Подставка для сушки посуды

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску
Настольная металлическая подставка для сушки посуды

Подставка для сушки посуды (также разг. сушилка для посуды) — приспособление для стекания воды с вымытой столовой посуды. Пользование подставкой для сушки посуды облегчает труд хозяйки и избавляет её от частой стирки кухонных полотенец. От всех забот, связанных с мытьём посуды, современную хозяйку избавляет посудомоечная машина.

Подставка для сушки посуды представляет собой пластиковую или металлическую конструкцию с гнёздами или колышками из стальной проволоки для установки тарелок на ребро, а чашек и стаканов — вверх дном. В таком виде посуда высыхает быстро и не требует вытирания полотенцем. Сама подставка устанавливается над металлическим (железооцинкованным, железоэмалированным или алюминиевым) или пластиковым поддоном, куда стекает вода с посуды. Металлические модели сушилок имеют надёжное антикоррозийное покрытие[1].

Подставки для сушки бывают настольные и настенные, стационарные и складные. Установить подставки для сушки посуды в кухонный шкаф догадалась финка Майю Гебхард, изобретательница сушильного шкафа.

Примечания[править | править код]

  1. Подставка для сушки посуды // Краткая энциклопедия домашнего хозяйства / под ред. А. И. Ревина. — М.: Советская энциклопедия, 1960. — Т. 2. — С. 476—477. — 770 с.

Литература[править | править код]

  • Подставка для сушки посуды // Краткая энциклопедия домашнего хозяйства / под ред. А. И. Ревина. — М.: Советская энциклопедия, 1960. — Т. 2. — С. 476—477. — 770 с.
  • Подставки для сушки посуды // Товарный словарь / И. А. Пугачёв (главный редактор). — М.: Государственное издательство торговой литературы, 1959. — Т. VII. — Стб. 172—173