Полевщикова, Наталья Сергеевна

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Наташа Поли
Anna Sui Fall-Winter 2010 182.jpg
Дата рождения

12 июля 1985(1985-07-12) (32 года)

Место рождения

Пермь, СССР

Рост

178 см

Грудь

85 см

Талия

58 см

Бёдра

87 см

Цвет волос

русые

Глаза

зелёно-карие

Размер обуви

9 (US), 40 (EU)

Гражданство

Россия Россия

Агентство

Women Management (Нью-Йорк, Милан)
Models 1 (Лондон)
Mega Models (Германия)
Unique Model Agency
Grace Models
My Model Management

Супруг

Питер Баккер
(2011—наст.время; 1 ребёнок)

Commons-logo.svg Аудио, фото, видео на Викискладе

Наталья Сергеевна Полевщикова (более известна на Западе под именем «Ната́ша По́ли», англ. Natasha Poly; 12 июля 1985, Пермь) — российская супермодель[1].

Биография[править | править код]

Наталья родилась 12 июля 1985 года в Перми.

В Москву впервые попала в 2000 году, приехав на конкурс престижного миланского модельного агентства Why Not, который назывался New Model Today и проводился до 2002 года по всему миру (его победительницей в своё время была Шарлиз Терон). В России финал этого конкурса проводился в театре Новая Опера. Членами жюри его были Витторио Дзевиани (владелец и президент Why Not), Мауро Мунчатти (вице-консул Италии в России), Мауро Палментиери (фотограф), Анна Субботина (корреспондент «Московской правды»), Владислав Метревели (директор модельного агентства ABC models) и другие. А прислала её в Москву Елена Торопова — скаут и директор пермского агентства, которое проводило отборочный тур New Model Today по Пермской области. В Москве Наташа заняла второе место после Ксении Стом, которая позже победила и в международном финале[2].

После этого конкурса Наташа заканчивала школу в перерывах между съёмками в Милане для второй линии Alberta Ferretti Philosophy, работала в Париже и Токио, а по достижении 18-летия подписала контракт с миланским отделением престижного нью-йоркского агентства Women Management, с которым сотрудничает по настоящее время.

Карьера[править | править код]

Дебют Наташи на подиуме состоялся в сентябре 2003 года на показе Emanuel Ungaro в рамках Парижской недели моды сезона весна-лето 2004. В этом же сезоне она приняла участие в показах Y's и Yuki Torii. Однако уже в след. сезоне количество модных показов с её участие на неделях моды Парижа, Милана и Нью-Йорка возросло до 50-ти. С тех пор Наташа прочно закрепилась в статусе "королевы подиума". Её походку считают одной из лучших среди современных топ-моделей. Она любима многими знаменитыми дизайнерами и за свою карьеру успела принять участие в показах абсолютно всех топовых марок, многие из которых она хотя бы раз имела честь открывать или закрывать, в их числе: Versace, Balmain, Givenchy, Roberto Cavalli, Christian Dior, Gucci, Dolce & Gabbana, Chanel.

В 2005 и 2006 годах Наташа принимала участие в знаменитом шоу Victoria's Secret.

Довольно скоро она начала представлять такие бренды, как Gucci, Lanvin, Louis Vuitton, Roberto Cavalli, Sonia Rykiel, Nine West, Dolce & Gabbana и Jimmy Choo, и это, в свою очередь, сделало её ещё более известной. Одновременно последовали частые появления на страницах и обложках самых известных журналов моды, включая Harper's Bazaar, Vogue, ELLE, Glamour и W. В 2011 году снялась для фотокалендаря Pirelli (фотографом выступил Карл Лагерфельд)[3].

Наталья Полевщикова является одной из самых востребованных моделей в мире. В рейтинге мировых топ-моделей влиятельного американского вебсайта модельной индустрии Models.com она указана в разделе «Иконы индустрии», так же как и другая российская топ-модель – Наталья Водянова.[4]

Французское издание журнала Vogue включило Наташу Поли в число 30 лучших моделей 2000-х годов[5].

Личная жизнь[править | править код]

С 16 апреля 2011 года Наташа замужем за бизнесменом Питером Баккером[6]. У супругов есть дочь — Александра Кристина Баккер (род. в сентябре 2013)[7].

Примечания[править | править код]

  1. Industry Icons.
  2. Биография Натальи Полевщиковой
  3. Наташа Поли: модель-рекордсменка (рус.) (Окт 24, 2011). Проверено 26 октября 2011.
  4. Natasha Poly, Models.com. Проверено 5 мая 2013.
  5. Les 30 mannequins des années 2000 (фр.). Vogue (18 décembre 2009). Проверено 22 августа 2013. Архивировано 26 августа 2013 года.
  6. Natasha Poly Weds Businessman Peter Bakker (англ.) (19.04.2011). Проверено 21 апреля 2011. Архивировано 21 марта 2012 года.
  7. Супермодель Наташа Поли стала мамой?

Ссылки[править | править код]