Полуденная нега

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Полуденная нега
Afternoon Delight
Постер фильма
Жанрдрама / комедия
РежиссёрДжилл Солоуэй
ПродюсерДженнифер Чайкин
Себастьян Дунган
Джеймс С. Э. Бурк
Автор
сценария
Джилл Солоуэй
В главных
ролях
Кэтрин Хан
Джуно Темпл
Джош Рэднор
ОператорДжим Фрона
КомпозиторКрэйг Уэдрен
Кинокомпания72 Productions
Длительность95 мин.
Сборы$ 38 583 (в США)[1]
СтранаСоединённые Штаты Америки
Языканглийский
Год2013
IMDbID 2312890
Официальный сайт

«Полуденная нега» (англ. Afternoon Delight) — американская комедийная драма 2013 года автора сценария и режиссёра Джилл Солоуэй о сексуальном пробуждении женщины в условиях рутинного, бесстрастного брака. В главных ролях — Кэтрин Хан, Джуно Темпл и Джош Рэднор.
Премьера состоялась 21 января 2013 года на кинофестивале «Сандэнс»[2][3][4], США.

Сюжет[править | править код]

Рэйчел (Кэтрин Хан)[5] — молодая девушка «под тридцать», живущая в богемном районе Лос-Анджелеса. У неё есть всё, о чём можно мечтать: успешный, любящий муж Джефф (Джош Рэднор) и замечательный ребёнок, а также роскошный дом с бассейном, которому многие могут только завидовать. Но чего-то в жизни домохозяйки не хватает — ей попросту скучно. Джефф занят на работе и уже не уделяет должного внимания. В том числе в постели[6].

Рэйчел ходит на сеансы психотерапии к доктору Линор (Джейн Линч) в надежде, что та подскажет, как не допустить превращения своей жизни в рутинный беспорядок. Рэйчел решает посетить стриптиз-клуб с целью, что это разогреет её сексуальную сторону и придаст остроты ощущений. Там она встречает совсем юную стриптизёршу по имени Маккенна. Её возраст не даёт девушке покоя, на следующий день она торопится с ней снова повидаться. Возомнив себя наставницей, она решает дать Маккенне несколько советов, а для этого приглашает работать в свой дом няней. После согласия на такое приглашение, жизнь в доме начинает меняться. Только так ли, как того ожидала Рэйчел?..

В ролях[править | править код]

Интересные факты[править | править код]

Критика и отзывы[править | править код]

Фильм получил в основном положительные отзывы. На сайте «Rotten Tomatoes» он заработал 69 % голосов с общим рейтингом 3,7 из 5 баллов[8]. На портале «Metacritic» фильм собрал смешанные отзывы на основе 19 респондентов с общим итогом 47 баллов из 100[9].

Награды и номинации[править | править код]

Мировой релиз[править | править код]

Примечания[править | править код]

Ссылки[править | править код]