Под прикрытием (Доктор Хаус)

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
 Под прикрытием
The Down Low
Эпизод сериала «Доктор Хаус»
Основная информация
Номер серии

Сезон 6
Эпизод 11

Режиссёр

Ник Гомес

Автор сценария

Сара Хесс и Лиз Фридман

Дата показа

11 января 2010

Хронология серий
◄ Уилсон Раскаяние ►
Список эпизодов

«Под прикрытием» (англ. «The Down Low») — одиннадцатый эпизод шестого сезона сериала «Доктор Хаус».

Содержание[править | править код]

Во время выяснения отношений между бандитами наркодилер Микки теряет сознание от выстрела. В больнице Хаус понимает, что у него развилось головокружение от громких звуков. Форман думает, что у мужчины невринома слухового нерва. Хаус приказывает проверить уши пациента, а сам он решает проверить наркотики, которые продаёт пациент, допрашивая Эдди, сообщника Микки. Он в зашифрованном виде признается Хаусу, что Микки точно ничего не принимает. Во время проверки у Микки возникают судороги, и команда успевает понять, что его уши здоровы. Тринадцатая считает, что у пациента стеноз сонных артерий. Хаус приказывает сделать УЗИ сосудов головного мозга, однако они оказываются в норме.

Микки говорит, что у него есть срочные дела, и хочет немедленно выписаться. Команда выписывает его. Чейз и Тринадцатая следят за тем, куда он поедет, чтобы проверить то место, поскольку Хаус считает, что причиной ухудшения состояния стали токсины. Тринадцатая превышает скорость, и её автомобиль конфискует полиция. Вскоре друг Микки снова привозит его в больницу, поскольку у мужчины повысилась температура, и он начал бредить. Теперь Хаус думает, что у пациента инфекция и приказывает сделать люмбальную пункцию. Во время пункции Чейз замечает, что у пациента нормальное давление, хотя должно снизиться.

Микки говорит, что в последнее время у него стали возникать стрессы, поэтому он принимал бета-адреноблокаторы. Хаус думает, что у мужчины феохромоцитома, и приказывает сделать МРТ надпочечников. Но МРТ ничего не показала, а Хаус догадывается, что пациент — коп под прикрытием. Вскоре у Микки возникает некроз кишечного тракта, обусловленный тромбом.

Тринадцатая уговаривает Эдди отвезти её на склад, где они держат наркотики и где Микки проводил большую часть времени. Тринадцатая взяла пробы, но ничего не обнаружила. Впоследствии у пациента возникают множественные лёгочные аневризмы и, с помощью МРТ, команда понимает, что у него микотическая опухоли, что указывает на грибковую инфекцию. Лечение не помогает, а Хаус со временем понимает, что у пациента синдром Хьюза — Стовина. Болезнь неизлечима, поэтому вскоре организм сдаётся, и Микки умирает.

Эфир и рейтинги[править | править код]

Эпизод «Под прикрытием» вышел в эфир на телеканале Fox 11 января 2010 года[1]. Примерно количество зрителей, смотревших первый показ, оценивается в 12,25 миллиона человек[2].

Ссылки[править | править код]

Примечания[править | править код]

  1. House, M.D.: Season 6 : Буклет к DVD-изданию. — Fox Broadcasting Corporation, 2009–2010. Проверено 20 августа 2017
  2. Robert Seidman. TV Ratings: American Idol, Indianapolis Colts, NCIS and The Big Bang Theory top weekly viewing (англ.) (12 января 2010). Проверено 22 августа 2017. Архивировано 23 января 2010 года.