Поле (фильм, 1990)

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску
Поле
The Field
Жанр драма
Режиссёр Джим Шеридан
Продюсер Ноэль Пирсон
Автор
сценария
Джим Шеридан
В главных
ролях
Ричард Харрис
Джон Хёрт
Шон Бин
Оператор Джек Конрой
Композитор Элмер Бернстайн
Кинокомпания Avenue Pictures
Длительность 110 мин.
Бюджет 5 млн $
Сборы 1,4 млн $
Страна  Ирландия
 Англия
Язык английский язык
Год 1990
IMDb ID 0099566

«По́ле» (англ. The Field; 1990) — ирландская драма режиссёра Джима Шеридана. Фильм основан на одноимённой пьесе Джона Кина. Главные роли исполнили Ричард Харрис, Шон Бин и Джон Хёрт.

Сюжет[править | править код]

Ирландский фермер-арендатор (Ричард Харрис) может потерять землю, на которой его семья работала много лет, когда её выставляют на аукцион. Землю хочет купить американец (Том Беренджер). Вся сила фильма сосредоточена в игре Харриса в роли свирепого и мощного патриарха семьи. Хотя он всего лишь арендует землю, войну за свои зелёные пастбища он ведёт яростно, как будто борется за собственную жизнь.

Семья МакКэйба, «мужика от сохи», трудится на ферме из поколения в поколение, возрождая безжизненное поле тяжким трудом. И когда вдова, — собственник этого поля (Фрэнсис Томелти), решает продать его с аукциона, МакКэйб точно знает, что должен завладеть им. Но он не один «положил глаз» на этот клочок земли — американец хочет приобрести поле, что бы проложить здесь дорогу.

В ролях[править | править код]

Критика[править | править код]

«Поле» получил смешанные отзывы критиков. В целом о фильме говорили положительно, несмотря на полный коммерческий провал и попытки перекрыть свои расходы. Однако Ричард Харрис номинировался сразу на «Оскар» и «Золотой глобус» за свою актёрскую работу.

Ссылки[править | править код]