Подольский мостовой переход

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск

Координаты: 50°28′18″ с. ш. 30°32′40″ в. д. / 50.47167° с. ш. 30.54444° в. д. / 50.47167; 30.54444 (G) (O) (Я)

Подольский мостовой переход: начало строительства арочного моста через Днепр (слева Гаванский мост).
Подольский мостовой переход: строительство участка между Рыбальским полуостровом и Трухановым островом.

Подо́льский мостово́й перехо́д — комбинированный мостовой переход, который сооружается в Киеве через реку Днепр и рукав Десёнка, двухъярусное сооружение, состоящее из трёх мостов и соединяющих их эстакад. На верхнем ярусе шесть полос для движения автомобильного транспорта (по три полосы в обе стороны), на нижнем — Подольско-Вигуровская линия метрополитена с тремя станциями, расположенными на эстакадах: «Судостроительная», «Труханов остров» и «Залив Десёнка». Трасса Подольского мостового перехода была обозначена на всех генеральных планах развития Киева последних сорока лет. Согласно генеральному плану развития Киева до 2020 года, предусмотрено дальнейшее развитие всех видов городского пассажирского транспорта с учётом строительства данного мостового перехода через реку Днепр и Черторой[1] (Десёнку). Главный инженер проекта — Георгий Борисович Фукс[2][3].

Описание[править | править вики-текст]

Эстакада мостового перехода начинается от Набережно-Крещатицкой улицы на Подоле, должна пересечь Рыбальский полуостров, Труханов остров, пройти через Русановские сады и выйти на левобережную часть Киева. В составе эстакады три моста через Гавань, арочный между Рыбальским полуостровом и Трухановым островом, а также мосты через Десёнку (между Трухановым островом и левым берегом Днепра) и озеро Радужное. Автомобильная часть перехода состоит из трёх полос для движения в каждом направлении, проектная интенсивность движения автомобильного транспорта — 59 тысяч автомобилей в сутки. По нижнему ярусу мостового перехода должен проходить участок Подольско-Вигуровской линии киевского метро с тремя станциями, расположенными на эстакадах: Судостроительная — между двухъярусными мостами через Гавань и Днепр, Труханов остров — на эстакаде одноимённого острова и залив Десёнка — на левом берегу между мостом через залив Десёнку и мостом через Радужное озеро[4].

История[править | править вики-текст]

Строительство арки мостового перехода (справа плавучий кран «Захарий LK-600», 2011).
Строительство арки мостового перехода (справа ржавеют центральные пролёты, 2013).
Строительство арки мостового перехода (обе арки смонтированы, июль 2014).

Технико-экономическое обоснование строительства мостового перехода через Днепр разрабатывалось в 1987—1989 годах. Проект согласован мостостроительным советом 25 июля 1990 года и утверждён Киевским горсоветом 19 апреля 1993 года. Работы по сооружению моста начаты в 1993 году, однако в связи с отсутствием финансирования строительство через несколько лет было приостановлено. В декабре 2003 года строительство моста было возобновлено.

Согласно проекту, мост должен соединить Подол с левобережными районами Воскресенка и Радужный массив. Общая протяжённость мостового перехода — около 7,5 км. В состав трассы мостового перехода включены:

Сроки[править | править вики-текст]

Окончание строительства планировалось на 2008 год, но после ухудшения макроэкономической ситуации финансирование было возобновлено только в мае 2010 года.

В соответствии с обновлённым графиком, окончание первой очереди (сдача автомобильных мостов и эстакад до набережной левого берега с организацией движения до проспекта Ватутина, которая позволила бы разгрузить Московский мост) вновь было перенесено на 2013 год. Тем не менее, 5 сентября 2013 года мост ещё был далёк от готовности[6].

22 октября 2012 года Кабинет министров Украины выделил 7,92 миллионов гривен на снос 133 садовых участков из 265 домов, сооружений и зелёных насаждений Русановских и Воскресенских садов, предусмотренных к сносу при строительстве эстакады Подольского мостового перехода[7].

В 2014 году были подняты и смонтированы центральные пролёты арок моста через Днепр.

15 апреля 2015 года Высший хозяйственный суд Украины обязал строительную компанию ОАО «Мостострой» вернуть деньги, выделенные на строительство — почти миллиард гривен, так как Подольско-Воскресенский мост находится в незавершённом состоянии и кроме того, компания не платила деньги по кредиту[8].

Происшествия[править | править вики-текст]

18 ноября 2011 года уникальный плавучий кран «Захарий LK-600», задействованный на строительстве мостового перехода, обрушился в реку[9] и разломился в месте крепления грузовой стрелы. По предварительным данным, повреждение привело к полной потере работоспособности крана[10] и загрязнению акватории Днепра смазочными материалами[11].

20 апреля 2015 года с моста сорвался 23-летний парень[12].

24 сентября 2015 года с моста сорвался 15-летний подросток. Спасатели нашли тело на глубине 16 метров без признаков жизни[13].

Примечания[править | править вики-текст]

  1. «Киев». Энциклопедический справочник
  2. Мосты от Фукса. kv.com.ua.
  3. 1 2 Довідка про будівництво Подільського мостового переходу (укр.). Проверено 23 сентября 2010. Архивировано из первоисточника 12 августа 2012.
  4. Олександр Охотніков. «Другий вхід на „Вокзальній“ буде через 2,5 року» (укр.). kreschatic.kiev.ua (05.06.2008).
  5. Трассировка мостового перехода. ic.pics.livejournal.com.
  6. 05.09.2013 19:45 Недостроенный Подольский мостовой переход.
  7. 22.10.2012 09:00 Кабмін дав 8 млн на знесення дач, що заважають Подільському мостовому переходу (укр.). news.finance.ua.
  8. Суд обязал «Мостострой» вернуть деньги за недостроенный Подольский мост
  9. Падіння у Дніпро найбільшого в Європі крана обійшлося без постраждалих (відео) (укр.).
  10. Кран «Захарий» спасти не удастся…. society.lb.ua.
  11. Янукович едет смотреть на рухнувший кран, дороги перекрыты. kp.ua.
  12. В Киеве парень сорвался с моста и выжил. kiev.segodnya.ua.
  13. В Киеве с моста-недостроя упал экстремал: подросток утонул - Новости Киева и Киевской области - Украина - Киев | Обозреватель

Ссылки[править | править вики-текст]