Повелитель кукол против Демонических игрушек

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску
Повелитель кукол против Демонических игрушек
Puppet Master vs. Demonic Toys
267x300px
Жанр фильм ужасов
Режиссёр Николау, Тэд
Продюсер Алан Бёрстин
Кэри Глиберман
Автор
сценария
К. Кортни Джойнер
В главных
ролях
Кори Фельдман
Ванесса Анхель
Даниэль Китон
Сильвия Сувадова.
Оператор Дэвид Уорт
Композитор Питер Бернштейн
Кинокомпания Syfy
Длительность 88 мин.
Бюджет $2,400,000
Страна США
Язык английский
Год 2004
IMDb ID 0431340

«Повелитель кукол против Демонических игрушек» (англ. Puppet Master vs. Demonic Toys) — неканонический фильма ужасов на основе персонажей Дэвида Шмоеллера («Повелитель кукол») и Дэвид С. Гойера («Демонические игрушки»). Автор сценария — К. Кортни Джойнер, режиссёр Тед Николау. В этом фильме главные роли исполняют — Кори Фельдман в роли правнучатого племянника Андре Тулона и Ванесса Анхель в роли главы фабрики по производству игрушек. Это фильм снятый для телевидения, который дебютировал 18 декабря 2004 года на канале NBC Universal SyFy.. Это также первый фильм из серии «Демонические игрушки», в котором мистер Статик отсутствует.

Сюжет[править | править код]

В 2004 году куклы вместе с формулой оживления теперь принадлежат праправнуку Андре Тулону - Роберту Тулону и его дочери Александре. Роберт и его дочь собирают, чинят и делают куклы и марионетки, чтобы заработать себе на жизнь. С тех пор, как Роберт унаследовал марионетки своего прадеда, он пытается создать свое собственное зелье жизненной силы на основе записей из дневника Тулона. Однажды в канун Рождества Алекс и Роберт, наконец, придумали, как приготовить зелье и оживить кукол. Тулон объясняет пробудившимся марионеткам, кто он, и они быстро принимают своего нового хозяина.

Между тем, злобный производитель игрушек Эрика Шарп была избалованным ребёнком и отец, который владел фабрикой игрушек, готов был сделать для неё все. Когда она попросила у отца живых игрушек, он заключил сделку с демоном Баелом, чтобы получить живые игрушки в обмен на его душу. Игрушки, которые ему дали, были найдены в самых темных уголках ада. После смерти отца Эрики компания по производству игрушек переходит к ней. Она проводит небольшое исследование и раскрывает эпическую историю Андре Тулона и узнает о живых, верных марионетках, которые теперь находятся в руках её бывшего сотрудника, которого она уволила: Роберта Тулона. Установив за ними слежку, и после того, как Роберт и Алекс наконец нашли формулу и воплотили её в жизнь, она приказывает команде воров ворваться в резиденцию Тулон и забрать марионеток, но в результате драки мастерская поджигается и марионетки сгорают.

Роберт ремонтирует марионеток с новыми деталями и с новым мощным оружием, которое очень пригодится. У Эрики в рукаве есть ещё один злой план: с помощью некоего демона она массово продает демонические игрушки, которые снаружи кажутся безвредными, но на Рождество все игрушки проснутся и начнут убивать. Когда Баэль узнает об одержимости Эрики марионетками Роберта Тулона, он вспоминает, как много веков назад доктор по имени Жан Поль Тулон заключил с ним сделку, согласно которой он отдал свою душу за секреты алхимии, но после того, как Баэль пришел забрать душу, он забрел вглубь чёрного леса, заблудился и запутался в древнем дубе. Именно из этого дерева Андре Тулон вырезал своих первых кукол .

Роберт Тулон обнаруживает шпионскую камеру и думает, что воры, ворвавшиеся в его мастерскую, связаны с игрушками Шарпа, он идёт на фабрику, чтобы посмотреть, что происходит, там он попадает в засаду злой живой куклы — младенца по имени Бэби. По возвращении Тулон обнаруживает, что его дочь похищена. Роберт помогает дружелюбному полицейскому сержанту Джессике Рассел, которая на Рождество с марионетками врывается в игрушки Шарпа и вступает в последний бой с Эрикой Шарп и её демоническими миньонами, а также Тулоном и его верными марионетками. Демонические игрушки не выдерживают натиска марионеток, и их быстро уничтожают.

Роберт освобождает свою дочь из рук её злых похитителей, и на восходе солнца Эрика не выполняет своё обещание по доставке Алекса Тулона в Баел, поэтому вместо того, чтобы оживить игрушки, он возвращает Эрику в свое королевство в аду, где она становится его верной рабыней на всю вечность. После этого Пинхед был ранен. Спасая мир, тулонцы, их марионетки и Джессика отправляются навстречу восходу солнца, все поют и собираются на рождественский ужин. В конце Baby Oopsy Daisy каким-то образом выжила в колодце и говорит: «С Рождеством, моя задница, и с дерьмовым Новым годом!». Затем она выскакивает.

В ролях[править | править код]

Актёр Роль
Кори Фельдман Роберт Тулон Роберт Тулон
Даниэль Китон Александра Тулон Александра Тулон
Ванесса Энджел Эрика Шарп Эрика Шарп
Сильвия Сувадова Джессика Рассел сержант Джессика Рассел
Антон Фальк Баел Баел
Николи Сотиров Юлиан Юлиан
Рендан Рэмси Baby Oopsy Daisy Baby Oopsy Daisy

Релиз на DVD[править | править код]

Фильм вышел на DVD 17 января 2006 года.[1]

Примечания[править | править код]

  1. Puppet Master vs. Demonic Toys. DVD Talk. Дата обращения: 10 июня 2020.

Внешние ссылки[править | править код]