Плащ и Кинжал (телесериал)

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Плащ и Кинжал
Cloak and Dagger
Cloak and Dagger logo.jpg
Жанр

супергеройский
боевик
приключения
научная фантастика
подростковая драма
мелодрама

Основано на

персонажах комиксов «Плащ и Кинжал»
Уильяма Мантло
Эдварда Ханнигана

В ролях

Оливия Холт
Обри Джозеф

Композитор

Марк Айшем

Страна

Flag of the United States.svg США

Оригинальный язык

английский

Количество сезонов

1

Количество серий

10

Производство
Исполнительный продюсер

Джо Покаски (1 эпизод)[1]
Джим Чорий
Джеф Лоэб (1 эпизод)
Алан Файн (1 эпизод)
Стэн Ли (1 эпизод)

Режиссёр

Джина Принс-Байтвуд

Хронометраж

44 мин

Студия

Marvel Television
ABC Studios
Freeform

Трансляция
Телеканал

Freeform

На экранах

с 2018 года

Связанные шоу

Кинематографическая вселенная Marvel

Ссылки
IMDb

ID 5614844

«Плащ и Кинжал» (англ. Cloak and Dagger) — предстоящий американский супергеройский телесериал на основе комиксов Marvel про дуэт Плащ и Кинжал[2] о двух подростках Тэнди Боуэн и Тайрона Джонсона, которые оказываются обременены вдруг проснувшимися приобретёнными способностями, когда влюбляются друг в друга. Съёмки сериала начались 10 февраля 2017 года в Луизиане. Cериал стартует в 2018 году на телеканале Freeform[3].

Синопсис[править | править вики-текст]

Тэнди Боуэн и Тайрон Джонсон происходят из совершенно разных слоев общества, они в детстве хранили тайну, которую они никогда не осмелились поделиться с другой душой.

Маленькая девочка из обеспеченной семьи Тэнди Боуэн видела, как ее родители погибают в катастрофическом шторме. Теперь в подростковые годы, после неожиданной встречи с мальчиком по имени Тайрон Спаркс, ее жизнь меняется навсегда.

В юности Тайрон Джонсон хотел лишь доказать, что он бесстрашный. Но когда всех, кто был ему дорог, забрали, Тайрон стал бояться. В подростковые годы Тайрон замыкается в себе. Но когда он встречает девушку по имени Тэнди, его жизнь меняется навсегда[4].

Сюжет[править | править вики-текст]

Тэнди Боуэн и Тайрон Джонсон — двое подростков из разных слоев общества, которые недавно узнали о своих сверхспособностях. Тэнди может излучать световые кинжалы, а Тайрон может поглощать других во тьму. Они быстро понимают, что вместе им лучше, чем порознь, но их чувства по отношению друг к другу делают их уже сложный мир еще более запутанным.

В ролях[править | править вики-текст]

  • Оливия Холт — Тэнди Боуэн / Кинжал. Девушка, излучающая кинжалы света[5]. Выросшая в Шейкер Хайтс, штате Огайо, в пригороде, где проживало много богатых людей. Мать Боуэн, Мелисса была знаменитой и эгоцентричной моделью, которая стала богатой не только из-за своей карьеры, но и от того, что получила имущество прежнего мужа (отец Тэнди уехал в Индию, ища «духовного возрождения»).
  • Обри Джозеф — Тайрон Джонсон / Плащ. Юноша, поглощающий людей во тьму[6] и выросший в бедном районе Бостона. Был хорошим учеником несмотря на хроническое заикание. Когда Тайрону было 17 лет, он и его лучший друг Билли стали свидетелям ограбления в местном магазине, во время которого был застрелен его друг.
  • Андреа Рот — Меллиса Боуэн, оптимистичная мама Тэнди.
  • Глория Рубен — Адина Джонсон, мама Тайрона которая вкладывает значительные средства убедившись, что ее сын получит хорошую жизнь.
  • Майлз Массенден — Майкл Джонсон, отец Тайрона, работающий человек, который пытается обеспечить свою семью.
  • Джеймс Саито — Бернард Сандже, закадычный друг Тайрона, «краеугольный камень в эмоциональном плане жизни Тайрона; у них весьма необычные отношения».
  • Дж. Д. Эвермор — Коннор, таинственный детектив.
  • Карл Лунстенд — Лиам, уголовный партнер Тэнди и её бойфренд.

Эпизоды[править | править вики-текст]

Название Режиссёр Автор сценария Дата премьеры Зрители в США
(млн)
1   Джина Принс-Байтвуд Джо Покаски 2018 (2018)

Производство[править | править вики-текст]

7 апреля 2016 года Freeform дала зелёный свет производству над сериалом Плащ и Кинжал. Freeform является сопродюсером студий Marvel Studios и ABC Signature Studios[7]. Производство началось в феврале 2017 года в Новом Орлеане, под рабочим названием «Тень»[8]. Первый сезон сериала будет иметь бюджет в $42 млн[9]. 30 января 2017 года сайт Marvel.com объявил, что Обри Джозеф и Оливия Холт были выбраны на главные роли в сериале[10].

См. также[править | править вики-текст]

Примечания[править | править вики-текст]

Ссылки[править | править вики-текст]