Подставка для зонтов

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску
Подставка для зонтов на улице у входа в магазин (Япония).

Подставка для зонтов — это предмет мебели, предназначенный для хранения зонтов, тростей и палок.[1][2][3][4] Как правило, он размещается у входа в дома, здания, офисы, помещения или в холлах, вестибюлях и коридорах у входа в здания, иногда устанавливается внутри автомобилей. В самой сложной форме дополняется вешалкой и зеркалом.[5] Помимо функционального предмета мебели, он может стать эстетическим предметом для украшения помещения. Изготавливается совершенно из разных материалов: керамики, металла, алебастра, дерева, пластика, стекла и т.д.[6][7][8][9][10]

В офисах зданиях использование ограничено дождливыми днями, когда сотрудники и посетители берут с собой зонтики. Они складывают зонтики и размещают их на подставках для зонтов при входе в здание и забирают их с подставок для зонтов при выходе из здания.[11] Функция подставок для зонтов в данном случае состоит в том, чтобы не допустить попадания мокрого зонта в здание, смачивающего по всей поверхности пол.[12]

Описание[править | править код]

Две керамических подставки для зонтов, работы японского дизайнера Масахиро Мори (дизайнер)[en].
Подставка для зонтов типа локер (Япония).

Подставки для зонтов существуют различных форм и типов. Одни могут выглядеть как цилиндрические трубки, среднего размера (30–40 см), куда вставляются зонтики в вертикальном положении.[6] Другие рассчитанные на размещения одновременно нескольких зонтов или более могут имеет множество отверстий для вертикального хранения зонтов или могут быть типа локер для горизонтально хранения зонтов. В общественных помещениях и офисах для безопасности могут быть установлены подставки для зонтов с замками. В подставках для зонтов такого типа зонтики размещены на подставке в вертикальном положении, кончиком вниз, а их ручки заблокированы замком.[13]

Сумки для зонтов[править | править код]

Сумки для зонтов с зонтом внутри.

Более поздний вариант подставки для зонтов, используемый в современных магазинах розничной торговли, представляет собой дозатор сумок для зонтов, который позволяет пользователю вставить зонтик в одноразовый водонепроницаемый пакет при входе в здание, чтобы не намочить пол. Это устраняет необходимость хранения нескольких зонтов или более на подставках для зонтов и устраняет угрозу краж или случайного извлечения чужого зонта. Он размещается на входе в магазины, отели и другие коммерческие здания, где может возникнуть проблема с хранением большого количества зонтов.

Галерея[править | править код]

Примечания[править | править код]

  1. paragüero, paragüera | Definición | Diccionario de la lengua española | RAE - ASALE
  2. Dominique Dupriez, La nouvelle orthographe en pratique, De Boeck Supérieur, 6 octobre 2009 (ISBN 978-2-8011-1606-7, читать онлайн архив), p. 118–
  3. デジタル大辞泉・大辞林第三版
  4. 意匠分類定義カード(D6) Архивная копия от 4 марта 2014 на Wayback Machine Japan Patent Office[en]
  5. C. J. Petersen. House Beautiful: The Organized Home: Stylish Storage Solutions for Every Room (англ.). — Hearst Books, 2008. — P. 222—. — ISBN 978-1-58816-682-1.
  6. 1 2 Kyle Husfloen. Antique Trader Antiques & Collectibles 2008 Price Guide (фр.). — F+W Media, Inc. — С. 348—. — ISBN 978-0-89689-531-7.
  7. Original umbrella stands
  8. Caro Bellido[es] (2008). Diccionario de términos cerámicos y de alfarería. Cádiz: Agrija. p. 188. ISBN 84-96191-07-9.
  9. Especial paragüeros - Accesorios Recibidor
  10. Elegir un paragüero para el recibidor - Decoración de interiores | Opendeco
  11. Nicolás Casas de Mendoza; Calleja y Compañía, Pablo (Madrid). Tratado de agricultura española teórico-práctica (исп.). — Pablo Calleja y Compañía, 1868. — С. 210—.
  12. Andrew Bender; Wendy Yanagihara. Tokyo (неопр.). — Lonely Planet. — С. 15—. — ISBN 978-1-74059-876-7.. — «"..Umbrellas are for outdoors and should not be carried indoors when wet – use the umbrella stand by the entrance.."».
  13. Japanese Umbrella Lockers. Picfair.com. Дата обращения: 17 января 2017.

Ссылки[править | править код]