Полянский, Игорь Андреевич

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску
Игорь Полянский
Igor Polyanski 1 (cropped).jpg
Личная информация
Пол мужской
Гражданство Flag of Russia.svg Россия
Специализация триатлон
Дата рождения 16 января 1990(1990-01-16) (28 лет)
Место рождения г. Железногорск
Тренер Д.А. Бутков, А.Е. Фетисов, А.Н. Христофоров.
Рост 191 см
Вес 72 кг
Спортивное звание Знак мсмк России.jpg
Commons-logo.svg Аудио, фото, видео на Викискладе

Игорь Андреевич Полянский (род. 16 января 1990 года, г. Железногорск, Россия) — российский триатлет, участник Олимпиад 2008, 2012 и 2016 годов.

Биография[править | править код]

Игорь — младший брат Дмитрия Полянского, звезды отечественного триатлона. Воспитанник СДЮСШОР «Здоровый мир». До триатлона десять лет занимался плаванием, выполнил норматив мастера спорта (тренер — Андрей Анатольевич Марков).

В триатлоне первым тренером Игоря был Христофоров Андриян Николаевич.

В 2007 году, окончив школу, Игорь переехал в Москву, где поступил в Московское училище олимпийского резерва № 2, где стал учиться и тренироваться у Фетисова Александра Евгеньевича и Буткова Дмитрия Алексеевича, представляя на соревнованиях сразу два региона — Москву и Красноярский край. В 2010 году окончил училище по специальности «тренер-инструктор».

В 2015 году окончил Российский Государственный Университет физической культуры и спорта (кафедра теории и методики велосипедного спорта и триатлона).

Приказом министра спорта № 17-нг от 9 марта 2016 года Игорю Полянскому присвоено спортивное звание мастер спорта России международного класса[1].

Спортивная карьера[править | править код]

В августе 2010 года на чемпионате России по триатлону победил на спринтерской дистанции (750 метров — плавание, 20 км — велосипед, 5 км — бег)[2]. В октябре 2011 года стал бронзовым призёром чемпионата Европы среди спортсменов до 23 лет.

В 2011 году стал бронзовым призёром первенства Европы.

В апреле 2012 года стал чемпионом Европы в смешанной эстафете, где его партнёрами были Ирина Абысова, Александра Разарёнова и старший брат Дмитрий.

В мае 2016 года стал серебряным призёром чемпионата Европы в смешанной эстафете. Его партнёрами были Мария Шорец, Александра Разарёнова и брат Дмитрий.

Участвовал в соревнованиях триатлонистов на Олимпиаде 2016 года в Рио-де-Жанейро, занял 31-е место.[3]

Личная жизнь[править | править код]

Жена — триатлонистка Любовь Ивановская.

Примечания[править | править код]

Ссылки[править | править код]