Подъём Чикаго

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску

Подъём Чикаго (англ. Raising of Chicago) — комплекс инженерно-технических и строительных работ по постепенному повышению уровня грунта в городе Чикаго (США), осуществлявшийся в течение 1850—1860-х годов. В процессе реализации проекта уровень улиц в центральной части города был поднят в среднем на 1,2—1,5 м (в некоторых местах — до 2,4 м), а существовавшие на тот момент дороги, тротуары, здания и сооружения либо были перестроены, либо подняты на новую высотную отметку. Финансирование работ осуществлялось как из городской казны, так и за счёт средств владельцев домов.

Главным результатом осуществлённого проекта стало создание системы центральной канализации и осушение территории города.

Предыстория[править | править код]

Город Чикаго расположен на берегу озера Мичиган, в низинной, подверженной наводнениям болотистой местности. Первоначальная высота берега здесь составляла всего лишь 61 см от поверхности воды. Отсутствие необходимых условий для естественного дренажа почвы и стока дождевой воды и канализации серьёзно ухудшало санитарную обстановку и создавало проблемы транспорту: после весенних паводков и сильных дождей на улицах Чикаго оставалось так много грязи, что лошади еле передвигались по городу, увязая в непролазной жиже[1]. Одну из грунтовых дорог, ездить по которой было крайне рискованно, даже прозвали «Трясиной, где теряется всякая надежда» (англ. Slough of Despond). Чтобы предостеречь людей, в подобных местах устанавливались знаки с шутливыми надписями: «Кратчайший путь в Китай» (англ. Fastest route to China) или «Дно не обнаружено» (англ. No Bottom Here) и тому подобные.

В середине XIX века многие называли Чикаго самым грязным городом Америки. Неудовлетворительные санитарные условия приводили к частым эпидемиям брюшного тифа и дизентерии. Болезни наносили огромный вред городу. Настоящим бедствием стала вспышка холеры, произошедшая в 1854 году и унёсшая жизни 6 % жителей Чикаго.

Всё это заставило муниципальные власти всерьёз заняться вопросом строительства общегородской системы канализации – первой в США. После жарких дискуссий дело сдвинулось с мёртвой точки[2][3].

В 1856 году Муниципальным Советом Чикаго был рассмотрен и утверждён план строительства городской канализации, представленный инженером Эллисом С. Чесброу (англ. Ellis S. Chesbrough). После этого начались строительные работы.

Сначала через город, прямо по улицам, с учётом необходимого уклона прокладывались канализационные трубы (строительство канализации под землёй было невозможно из-за низинного расположения Чикаго). Затем они засыпались толстым слоем грунта. Далее, уже по поднятому уровню заново прокладывались дороги и тротуары. Жилые, общественные, офисные и прочие здания либо перевозились на другие участки, либо поднимались на месте с помощью домкратов.

Первый опыт подъёма кирпичного здания[править | править код]

В январе 1858 года в Чикаго был поднят первый кирпичный дом длиной 21 м весом 750 тонн, расположенный на северо-восточном углу Рандольф-стрит и Дирборн-стрит. При помощи 200 винтовых домкратов дом был приподнят на 1,88 м — «без малейшего ущерба зданию», как писали газеты[4]. Этот дом стал первым из более чем 50 сравнительно больших каменных домов, поднятых в том же году. За процесс подъёма отвечал бостонский инженер Джеймс Браун, долгое время сотрудничавший с чикагским инженером Джеймсом Холлингсворсом. Их компания стала первой и, по всей видимости, наиболее продуктивной в мероприятиях по подъёму зданий в городе. До конца года они подняли несколько кирпичных домов, а уже следующей весной заключили контракт на подъём целого квартала каменных зданий.

Квартал на Лэйк-стрит[править | править код]

Подъём домов на Лэйк-стрит

К 1860 году уверенность в своих силах была настолько высока, что компания, в состав которой входило не менее 6 инженеров (включая Брауна, Холингсворса и Джорджа Пульмана), бралась за самые ответственные объекты в городе, поднимая их целиком за одну попытку. Так, ими была поднята половина квартала на Лэйк-стрит – целый ряд магазинов, офисов, типографий и тому подобных, общей длиной 98 м, представлявших собой 4- и 5-этажные кирпичные и каменные дома с площадью основания почти 4000 м² и весом (с учётом подвесных тротуаров) в 35 000 т.

Обычная повседневная жизнь во время работ не прекращалась ни на улице, ни внутри зданий: люди приходили и уходили, делали покупки и работали, словно не происходит ничего необычного. За 5 дней 600 рабочих с помощью такого же количества винтовых домкратов подняли квартал на высоту 1,42 м, подготовив место для возведения новых фундаментов. Это событие собрало многотысячную толпу людей, которым в последний день работ позволили пройтись по старому уровню улицы.

Отель «Тремонт Хаус»[править | править код]

На следующий год в Чикаго компанией «Эль, Смит и Пульман» был осуществлён подъём отеля «Тремонт Хаус», расположенного на углу Лэйк-стрит и Дирборн-стрит. Это великолепно оснащённое здание было построено из кирпича и имело 6 этажей. Площадь его основания составляла 4000 м². И опять всё продолжало функционировать даже тогда, когда это огромное здание отрывалось от земли. Более того, некоторые гости отеля (а среди них было несколько высокопоставленных особ и член американского Сената) даже не подозревали, что в закрытом с улицы котловане работают 500 человек. Один из клиентов был весьма озадачен, обратив внимание на то, что ведущие в гостиницу ступеньки с каждым днём становилось всё круче, а окна здания, которые изначально находились на уровне глаз, в день отъезда оказались на несколько футов выше его головы.

В итоге огромный отель, который годом ранее являлся самым высоким зданием в Чикаго, был приподнят на 1,8 м.

Дом Роббинса[править | править код]

Не менее примечательным был подъём Дома Роббинса — 5-этажного здания с чугунным каркасом, длиной 46 м и шириной 24 м. Дом был очень тяжёлым: изощрённая металлическая конструкция, глухая стена из камня толщиной 30 см, «заполненные тяжёлыми товарами этажи» вместе весили 27 000 т, — весомый груз для подъёма на сравнительно небольшой площади. Холлингсворс и Коуглин заключили контракт и в ноябре 1856 года «без малейших трещин и повреждений» подняли на высоту 70 см не только само здание, но и выложенный камнем тротуар длиной 70 м[5].

Применение гидравлических домкратов[править | править код]

По имеющимся данным, по крайней мере одно здание в Чикаго — дом на Франклин-стрит — было поднято с использованием гидравлических подъёмников[6]. Работы осуществлялись калифорнийской фирмой «Лэйн и Стрэттон», которая, по некоторым сведениям, начиная с 1853 года, использовала эту технологию для подъёма зданий в Сан-Франциско[7].

Передвижка зданий[править | править код]

Многие деревянные каркасные здания в центре Чикаго к середине XIX века стали рассматриваться как совершенно неуместные для быстро растущего и богатеющего города. Поэтому чаще всего такие дома не поднимали, а перевозили в другое место, освобождая тем самым землю для постройки новых каменных зданий. Практика передвижки на окраины и в пригороды старых многоэтажных деревянных домов — а иногда и целых кварталов — целиком, со всей мебелью и вещами, была настолько распространённой, что воспринималась обычной грузоперевозкой. Путешественник Дэвид Макрай, посетивший Чикаго, писал: «Не было и дня, пока я находился в городе, чтобы мне не попался один, а то и несколько домов, покидавших свои кварталы. Однажды мне встретилось 9 таких зданий. Выезжая на конке с Грэйт Мэдисон-стрит, нам пришлось дважды останавливаться, чтобы пропустить дома, пересекавшие улицу»[8]. Как уже отмечалось выше, проводившиеся работы никоим образом не мешали обычному течению городской жизни и ведению бизнеса: магазины были открыты даже тогда, когда людям, чтобы попасть в них, приходилось взбираться в движущиеся двери.

Передвигались и кирпичные здания. Первым был дом в два с половиной этажа, совершивший короткий переезд с Мэдисон-стрит на Монро-стрит. Впоследствии каменные здания в Чикаго стали перевозить и на гораздо дальние расстояния.

Примечания[править | править код]

  1. Согласно популярному выражению тех времён, в лужах было «можно лошадь утопить» (англ. Deep enough to drown a horse). См. Jeff Goodell. The Water Will Come: Rising Seas, Sinking Cities, and the Remaking of the Civilized World. — P. 219. — 352 p. — ISBN 978-0316260244.
  2. THE NEW GRADE // Chicago Daily Tribune. — 1855. — № May 31. — P. 3. {title}. Дата обращения 24 августа 2018. Архивировано 25 марта 2014 года.
  3. A Higher Grade — An Important Question to House Owners // Chicago Daily Tribune. — 1857. — № April 9. — P. 1. {title}. Дата обращения 24 августа 2018. Архивировано 25 марта 2014 года.
  4. THE HOUSE RAISING ON RANDOLPH STREET // Chicago Daily Tribune. — 1858. — № January 26. — P. 1. the lifting of chicago: source page (недоступная ссылка). Дата обращения 2 апреля 2010. Архивировано 31 августа 2009 года.
  5. Block Raising // Chicago Tribune. — 1865. — № October 31. — P. 4. the lifting of chicago: source page (недоступная ссылка). Дата обращения 2 апреля 2010. Архивировано 31 августа 2009 года.
  6. Raising Buildings by Hydraulic Pressure // The Press and Tribune (Chicago). — 1860. — № April 30. — P. 1. the lifting of chicago: source page (недоступная ссылка). Дата обращения 2 апреля 2010. Архивировано 31 августа 2009 года.
  7. Raising Buildings by Hydraulic Power // The Press and Tribune (Chicago). — 1859. — № July 14. — P. 1. the lifting of chicago: source page (недоступная ссылка). Дата обращения 2 апреля 2010. Архивировано 31 августа 2009 года.
  8. David Macrae, The Americans at Home: Pen-and-Ink Sketches of American Men, Manners and Institutions, Volume Two (of two), Edmonston & Douglas, 1870, pages 190—193, and reprinted by Lost Cause Press, Louisville, 1964. [1] Архивировано 31 августа 2009 года.

Ссылки[править | править код]