Полицейский по найму

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску
Полицейский напрокат
Rent-a-Cop
Постер фильма
Жанр боевик
Режиссёр Джерри Лондон
Продюсер
Автор
сценария
В главных
ролях
Бёрт Рейнольдс
Лайза Миннелли
Джеймс Ремар
Оператор Джузеппе Ротунно
Композитор Джерри Голдсмит
Длительность 96 мин.
Страна США
Язык английский
Год 1987
IMDb ID 0095977

«Полицейский напрокат» — фильм 1987 года. Один из культовых полицейских боевиков восьмидесятых.

Сюжет[править | править код]

Сержант Тони Черч проводит спецоперацию по захвату наркоторговцев. Сделка происходит в гостинице, покупателем является полицейский агент. Всё идёт успешно, но врывается человек в бронежилете и бронешлеме, вооружённый пистолетом-пулемётом и свето-шумовыми гранатами. Он расстреливает оглушённых наркоторговцев и полицейских, забирает деньги и наркотики. Попутно он берёт в заложники проститутку Деллу, которая видела его лицо, и убивает её клиента. Сержант Черч чудом остаётся жив. Он спасает Деллу, но налётчик уходит. Сержанта отстраняют от работы, и он увольняется. Налетчик выслеживает Деллу и бьёт её в спину стилетом, но она выживает. Делла нанимает за большие деньги Черча, чтобы он её защитил. Черч начинает расследование. Он выходит на преступного авторитета Александра и наёмного убийцу по прозвищу Танцор, который был уволен из полиции за жестокость и превышение служебных полномочий.

В ролях[править | править код]

Съёмки[править | править код]

Съемки должны были начаться в октябре 1986 года[1], но были перенесены на ноябрь[2]. Это был дебют в художественном фильме режиссера Джерри Лондона, который сделал себе имя благодаря своей работе над такими мини-сериалами, как «Сёгун»

Берту Рейнольдсу заплатили 3 миллиона долларов за роль[3]. «Его последние две картины были темными фильмами», - сказал режиссер Джерри Лондон. «Зрители не выходили из кинотеатров с тем теплым светом, который может дать Берт. Я думаю, что этот фильм сделает это. Все говорят, что Берт не был лучше за последние годы»[4].

Это был первый за пять лет фильм Миннелли. Она была госпитализирована в клинику Бетти Форд в 1984 году по причине злоупотребления психоактивными веществами. «Все, кого я знаю, включая меня, попадают в беду», - сказала она. «Когда вы слишком много доверяете общественному мнению, когда ваше чувство себя становится размытым, когда вы чувствуете, что то, что люди думают, важнее, чем то, что вы чувствуете ... вот тогда это опасно, и это легко сделать - мне, домохозяйке. Вот когда ты беспокоишься о том, чтобы выспаться, поэтому ты принимаешь снотворное; когда другие люди думают, что у тебя лишний вес, ты принимаешь таблетки для похудения. И тогда ты оказываешься в реабилитации."[5]

Примечания[править | править код]

  1. OUTTAKES: BLACK AND BLUE IN VELVET, Los Angeles Times (28 Sep 1986).
  2. THE CITY MAUL . . .:, Chicago Tribune (12 Nov 1986).
  3. MODDERNO, CRAIG. BURT REYNOLDS IS THE COMEBACK KID: [Home Edition], Los Angeles Times (4 Jan 1987).
  4. Davis, Ivor. REYNOLDS SEEKS REBIRTH IN NEW YEAR, NEW FILM: [SUN-SENTINEL Edition], Sun Sentinel (19 Jan 1988).
  5. Ryan, Desmond. ROBERT ALTMAN PLANS A 'NASHVILLE' SEQUEL, Philadelphia Inquirer (1 Mar 1987).