Полевщикова, Наталья Сергеевна

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Наташа Поли
Natasha Poly in Zac Posen Spring 2009, Photo by Ed Kavishe fashionwirepress.jpg
Дата рождения

12 июля 1985(1985-07-12) (29 лет)

Место рождения

Пермь, СССР

Рост

178 см

Грудь

85 см

Талия

58 см

Бёдра

87 см

Цвет волос

русые

Глаза

зелёно-карие

Размер обуви

9 (US), 40 (EU)

Гражданство

Россия Россия

Агентство

Women Management (Нью-Йорк, Милан)
Models 1 (Лондон)
Mega Models (Германия)
Unique Model Agency
Grace Models
My Model Management

Супруг

Питер Баккер
(2011—наст.время; 1 ребёнок)

Наталья Сергеевна Полевщикова (более известна на Западе под именем «Ната́ша По́ли», англ. Natasha Poly; 12 июля 1985, Пермь) — российская топ-модель.

Биография[править | править вики-текст]

Наталья родилась 12 июля 1985 года в Перми.

В Москву впервые попала в 2000 году, приехав на конкурс престижного миланского модельного агентства Why Not, который назывался New Model Today и проводился до 2002 года по всему миру (его победительницей в своё время была Шарлиз Терон). В России финал этого конкурса проводился в театре Новая Опера. Членами жюри его были Витторио Дзевиани (владелец и президент Why Not), Мауро Мунчатти (вице-консул Италии в России), Мауро Палментиери (фотограф), Анна Субботина (корреспондент «Московской правды»), Владислав Метревели (директор модельного агентства ABC models) и другие. А прислала её в Москву Елена Торопова — скаут и директор пермского агентства, которое проводило отборочный тур New Model Today по Пермской области. В Москве Наташа заняла второе место после Ксении Стом, которая позже победила и в международном финале[1].

После этого конкурса Наташа заканчивала школу в перерывах между съёмками в Милане для второй линии Alberta Ferretti Philosophy, работала в Париже и Токио, а по достижении 18-летия подписала контракт с миланским отделением престижного нью-йоркского агентства Women Management, с которым сотрудничает по настоящее время.

Карьера[править | править вики-текст]

Дебют на подиуме состоялся в 2004 году. Сначала были показы pret-a-porter Emanuel Ungaro и второй линии Yohji Yamamoto «Y’s». Наталья также принимала участие в неделе haute couture, представляя коллекции Anne Valerie Hash. Уже к следующему сезону количество показов, в которых она принимала участие, увеличилось в разы. Она работала для Ann Demeulemeester и Barbara Bui, Yves Saint Laurent, Alexander McQueen, Chanel, Versace и Proenza Schouler.

Довольно скоро она начала представлять такие бренды, как Gucci, Lanvin, Louis Vuitton, Roberto Cavalli, Sonia Rykiel, Nine West, Dolce&Gabbana и Jimmy Choo, и это, в свою очередь, сделало её ещё более известной. Одновременно последовали частые появления на страницах и обложках самых известных журналов моды, включая Harper's Bazaar, Vogue, ELLE, Glamour и W.

Наташа стала одной из участниц дефиле Victoria's Secret — марки, знаменитой во многом благодаря своим показам женского белья[1]. В 2011 году снялась для фотокалендаря Pirelli (фотографом выступил Карл Лагерфельд)[2].

Наталья Полевщикова является одной из самых востребованных моделей в мире. В рейтинге мировых топ-моделей влиятельного американского вебсайта модельной индустрии Models.com она указана в разделе «Иконы индустрии», так же как и другая российская топ-модель – Наталья Водянова.[3]

Французское издание журнала Vogue включило Наташу Поли в число 30 лучших моделей 2000-х годов[4].

Личная жизнь[править | править вики-текст]

С 16 апреля 2011 года Наташа замужем за бизнесменом Питером Баккером[5]. У супругов есть дочь — Александра Кристина Баккер (род. в сентябре 2013)[6].

Примечания[править | править вики-текст]

Ссылки[править | править вики-текст]