Полиглот (серия путеводителей)

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску

Polyglott (Полиглот) — серия путеводителей. Первоначально выпускалась в Германии на немецком языке, позже появились переводы и на другие языки, в том числе русский1994 года), а также самостоятельные путеводители на других языках. В существующем виде относится к «путеводителям для отдыха»[1], то есть рассчитан на туристов, путешествующих с пакетным туром, для того, чтобы они могли получить первоначальные сведения о стране, регионе или городе путешествия. В настоящее время выпускаются как обычные, так и тематические путеводители и разговорники. С 2004 года выпускаются версии для мобильных телефонов[2].

7 августа 1902 года в Берлине было основано издательство Polyglott Kuntze Kosmos. В настоящее время входит в состав группы Langenscheidt[3].

Полиглот в России[править | править код]

Путеводители Полиглот издаются в России с 1994 года. Серия насчитывает около 130 путеводителей по странам, регионам и городам мира и России. В каждом путеводителе имеется в среднем 10-15 маршрутов. Серия постоянно растет, обновляется и актуализируется. Кроме путеводителей по странам серия Полиглот имеет путеводители для гурманов (Испания, Италия, Франция). Дополняет серию путеводитель по культуре и искусству — в 2008 году вышел в свет путеводитель по Третьяковской галерее.

Примечания[править | править код]

  1. Семён Павлюк, Классификация путеводителей
  2. ITB-Neuheit: Reiseführer auf dem Handy
  3. The Langenscheidt Publishing Group (недоступная ссылка). Дата обращения: 19 октября 2009. Архивировано 22 августа 2007 года.

Ссылки[править | править код]