Поля (фильм)

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Поля
Texas Killing Fields
Постер фильма
Жанр

драма
Детектив

Режиссёр

Эми Манн

Продюсер

Майкл Манн
Майкл Джаффе

Автор
сценария

Дон Феррароун

В главных
ролях

Сэм Уортингтон
Хлоя Морец
Джеффри Дин Морган
Стивен Грэм

Оператор

Стюарт Драйберг

Композитор

Дикон Хинчклифф

Кинокомпания

Forward Pass, Gideon Productions, Infinity Media, QED International, Watley Entertainment

Длительность

105 мин.

Сборы

$ 465 790

Страна

СШАFlag of the United States.svg США

Язык

английский язык

Год

2011

IMDb

ID 1389127

«Поля́» (англ. Texas Killing Fields) — фильм в жанре «полицейская драма» режиссёра Эми Манн, в главных ролях снялись Сэм Уортингтон и Хлоя Морец. Мировая премьера состоялась 9 сентября 2011 года на 68-ом Венецианском кинофестивале. В России фильм вышел в прокат 24 ноября 2011 года. Релиз на DVD: 15 декабря 2011 года.

Сюжет[править | править исходный текст]

Техас. Полицейские детективы Майк Саудер и Брайан Хай выезжают на расследование убийства девочки, которая занималась проституцией. Расследование убийства пересекается со схожим убийством ещё одной девочки. Все следы ведут в техасские поля — место которое местные жители считают проклятым. В полях ранее были найдены десятки тел девочек, убийства которых оставались нераскрытыми.

У обоих детективов проблемы в личной жизни. Первый в желании найти убийцу находится на грани психического расстройства, а второй страдает из-за отношений с бывшей женой, которая к тому же и его коллега по работе. Кроме того обоих детективов объединяет забота о маленькой девочке Энн, растущей в неблагополучной семье.

След преступников вроде найден — подозреваемыми в убийствах названы местный чернокожий сутенёр и его белый помощник. Однако вскоре похищают Энн, и становится понятно, что за многочисленными убийствами девочек стоят другие люди.

В ролях[править | править исходный текст]

Создание[править | править исходный текст]

Картина основана на реальных событиях[1]. Речь идёт об убийстве женщины, тело которой бросили в старых нефтяных месторождениях в городе Лиг-Сити (штат Техас)[2]. По мотивам событий был написан роман под названием «The Texas Killing Fields». Первоначальным режиссёром фильма был Дэнни Бойл, но после того, как он покинул проект, его место заняла Эми Манн, дочь режиссёра Майкла Манна, который продюсировал фильм[3]. Фильм распространялся британской дистрибьюторской компанией[4][5][6]. Съёмки начались 3 мая 2010[4] в штате Луизиана, США[5].

«…Сценарий к фильму настолько беспросветен, что он никогда не будет хорошо снят».

— Дэнни Бойл

Оценки[править | править исходный текст]

Кинокритики оценили фильм двояко: положительных и отрицательных рецензий встречается поровну. Рейтинг IMDB: 5,4 из 10.

«Девушки — дебютантки режиссёрской профессии всегда чем-то похожи, особенно если они стремятся доказать, что на детях гениев природа не всегда отдыхает. Такой была София Коппола, такой же стала и Эми Канаан Манн, дочь сурового голливудского ремесленника Майкла Манна. Взяв ни на что не претендующий, вялый сценарий, Эми выжимает из него гораздо большее, чем он мог бы дать любому режиссёру с опытом и чувством собственного достоинства. Превращая картину в смесь сразу нескольких жанров, как любил делать отец, она заставляет выкладываться на полную практически каждого, попавшего в обойму, актёра»[3].

— Валерий Ковалевич, Кинопортал Ovideo.ru

«Чего-то совершенно особого или выдающегося в этой ленте замечено не было (как и серьёзных или заслуживающих упоминания минусов), тем удивительнее испытывать те эмоции, которые возникали во время просмотра: начиная от добротного саспенса и гнетущей атмосферы — самые сильные стороны „Полей“, и заканчивая сопереживанию героям и их непростому быту. Сыгранность отдельных элементов, идеальное сочленение каждого из них с остальными, позволило сделать хороший фильм без каких-то впечатляющих приёмов, которые, то там, то здесь проскакивают в работах маститых режиссёров»[3].

— Корнев Александр, "Киногалерея", 26 ноября 2011 г.

«Основная печаль в том, что всю эту густую чернушную атмосферу, вытекающую из общего неблагополучия, надо выдумывать самостоятельно. Режиссёрская работа этому не способствует никак»[8].

— Аля Карт, Афиша.мэйл.ру

Примечания[править | править исходный текст]

Ссылки[править | править исходный текст]