Пон-дю-Гар

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску
Объект всемирного наследия ЮНЕСКО
Древнеримский акведук Пон-дю-Гар[* 1]
Pont du Gard (Roman Aqueduct)[* 2]
Pont du Gard BLS.jpg
Страна Франция
Тип Культурный
Критерии i, iii, iv
Ссылка 344
Регион[* 3] Европа
Включение 1985 год (9 сессия)
Логотип Викисклада Медиафайлы на Викискладе

Пон-дю-Гар (фр. Pont du Gard, букв. «мост через Гар») — самый высокий сохранившийся мост древнеримского акведука. Перекинут через реку Гардон во французском департаменте Гар близ Ремулана. Длина составляет 275 м, высота — 47 м. Памятник Всемирного наследия ЮНЕСКО (1985). Шедевр древнеримской архитектуры[1][2].

История[править | править код]

Долгое время считалось, что Пон-дю-Гар был воздвигнут для снабжения водой города Нима по приказу Марка Випсания Агриппы, зятя императора Октавиана Августа (около 19 года до н. э.). Новейшие исследования свидетельствуют о том, что строительство велось в середине I века н. э. Для перемещения блоков весом до 6 т, из которых сложены своды акведука, применялась механизация — подъёмные краны[3]. Строился он без применения извести и представлял собой составную часть 50-километрового водопровода, который вёл в Ним из Юзеса. Имя архитектора осталось неизвестным.

Водопровод перестал действовать вскоре после падения Римской империи, однако сам акведук на протяжении столетий служил и мостом для сообщения. Меньшая ширина второго яруса, по уступам 90 см, позволяла пройти или даже проехать верхом между его столбами и краем карниза первого яруса. В средние века, в период так называемого Авиньонского пленения пап (1309—1377 гг.), усилилось сообщение между Римом и Авиньоном. Для пропуска габаритных транспортных средств нижнюю часть опор второго яруса подрубили, расширив расстояние до карниза еще на 1,5 м. Так, со столбами, ослабленными внизу на треть своего сечения, римская аркада простояла ещё 400 лет[4].

Поперечный разрез Пон-дю-Гар (справа) и автомобильного моста XVIII века (слева) (Альфред Леже, 1875 г.)[5]

В 1743—1747 гг. вплотную к нижнему ярусу был построен мост, точно повторив очертания арочных пролётов, опор и высоту этого яруса[6][7][8]. Движение по Пон-дю-Гару было постепенно закрыто. В 1853—1854 гг. древний памятник по приказу Наполеона III был отреставрирован[9].

Конструкция[править | править код]

Акведук представляет собой трёхъярусную аркаду, сложенную из жёлто-розоватого известняка. По мере приближения к берегу ширина арок уменьшается. Нижний ярус аркады, высота которого 21,6 м и ширина 6,36 м, состоит из шести арок и несёт на себе второй ярус высотой 21,5 м и шириной 4,56 м. По третьему ярусу высотой 7,82 м и шириной 3,06 м проложен канал акведука. В этом ярусе 35 маленьких арки. Общая высота сооружения 48,77 м. Длина поверху составляет 275 м, аркады второго яруса — 242 м, нижней аркады — 142 м. Пролёты арок первого яруса и приходящейся над ним части второго совпадают по вертикали. Маленькие арочки третьего яруса расположены так, что над средней аркой, более широкой, чем остальные, их четыре, а над другими — по три. Для этого несколько изменены размеры столбов[4]. На 8-й арке второго яруса начертано имя Вераний. Возможно, так звали архитектора, строителя моста[10].

Композиция нижних ярусов базируется на повторности трёх типов пролёта: 24,5 м (1 раз), 19,5 м (10 раз) и 15,5 м (2 раза), что позволило стандартизировать заготовляемые в карьере клинья сводов (высотой до 1,6 м) и использовать однотипные переносные кружала. С той же целью своды нижних ярусов устроены из сложенных насухо стандартных параллельных полуколец, которых в самом нижнем ярусе четыре, а в следующем — три[11][12].

Долгое время считалось, что Пон-дю-Гар был построен для снабжения водой города Ним по приказу Марка Агриппы, зятя императора Октавиана Августа (около 19 г. до н. Э.). Новейшие исследования свидетельствуют о том, что строительство велось между 40 и 60 г. до н. е. и продолжалось пять лет, тогда как на строительство всего акведука, идет с Юзес в Нем, ушло 15 лет.

Пон-дю-Гар является зрелищной и наиболее сохранившейся частью акведука, протяженность которого составляет около 50 км. Начало акведука находится в 20 км от Нимa вблизи города Юзес, а конец — на улице Лампез в городе Ним, где до сих пор можно увидеть остатки распределительного резервуара (Castellum divisorium), где вода распределялась по разным каналам, ведущ. в публичные бани, фонтаны и в частные дома состоятельных жителей. Ежедневно канал мог поставлять 20000 кубометров воды. Разница высот между Юзес и Нимом составляет 12 м, поэтому чтобы вода текла под силой земного притяжения, наклон канала составляет в среднем 25 см на 1 км. На большей части пути акведук проходит под землей и только в некоторых местах по аркадах акведуков, частично разрушенных со временем местными жителями. Камни с акведука до сих пор можно найти в стенах домов прилегающих районов.

Распределительный резервуар (Castellum divisorium)

Сам акведук поставлял воду в город Ним течение примерно 500 лет с пиками потребления во 2 и 3 веках и прекратил свою работу в 6 веке через наслоения известняка на стенках каналов, отвод воды местными жителями и упадок Римской империи.

Канал, снабжавший воду по верхнему ярусу Пон-дю-Гар

С 1696 до 1702 выбоины в арках были частично ликвидированы, вместо них у колонн был возведен платформы с балюстрадой, которые своим основанием опирались на треугольные водорезом. Но это не решило проблему переправы крупногабаритного транспорта — такого, как, например, подводы с военной техникой, пушками и тому подобное. Поэтому было решено построить новый мост. И с 1743 по 1747 известный французский инженер и специалист по гидравлике Анри Пито полностью укрепил основы арок второго этажа и возвел новый мост через Гардон, прикрепленный к первому уровню оригинального Пон-дю-Гар. В 1745 в одной из арок была прикреплена мраморная табличка с латинской надписью:

«AQUEDUCTUM STRUXERANT ROMANI PONTEM ADDITIT OCCITANIA ANNO MDCCXLV CURA. D. HENR. PITOT E REGIA SCIENTIARUM ACADEMIA»

"Под руководством Анри Пито, члена Королевской академии наук, Окситания 1745 свела городов рядом с акведуком, построенным римлянами "

(Окситания — историческое название региона, в состав которого входит регион Лангедок)

Новый мост по размерам полностью совпадает с римским и так же изготовлен из местного камня, поэтому издалека новостройки совсем не заметно. Этот мост долго использовался для переправы дорожного транспорта, он также стал частью трассы местного значения A9, но после того как был построен новый мост через Ремулен, стал использоваться как пешеходный мост для туристов.

1840 Проспер Мериме, известный французский писатель, а также генеральный инспектор исторических памятников (начиная с 1834), внес Пон-дю-Гар в список главных исторических памятников Франции, благодаря этому городов потерпел нескольких реконструкций: с 1842 по 1846 под руководством Шарля Огюста Йылдырым, когда частности было построено лестницы на последний этаж, и с 1855 по 1859 под руководством Жан-Шарля лесного.

1985 Пон-дю-Гар попадает в список Всемирного наследия ЮНЕСКО.

В 1988 и особенно в 2002 годах акведук стал свидетелем больших наводнений, но при этом не пострадал.

Туризм[править | править код]

Согласно данным 2006 года Пон-дю-Гар ежегодно посещают 1,2 миллиона посетителей, ставит его на 39 позицию, среди наиболее посещаемых туристических мест Франции и на первые места среди французских памятников античности.

После 2000 года территория вокруг Пон-дю-Гар стала доступной только для пешеходов, а также была обновлена туристическая инфраструктура. Отныне здесь существует музей, рассказывающий об истории акведуку, игровой центр для детей, а также маршруты природными зонами этого края, славится своими оливками и розовым вином.

В течение всего летнего сезона Пон-дю-Гар подсвечивается ночью.

Галерея[править | править код]

См. также[править | править код]

Примечания[править | править код]

  1. Надежин, 1989, с. 6.
  2. Всеобщая история архитектуры. Том 2. Архитектура Античного мира : (Греция и Рим) / под ред. В. Ф. Маркузона (отв. ред.) и др. — М., 1973. — С. 614. — 712 с.
  3. Щусев, 1953, с. 29.
  4. 1 2 Надежин, 1989, с. 8.
  5. Léger, Alfred. Acqueducs // Les travaux publics, les mines et la métallurgie aux temps des Romains, la tradition romaine jusqu'à nos jours : [фр.]. — Impr. J. Dejey & cie, 1875. — P. 551–676.
  6. Langmead, 2001.
  7. Rennie, 1855.
  8. Надежин, 1989, с. 9.
  9. Щусев, 1953, с. 27.
  10. Чубова А. П. Искусство Европы I-IV веков : Европейские провинции Древнего Рима. — М.: Искусство, 1970. — С. 61. — 279 с. — (Очерки истории и теории изобразительного искусств).
  11. Щусев, 1953, с. 28.
  12. Шуази О. Строительное искусство древних римлян. — М.: Изд-во Всес. акад. архитектуры, 1938. — С. 99. — 168 с.

Литература[править | править код]

  • Щусев П. В. Мосты и их архитектура. — М.: Гос. изд-во лит. по стр-ву и архитектуре, 1953. — 360 с.
  • Надежин Б. М. Архитектура мостов. — М.: Стройиздат, 1989. — 94 с. — (Научно-популярная библиотека школьника).
  • Langmead, Donald. Encyclopedia of Architectural and Engineering Feats / Donald Langmead, Christine Garnaut. — 2001. — 254 p. — ISBN 1-57607-112-X.
  • Rennie, George. Description of the Pont du Gard // Minutes of Proceedings of the Institution of Civil Engineers. — 1855. — Vol. 14. — 238 p.

Ссылки[править | править код]