Пленники «Посейдона»

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Пленники «Посейдона»
Beyond The Poseidon Adventure
Постер фильма
Жанр
Режиссёр
Ирвин Аллен
Продюсер
Автор
сценария
Нельсон Гиддинг (по мотивам романа Пола Гэллико)
В главных
ролях
Оператор
Джозеф Ф. Бирок
Композитор
Джерри Филдинг
Кинокомпания
Warner Bros. Pictures Co.
Длительность
122 мин.
Страна
СШАFlag of the United States.svg США
Язык
Год

1979

IMDb

«Пленники „Посейдона“» — фильм-катастрофа, сиквел киноленты Приключение «Посейдона» (1972), но в то же время не связанный с одноимённой книгой-сиквелом, которую Пол Галико написал, как продолжение к фильму, а не к своей первой книге. Оригинальное название фильма «Beyond The Poseidon Adventure» (рус. Вне Катастрофы Посейдона).

Сюжет[править | править вики-текст]

Вместе со своим приятелем Уилбуром (Карл Молден), который скрывает от друзей, что болен, а также пассажиркой Селестой он берёт курс на «Посейдон», чтобы поживиться ценностями на борту, так как его груз с судна «Дженни» пропал во время шторма, перевернувшего «Посейдон». (Вообще-то в первом фильме «Посейдон» попал под удар блуждающей волны-убийцы). Очень скоро им пришлось столкнуться с террористами — доктором Стефаном Свево и его командой, которые сначала маскируются под спасателей, якобы поймавших «SOS» «Посейдона», но на самом деле охотятся за золотом и грузом плутония. Внутри «плавучей бомбы замедленного действия» страсть к наживе приводит к тому, что все оказываются в ловушке на обречённом корабле.

Во время своих поисков нового выхода Майк, Уилбур и Селеста встречают выживших в катастрофе: ветерана войны Фрэнка Мазетти, пытающегося разыскать пропавшую дочь, скандального, но в то же время очаровательного миллиардера Тэкса, добрую корабельную медсестру Джину Роу, слепого старика Гарольда Мередит и его жену Ханну, которые сначала остаются на месте в ожидании спасателей, но затем всё же идут искать выход. По пути наверх спасатели и спасённые попадают в, мягко говоря, неприятные места в зловещем нутре «Посейдона» и к тому же подвергаются атакам со стороны террористов, так что, по мере того, как вода медленно затапливает гибнущий корабль, шансы на спасение становятся всё более призрачными.

См. также[править | править вики-текст]