России, маркетинговую компанию и создание представительства в Китае, где на сторонних фабриках осуществляется производство одежды, Пластининым было вложено $35 млн, ещё примерно столько же вложено в развитие марки в США, где первоначально было открыто 12 магазинов, в конце 2008 года в связи с экономическим кризисом они были закрыты, а летом 2009 года в Лос-Анджелесе вновь было открыто два магазина[1][3][4]. 14 марта 2007 года состоялся первый показ дизайнера Киры Пластининой и открытие первой студии стиля одноименной марки Kira Plastinina в ТЦ «Европейский».

Один из магазинов Kira Plastinina

На начало 2011 года насчитывалось более 120 магазинов Kira Plastinina, причем они торгуют не только в России, но и в Казахстане, в Белоруссии, на Украине, в США, на Филиппинах, в Китае, в Италии и в Великобритании. Стиль своего бренда Кира определила как «art-glamour-sportive-casual». Одежда Kira Plastinina относится к средней ценовой группе, так называемый масс-маркет, ориентирована на девушек 15-25 лет. Как утверждает сама Кира, она шьёт только такую одежду, которую хотела бы носить сама, поэтому 99 % её гардероба составляют вещи собственной марки.

В 2011 годау в рамках Volvo Fashion Week состоялся показ новой коллекции Киры Пластининой под названием «LUBLU». Главным гостем показа стала Джорджия Мэй Джаггер, модель, получившая признание всего модельного мира.

Реклама магазина Киры Пластининой на троллейбусе в Благовещенске (Амурская область)

Осенью 2007 года американская фотомодель и актриса Пэрис Хилтон посетила московский магазин "Kira Plastinina", приняв участие в рекламной кампании марки. По некоторым данным, приезд Хилтон обошёлся Пластининой в $2 млн.[1].

В сентябре 2008 года Кира Пластинина дебютировала со своей коллекцией «Весна-лето 2009» на Неделе моды в Милане[5].

Примечания[править | править вики-текст]

  1. 1 2 3 Ольга Проскурнина, Мария Плис. Отец-основатель // Ведомости, № 58 (2080), 1 апреля 2008
  2. ВЫБРАЛА РОССИЙСКОЕ. // akm.ru со ссылкой на "Ведомости". Проверено 27 апреля 2013. Архивировано из первоисточника 28 апреля 2013.
  3. В Америке закрываются магазины Kira Plastinina // Газета. Ru, 24 декабря 2008
  4. Вкратце // Ведомости, № 123 (2393), 07 июня 2009
  5. Конец дружбе на миллион: Пэрис Хилтон и Кира Пластинина стали соперницами // РБК. Бизнес-стиль, 29 сентября 2008

Ссылки[править | править вики-текст]