Полани, Майкл

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску
Майкл Полани
Mihály Polányi
Michael Polanyi.png
Имя при рождении венг. Pollacsek Mihály
Дата рождения 11 марта 1891(1891-03-11)
Место рождения Будапешт
Дата смерти 22 февраля 1976(1976-02-22) (84 года)
Место смерти Манчестер
Страна  Венгрия  Великобритания
Альма-матер
Направление постпозитивизм
Commons-logo.svg Медиафайлы на Викискладе

Майкл По́лани (также По́ляни, По́ланьи; англ. Michael Polanyi, венг. Polányi Mihály, при рождении Михай Полачек; 11 марта 1891, Будапешт — 22 февраля 1976, Манчестер) — английский физик, химик и философ.

Наиболее известен своими работами по физической химии и философии науки[1]. Основные работы посвящены химической кинетике и изучению кристаллических структур. Известен как соавтор теории абсолютных скоростей реакций и соотношения Брёнстеда-Поляни (англ.). Представитель постпозитивизма, критик позитивизма, автор концепции «личностного (или неявного, молчаливого) знания».

Биография[править | править код]

Родился в еврейской семье, его дед по материнской линии — Ошер Лейзерович (Ассир Лазаревич) Воль (1833 — после 1906)[2] был раввином и выпускником Виленского раввинского училища, в котором он позже работал старшим преподавателем еврейской истории и цензором литературы на идише; публиковался в «Виленском вестнике» и периодических изданиях на древнееврейском языке, занимался переводами талмудических текстов на русский язык[3][4][5]. Мать Поланьи — Сесилия Вол (1862—1939) — родилась в Вильне. Её после окончания Виленской гимназии отец отправил в Вену, чтобы отдалить от российских социалистических деятелей и предотвратить её арест. Здесь она познакомилась и вышла замуж (1880) за Михаила Поллачека, будущего отца Майкла. Сам он родился в местечке Длха на Орави (Словакия) в богатой еврейской семье выходцев из Унгвара, который тогда, как и Словакия, входил в состав Австро-Венгерской империи.

Майкл Полани родился в 1891 году в Будапеште, став пятым ребёнком в семье.[6] Хотя отец Полани участвовал в сооружении значительной части железнодорожной системы Венгрии, в 1899 году он практически обанкротился. В 1904 году за год до его кончины жена и дети приняли протестантизм, изменив фамилию Поллачек на венгерский лад — Полани (Поланьи).[5]

В молодости был близок к левосоциалистическим кругам. Определённое влияние тогда на братьев Майкла и Карла оказал революционер-народник С. Л. Клячко, с которым после отъезда из Вильнюса Сесилия Поланьи сохранила близкие отношения, они дружили семьями[7].

Окончив Будапештский университет, стал доктором медицины в 1913 году. Первую научную статью опубликовал в 19 лет. Изучал химию в Высшей технической школе в Карлсруэ. В 1914—1915 годах — врач в австро-венгерской армии. После «революции астр» в октябре 1918 года занимал должность секретаря министра здравоохранения в правительстве Михая Карои, после провозглашения Венгерской советской республики вернулся в Будапештский университет преподавателем физики. Из-за репрессий режима Хорти был вынужден эмигрировать в Германию, где в 1920—1933 годах работал в Институте физической химии Общества кайзера Вильгельма в Берлине. В 1923 году принял католичество, женившись на Магде Элизабет Кемени. В 1933 году, после прихода нацистов к власти, выехал в Великобританию, где до 1948 года работал профессором химии, а позже до 1958 года — профессором общественных наук в Манчестерском университете; в 1959—1961 годах — в Оксфордском университете.

Его ученик Юджин Вигнер в 1963 году стал лауреатом Нобелевской премии по физике «за вклад в теорию атомного ядра и элементарных частиц, особенно с помощью открытия и приложения фундаментальных принципов симметрии», а его сын Джон Чарлз Полани в 1971 году - по химии «за внесённый вклад в развитие исследований динамики элементарных химических процессов [8]. В 1944 году Полани был избран членом Лондонского королевского общества[9]. Начиная с 1950-х годов Полани практически оставил научную деятельность в области химии и занялся философией и теологией. С 1961 года в отставке.

С 1962 года жил в США: в 1962—1963 годах работал в Исследовательском центре в Пало-Альто (штат Калифорния), в 1964 г. — профессор теологии в университете Дьюка в Дареме (штат Северная Каролина), в 1965—1966 гг. — в Уэслианском университете в Миддлтауне (штат Коннектикут).

Обладатель почётных степеней Принстона (1946), Лидса (1947), Кембриджа (1969), Абердина (1959) и Нотр-Дама (1965)[10].

Научная деятельность[править | править код]

Физическая химия[править | править код]

Основные работы Полани посвящены физической химии, прежде всего химической кинетике и изучению кристаллических структур. С 1914 года занимался проблемами применения законов термодинамики к биологическим системам. В 1915 году предложил теорию полимолекулярной адсорбции. После 1918 года занялся интерпретацией рентгенограмм, которые получались при облучении волокон целлюлозы; показал, что пятна на рентгенограммах возникают от кристаллов, ориентированных вдоль оси волокна. С помощью рентгеноструктурного анализа установил (1921) размер элементарной ячейки целлюлозы.

В 1935 году совместно с Г. Эйрнингом и М. Г. Эвансом создал теорию абсолютных скоростей реакций, включающую метод переходного состояния. Совместно с И. Хориути разработал (1935) молекулярную модель элементарного акта электрохимической реакции.

Теория активированного комплекса (Теория переходного состояния)[править | править код]

В 1935 году одновременно Эйрингом, Эвансом и Поляни предложен метод теоретического расчета скоростей химических реакций. Они предположили, что на микро-уровне химическая реакция между началом и завершением претерпевает некое «переходное состояние», при котором образуется неустойчивый «активированный комплекс». Энергия активации - разница начальных потенциальных энергий реагентов и потенциальной энергии переходного состояния. Основные положения ТАК

1. частицы реагентов при взаимодействии теряют свою кинетическую энергию, которая превращается в потенциальную, и для того чтобы реакция произошла, необходимо преодолеть некий барьер потенциальной энергии - достичь переходного состояния;

2. разница между потенциальной энергией частиц и упомянутым энергетическим барьером и есть энергия активации;

3. переходное состояние находится в термодинамическом равновесии с реагентами, которое устанавливается мгновенно;

Время существования активированного комплекса равно периоду колебания одной молекулы ( 0.1 пс), поэтому он не может быть обнаружен экспериментально и, соответственно, его нельзя выделить и изучить.

Теория полимолекулярной адсорбции[править | править код]

На практике, особенно при адсорбции паров, встречаются изотермы имеющие перегиб, в область адсорбций круто поднимается вверх при высоких давлениях (S – образные), что свидетельствует о взаимодействии адсорбированных слоев молекул с адсорбатом, когда адсорбированные молекулы наслаиваются друг на друга. Для объяснения этого явления и описания S – образных изотерм адсорбции М.Поляни в 1915 году предложил теорию.

1. Адсорбция обусловлена физическими силами

2. На поверхности адсорбента нет активных центров, а молекулы удерживаются вблизи поверхности силовым полем

3. Адсорбционные силы действуют на значительном расстоянии, поэтому на поверхности адсорбента существует некоторый адсорбционный объем, по толщине больший, чем размер отдельной молекул

4. Действие адсорбционных сил по мере удаления от адсорбента уменьшается, а на некотором расстоянии прекращается в полимолекулярную адсорбцию, основанную на совершенно иных представлениях.

Философия науки[править | править код]

Во время визита в СССР в 1935 году с лекцией для Наркомата тяжёлой промышленности Бухарин заявил Полани, что различие между фундаментальной и прикладной наукой является ошибкой капитализма, и что в социалистическом обществе все научные исследования ведутся в соответствии с нуждами последнего пятилетнего плана[11]. Полани обратил внимание на то, что случилось с генетикой в Советском Союзе в связи с государственной поддержкой теорий Трофима Лысенко. Призывы к централизованному планированию научных исследований в Великобритании со стороны таких учёных, как Джон Десмонд Бернал, заставили Полани отстаивать позицию, в соответствии с которой прирост научного знания достигается в результате выводов, сделанных после свободного обсуждения сообществом специалистов, а не руководящим органом.

Полани доказывал, что взаимодействие между учёными подобно взаимодействию между экономическими агентами на свободном рынке. Подобно тому, как потребители на свободном рынке в условиях конкуренции между производителями устанавливают цены товаров, также и учёные, обходясь без централизованного руководства, определяют истинность теорий.

Эпистемология[править | править код]

В книге «Наука, вера и общество» (1946) Полани изложил свои возражения против позитивистского понимания науки, указав на недооценку позитивизмом той роли, которую в научной практике играют ошибочные личные взгляды. В книге «Личностное знание» (1958) Полани утверждает, что абсолютная объективность представляет собой ложный идеал, поскольку любые умозаключения базируются на персональных суждениях. Он опровергает идею о механическом установлении истины путём использования научного метода. Любое знание является личностным и по этой причине основывается на индивидуальных суждениях. Отвергнув критическую философию, Полани отстаивает фидуциарный посткритический подход, согласно которому мы полагаем больше, чем можем доказать, и знаем больше, чем можем выразить словами.

Социальные науки[править | править код]

В результате размышлений о прочитанном и увиденном своими глазами в СССР опубликовал работы «Экономика СССР — основные показатели, система и дух» (в том же году она вышла под названием «Советская экономика — факты и теория» («Soviet Economics — Fact and Theory»), 1935) и «Правда и пропаганда» («Truth and Propaganda», 1936). В 1940 году они вошли в сборник «Презрение к свободе. Российский эксперимент и последствия» («The Contempt of Freedom. The Russian Experiment and After»)[7].

Семья[править | править код]

Младший сын — Джон Чарлз Полани, лауреат Нобелевской премии по химии. Старший брат — Карл Поланьи (Полани), известный социолог и экономист. Племянница — Ева Цайзель, известный скульптор и дизайнер.

Память об ученом[править | править код]

Юджин Вигнер в своей Нобелевской презентации: “[Майкл Поланьи] учил меня, среди прочего, что наука начинается, когда имеется совокупность явлений, которая показывает некоторую согласованность и закономерности, что наука состоит в усвоении этих закономерностей.”

В честь ученого назван Майкл Полани Центр (MPC) в Университете Бэйлора , Техас. Он был первым центром в научно-исследовательском университете исключительно посвященный принципу разумного замысла. Основан в 1999 году с главной целью продвижения понимания науки в религиозном контексте, распущен в 2003 году. [12]

Примечания[править | править код]

  1. Полани Майкл // Электронная еврейская энциклопедия
  2. Ассир Лазаревич Воль (Российская еврейская энциклопедия)
  3. Метрические записи доступны на сайте еврейской генеалогии JewishGen.org. Ошер Лейзерович (Ассир Лазаревич) Воль указан жителем Вильны, его жена Либа-Рися Эльяшевна Розенсон (1834—1868) умерла в родах. В Вильне родились его дочери Ципа и Лея (1861, близнецы), Лина (1867) и сын Лазарь-Осип (1865). Три дочери (Анна, Хава-Злата и Ревекка) умерли в детском возрасте. В ревизских сказках по Вильне за 1858 год О. Л. Воль записан как Ошер-Эльяш Шмуэл-Лейзерович Воль (даты рождения в разных документах варьируют между 1833 и 1836.)
  4. Еврейская энциклопедия Брокгауза и Ефрона
  5. 1 2 Scott W. T. , Moleski M. X. Michael Polanyi : scientist and philosopher. — Oxford University Press, 2005. — ISBN 0-19-517433-X.
  6. Stefania Ruzsits Jha. Reconsidering Michael Polanyi’s Philosophy. University of Pittsburgh Press, 2002. ISBN 0-8229-4165-1
  7. 1 2 Садовский А. С., Кулькова Н. В. Майкл Полани и антиполаниана. Часть 1 // Исследовано в России : Электронный журнал. — 2013. — № 10. — С. 147—161. Архивировано 16 января 2015 года.
  8. Bretislav Friedrich. MICHAEL POLANYI (1891-1976): THE LIFE OF THE MIND // BUNSEN-MAGAZIN. — 2016. — № 5.
  9. Polanyi; Michael (1891 - 1976)  (англ.)
  10. Michael Polanyi | The Gifford Lectures
  11. Polanyi, Michael. Science, faith and society
  12. Baylor институт веры и обучения. Дата обращения 22 декабря 2019. Архивировано 16 августа 2000 года.

Библиография[править | править код]

  • Atomic Reactions (1932)
  • Soviet Economics — Fact and Theory // The Contempt of Freedom. The Russian Experiment and After (1940) — первая ненаучная работа Полани
  • Full Employment and Free Trade (1945)
  • The Logic of Liberty (1951)
  • Personal Knowledge: Towards a Post-Critical Philosophy (1958)
  • The Tacit Dimension (1967)
  • Knowing and Being (1969)
  • Два вида порядка = Two Kinds of Order. — Полит.ру
  • Полани М. Личностное знание: На пути к посткритической философии / Пер. с англ. М. Б. Гнедовского. — М., 1985.
    • Полани М. Личностное знание. На пути к посткритической философии / Под ред. В. А. Лекторского, В. А. Аршинова; пер. с англ. М. Б. Гнедовского, Н. М. Смирновой, Б. А. Старостина. — М., 1995.
    • Полани М. Личностное знание. На пути к посткритической философии. — [Благовещенск?]: БГК Им. И. А. Бодуэна Де Куртенэ, 1998. — 344 с. — (Корпус гуманитарных дисциплин.) ISBN 5-8015-7123-X

Литература[править | править код]

Ссылки[править | править код]