Площадь Генерала Черняховского

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
(перенаправлено с «Площадь Черняховского»)
Перейти к навигации Перейти к поиску
площадь
Генерала Черняховского
Фотография
Вид на железнодорожный вокзал станции Воронеж I
Общая информация
Страна Россия
Город Воронеж
Район Центральный
Исторический район Центр
Прежние названия Привокзальная (до 1938), XX-летия ВЛКСМ (1938—1949)

Площадь Генерала Черняховского — площадь в Центральном районе Воронежа, на которой расположен вокзал «Воронеж I». Здесь сходятся Кольцовская улица и улица Мира. Названа в 1949 году именем дважды героя Советского Союза генерала армии Ивана Даниловича Черняховского, руководившего боями за освобождение Воронежа.

Площадь представляет собой архитектурный ансамбль, возникший в 50-е годы XX века по замыслу советских архитекторов в ходе восстановления Воронежа после Великой Отечественной войны. В этот ансамбль входят железнодорожный вокзал и жилые дома.

История[править | править код]

Довоенное здание вокзала

Железная дорога Козлов – Воронеж строилась в 1862-1868 годах[1]. В 1870 году, после строительства участка «Раздельная (Отрожка)» – «Лиски» Воронежско-Ростовской железной дороги в городе разместились управления Козлово-Воронежской и Воронежско-Ростовской железных дорог. Город на стыке двух магистралей быстро становится значительным транспортным центром[2]. В 1895 году вокзал и площадь были перестроены по проекту архитектора Н. А. Артёмовского[3].

Во время Великой Отечественной войны вокзал был разрушен. Функции вокзала перешли к уцелевшему дореволюционному зданию управления Юго-Восточной железной дороги[3]. После войны площадь была переименована в честь И. Д. Черняховского. В 1954 году было построено современное здание вокзала. Одновременно с этим была выполнена планировка привокзальной площади[4].

В плане площадь представляет собой прямоугольник в сочетании с полукругом. Такую конфигурацию предложил архитектор Л. В. Руднев, руководивший работами по восстановлению Воронежа. Он же поставил задачу её ансамблевой застройки. Архитекторами В. С. Левицким и Р. И. Шмидтом было разработано множество вариантов планировки площади. Согласно одному из них, от площади должны были расходиться пять улиц, из которых на тот момент существовали только две — Кольцовская и Студенческая. В центре площади планировалось установить памятник Черняховскому, а вокруг разбить газоны и цветники[5].К реализации был принят проект В. И. Кудряшенко. От площади берёт начало улица Мира, а параллельно зданию вокзала проходит Кольцовская улица.

Ансамбль площади[править | править код]

В плане площадь представляет собой прямоугольник в сочетании с полукругом. От площади берёт начало улица Мира, а параллельно зданию вокзала проходит Кольцовская улица.

Вокзал[править | править код]

Вид сверху на вокзал

Современное здание вокзала построено в 1954 году по проекту московского архитектора Скаржинского под руководством действительного члена Академии архитектуры СССР К. С. Алабяна. Здание расположено параллельно платформам и представляет собой двухэтажное сооружение, в центре которого находится возвышенная часть с главным вестибюлем. В сторону путей она оформлена большой остеклённой аркой, в центре которого размещается большой стеклянный витраж, а в сторону площади — подковообразным выступом фасада[4].

Над пилястрами центрального и боковых ризалитов, выше карниза, со стороны площади установлены скульптуры (скульптор В. Ф. Буримов), усиливающие ритм вертикалей, являющимися композиционной основой образа вокзала. В 1996 году бетонные фигуры, пришедшие в негодность, были заменены на копии из листовой меди (скульпторы Э. Н. Пак, И. П. Дикунов)[4].

Несмотря на свой малый для наших дней размер, вокзал благодаря хорошим пропорциям, чёткой прорисовке деталей и светло-жёлтой окраске имеет парадный и монументальный вид. Интерьеры главного вестибюля, залов ожидания, ресторана и касс оформлены с использованием естественного и искусственного мрамора, лепнины и скульптурных деталей и имеют торжественный и строгий вид[4].

Жилые дома[править | править код]

Со стороны улицы Мира площадь имеет полукруглую форму и окаймляется жилыми пятиэтажками. Эти здания были построены в 1954 году. Они во многом симметричны. Архитекторы В. С. Левицкий, Р. И. Шмидт и Ю. В. Львов отводили им роль кулис, как бы приглашающих гостей города Воронежа войти в него[5].

В 1958 году справа от вокзала был выстроен четырёхэтажный жилой дом[5].

Памятник Черняховскому[править | править код]

В том же году городской совет принял решение об установке монумента генералу. Воронежский скульптор В. Ф. Буримов, которому поручили работу над памятником, выполнил памятник в гипсе, но об установке памятника забыли.[6] Открытие памятника состоялось позже 9 мая 1993 года и это совсем не тот, что изваял В. Ф. Буримов. В центре площади был установлен монумент, первоначально находившийся на центральной площади Вильнюса, откуда был перенесён в начале 1990-х в связи с демонтажом скульптуры.[7]

Транспорт[править | править код]

Троллейбус у вокзала в 1990-х годах

Ранее (с 1965 по 2006 год) площадь Черняховского была конечной остановкой троллейбусов маршрутов 1, 2, 3 и 9. Рядом располагалось и трамвайное кольцо (конечная остановка маршрутов 2, 4, 7, 12[уточнить]). В июле 2009 года троллейбус № 3 вернулся на эту конечную.

В разговорной речи площадь Черняховского называют «Привокзальной площадью».

Примечания[править | править код]

  1. Чесноков, 1999, с. 131.
  2. Чесноков, 1999, с. 132.
  3. 1 2 Воронеж. Визитная карточка, 2008, с. 33.
  4. 1 2 3 4 Чесноков, 1999, с. 267.
  5. 1 2 3 Чесноков, 1999, с. 268.
  6. В. И. Кононов. Священная память. Памятники ратной славы Воронежа. — Воронеж, 2005.
  7. Геннадий Литвинцев. Вышел из окружения. «Российская газета-Черноземье» № 4356 (4 мая 2007). — Памятник Черняховскому избежал судьбы «Бронзового солдата». Дата обращения 13 ноября 2008.

Литература[править | править код]

  • Воронеж. Визитная карточка. — Воронеж, 2008.
  • Чесноков Г. А. Архитектура Воронежа: история и современность. — Воронеж, 1999.

Ссылки[править | править код]