Политехническая школа (Монреаль)

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску
Главное здание Политехнической школы Монреаля

Политехническая школа Монреаля — это высшее учебное заведение в городе Монреаль, в канадской провинции Квебек. Политехническую школу по профилю можно сравнить с техническим университетом в Нидерландах и Политехническими школами в таких городах, как Париж и Лозанна. Политехническая школа является филиалом Монреальского университета . Два института находятся в большом кампусе в районе Монреаля Кот-де-Неж.

Политехническая школа была основана в 1873 году. В 2010 году она насчитывала 220 преподавателей, 150 исследователей и более 6000 студентов, что делало её крупнейшей политехнической школой в Квебеке и одной из трёх крупнейших в Канаде. В 2005 году около четверти студентов составляли женщины.

Нынешнее главное здание было построено в 1958 году. Оно было радикально отремонтировано и расширено в 1975 и 1989 годах. Павильон Лассонд (Pavillon Lassonde) был открыт в 2005 году для размещения факультетов электротехники и информатики и библиотеки. Это первое учебное здание в Квебеке, которое сертифицировано как «устойчивое здание» и частично оборудовано зелёной крышей.[1] Два других здания, Pavillon André-Aisenstadt и Pavillon J.-Armand-Bombardier, содержат части Политехнической школы.

См. также[править | править код]

Внешняя ссылка[править | править код]

Примечания[править | править код]