Поворот не туда 3

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Поворот не туда 3
Wrong Turn 3: Left for Dead
Поворот не туда 3.jpg
Жанр

слэшер / Ужасы

Режиссёр

Дэклан О'Брайан

Продюсер

Джеффри Бич

Автор
сценария

Коннор Джеймс Дэлани

В главных
ролях

Том Фредерик
Джанет Монтгомери
Гил Колирин
Кристиан Контрерас

Оператор

Лоренцо Сенаторе

Композитор

Клод Фози

Кинокомпания

Fox Home Entertainment

Длительность

92 мин.

Бюджет

2 млн $

Страна

СШАFlag of the United States.svg США
ГерманияFlag of Germany.svg Германия

Язык

английский

Год

2009

Предыдущий фильм

Поворот не туда 2: Тупик

Следующий фильм

Поворот не туда 4: Кровавое начало

IMDb

ID 1261978

«Поворот не туда 3» (англ. Wrong Turn 3: Left for Dead) — триллер с элементами фильма ужасов, снятый в 2009 году режиссером Декланом О`Брайэном. «Поворот не туда 3» является продолжением серии слешеров «Поворот не туда». Премьера фильма состоялась 8 октября 2009 года.

Сюжет[править | править вики-текст]

Алекс (Джанет Монтгомери) и её друзья Трей (Джек Гордон), Софи (Louise Cliffe) и Брент (Чарли Спид) отправляются в леса Западной Вирджинии для рафтинга. Когда они разбивают лагерь, друзей Алекс жестоко убивают. Шериф Карвер и его заместитель получают информацию о пропавшей группе.

Два дня спустя, тюремный охранник Нейт (Том Фредерик) назначается с Уолтером (Чаки Венн) и Прэслоу (Майк Страуб) для перевода группы заключённых в другую тюрьму. Заключённые: Кроуфорд (Джейк Каррен) - автомобильный вор, Флойд (Джил Колирин) - нео-нацист и серийный убийца, Брэндон (Том Маккэй) - ошибочно осуждённый за убийство, Чавес (Тамер Хассан) - лидер преступной организации и Вилли (Кристиан Контрерас) - тайный агент, который внедрён в качестве заключённого, чтобы получить информацию от Чавеса. Во время движения их автобус протаранил грузовик, и, потерпев аварию в лесах Западной Вирджинии, они вынуждены продолжать идти пешком. Уолтер тяжело ранен, но Нейту удаётся спасти его из автобуса, прежде чем тот взрывается.

Чавес, планировавший побег, считает, что это его люди пришли, и берёт группу под контроль. Прэслоу почти удаётся победить Чавеса, но его убивает ножом в шею Трёхпалый. Чавес и другие заключённые считают, что Прэслоу был убит одним из людей Чавеса, но, по правде, нож был брошен одним из мутантов. Когда из леса вылетает стрела, заключённые понимают, что что-то не так и что они должны бежать. Чавес решает сохранить Нейту жизнь, так как он может использовать его в качестве проводника. Нейт жил в этой области, и он говорит, что может привести их к вышке, где они могут позвать помощь, использовав рацию.

Вскоре появляется Алекс и ошибочно атакует Нейта. Она информирует других о существовании мутантов и рассказывает им, что произошло с её друзьями. Когда Чавес узнает, что Алекс и её друзья были на лодках, он требует, чтобы она привела их к лодкам, так как он может использовать те, чтобы сбежать. Они начинают следовать за Алекс и по пути находят заброшенный бронированный грузовик. Чавес заставляет Нейта проверить кабину грузовика. Нейт находит набор ключей и пистолет. Он тайно даёт пистолет Вальтеру, а в руки Чавесу - ключи, которые тот использует , чтобы открыть заднюю дверь грузовика. Там он находит мешки с деньгами. Он намеревается украсть деньги и требует, чтобы все несли по две сумки. Чавес командует Уолтеру, чтобы тот взял две сумки с деньгами, но Уолтер отказывается из-за травмы. В последней отчаянной попытке вернуть себе контроль над ситуацией, Уолтер достаёт пистолет и пытается выстрелить в Чавеса. Пистолет оказывается без патронов, и Чавес убивает Уолтера из своего оружия. Чавес заставляет оставшихся в живых нести мешки с деньгами, и они по-прежнему идут пешком.

Вдоль тропы они натыкаются на ловушку, установленную сыном Трёхпалого, прятавшегося в листве неподалёку. Они ловят сына Трёхпалого и обезглавливают его, оставив трофей на ловушке Трёхпалого, чтобы проучить последнего. Вскоре они понимают, что это только разозлило Трёхпалого, и тот с помощью ловушек убивает сначала Вилли, а затем Кроуфорда.

Между тем, у шерифа Карвера возникает плохое предчувствие, и он решает искать Нейта. Ему удаётся найти группу, но вскоре его убивает сидящий на дереве Трёхпалый. Вскоре после этого Чавес и Флойд, поссорившись, вступают в кулачный бой, а Брэндон стоит в стороне, давая возможность Нейту и Алекс сбежать. После боя Чавес и Брэндон нокаутировали Флойда. Когда они слышат, как Алекс и Нейт разговаривают, они спрятали деньги и пошли искать сбежавших, чтобы снова взять их в заложники. Они их находят и идут к башне. Обнаружив её, они выясняют, что башня сгорела (в первом фильме). Между тем, Флойд находит деньги и пытается убежать, но натыкается на скалы и кричит от боли. Чавес слышит голос Флойда и находит его. Там же неподалёку находится Трёхпалый, который бросает во Флойда коктейль Молотова. Флойд сгорает вместе с деньгами. Чавес отдаёт Алекс Трёхпалому. Трёхпалый тащит Алекс в свой грузовик и уезжает. Он связывает Алекс в своем доме колючей проволокой и выходит обратно на охоту. Чавес находит Трёхпалого и дерётся с ним, но Трёхпалый сильнее Чавеса, и итоге убивает Чавеса.

Между тем, Алекс просыпается в доме Трёхпалого и видит заместителя шерифа, уже мёртую. Нейт находит Трёхпалого в доме и освобождает Алекс, но Трёхпалый нападает на него. Алекс спасает Нейта, вонзя в Трёхпалого кол. Нейт и Алекс уезжают на эвакуаторе Трёхпалого, но тот следует за ними и прыгает на верх грузовика. В результате эвакуатор врезается в дерево и загорается. Появляется Брэндон и вытаскивает Алекс и Нейта. В это время на них нападает Трёхпалый, но Нейт умудряется ударить ему в голову мясным крюком, тем самым убивая его. Эвакуатор взрывается. Нейт спрашивает Брэндона - правда ли тот не является убийцей. Брэндон утверждает, что правда. Нейт отпускает Брэндона, сказав тому, что мёртвого заключённого никто искать не будет.

Под утро приезжает полиция.

Фильм заканчивается сценой, где Нейт находит перевернувшийся в лесу грузовик с деньгами, достаёт несколько банкнот из мешка и мечтает уехать во Флориду. Но в этот момент в его спину вонзается стрела, выпущенная Брэндоном. Тот подходит к убитому Нэйту со словами: "Никогда не верь заключённым". В это время за спиной Брэндана появляется фигура человека с окровавленной дубинкой в руках. На затемняющемся фоне слышится звук разрубаемой плоти и истошный крик Брэндона.

В ролях[править | править вики-текст]

Интересные факты[править | править вики-текст]

  • По сюжету автобус с конвоированными заключенными падает с обрыва, и после того как все люди были из него эвакуированы взрывается. Однако намного позже, когда этот же автобус находит местный шериф, мы видим, что автобус находится в нормальном состоянии, только слегка помятым после падения и горящим местами.

Фильмы серии «Поворот не туда»[править | править вики-текст]

Ссылки[править | править вики-текст]