Полтавский трамвай

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску

Неосуществленная система трамвайного движения в городе Полтава. 1912—1969 года. (полный рассказ во вкладке «История»)

История[править | править код]

Идея строительства трамвайной системы в Полтаве возникла в 1912 году. Город начал стремительно расти и развиваться, и стал вопрос о запуске городского транспорта. Рассматривалось несколько вариантов видов транспорта: Паровой трамвай, троллейбус и электрический трамвай. Предпочтение было отдано электрическому трамваю. В конце 1913 года Полтава заключила контракт с Бельгийским Анонимным Обществом электрического трамвая и освещения, которое предложило выгодный и удобный проект трамвайной сети шириной колеи 1000 мм. В 1913 году начался проект строительства путей. Шли некоторые подготовительные работы, и прокладывать рельсы планировалось начать в 1914 году. Однако началась первая мировая война которая помешала прокладывать пути, и проект был закрыт.

В третий раз вернулись к вопросу трамвая в 1939 году который был одобрен Министерством коммунального хозяйства в Киеве. Но строительству помешала Великая Отечественная война.

После войны хотели снова вернуться к трамваю, но посчитали его использование в Полтаве не выгодным, и отдали предпочтение троллейбусу, который вышел на улицы города в этом же году.

Но в 1969 году была попытка возродить идею, но уже совместно в троллейбусами. Была проложена небольшая часть трамвайных путей, а именно на двух вокзалах и не большой участок в центре города, и закуплено несколько трамваев «РВЗ-6», и «Татра Т3». Но помешало банкротство «ПЕАТ» (ПолтаваЕлектроАвтоТранс).

Трамвайные пути разобрали, за исключением на Пл. Зыгина и к/ст «Институт Связи», а трамвайные вагоны «РВЗ-6» переданы в другие города, а «Татр т3» было 2, одну передали в Киев, а судьба второй не известна, предположительно она сейчас либо распилена и остатки валяются на территории «ПЕАТ» либо на свалке.

Ссылки[править | править код]

См. также[править | править код]