Повелитель теней

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Повелитель теней
Beltenebros
Жанр

триллер

Режиссёр

Пилар Миро

Продюсер

Андрес Винсенте Гомес

В главных
ролях

Теренс Стэмп
Пэтси Кенсит
Джон Макинери
Мерседес Сампьетро

Композитор

Хосе Ньето

Длительность

 мин.

Страна

ИспанияFlag of Spain.svg Испания

Язык

испанский язык

Год

1991

IMDb

ID 0101431

«Повелитель теней» (исп. Beltenebros, Бельтенéброс) — испанский кинофильм 1991 года режиссёра Пилар Миро. Экранизация романа Антонио Муньоса Молины.

Сюжет[править | править вики-текст]

Фильм начинается с того, что одна девушка, которой весьма грубо отказали в поступлении в женский клуб «ΩΚΚ», покончила с собой, наевшись таблеток. Спустя год три девушки хотят вступить в этот же клуб, но сначала они должны рассказать три страшные истории, которые знают, иначе их не примут. Первая история повествует о кукле-убийце. Вторая — о снимающих фильмы, которые живут вечно. В третьей рассказывается о трех девушках, которые решили немного пошутить по телефону, но их шутка закончилась большой трагедией. Однако никто даже не подозревает, что самый ужас начнётся, когда отзвучат все три истории.

Награды и номинации[править | править вики-текст]

В феврале 1992 года, на 42-м Берлинском кинофестивале фильм завоевал Серебряного медведя за выдающийся художественный вклад[1]. Также он победил в трёх категориях премии «Гойя»[2] — «Лучшая операторская работа», «Лучший монтаж», «Лучшие спецэффекты», — будучи в общей сложности номинирован в десяти[3].

Примечания[править | править вики-текст]