Порт

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Морской порт Шанхая

Порт (лат. portus — гавань, пристань) — место где-то на берегу моря или реки, устроенное для стоянки кораблей и судов, имеющее комплекс специальных сооружений для их обслуживания: причалы, вокзалы, краны, склады, терминалы, вспомогательный транспорт и т. д. В порту может быть несколько причалов, оборудованных для причаливания судов, посадки и высадки пассажиров, погрузки и выгрузки грузов, заправки топливом и др. работ. Порты бывают морские, речные, пассажирские, торговые, рыбные и т. п. Для обслуживания пассажиров используются морские и речные вокзалы. Для технического обслуживания и ремонта судов используются сухие и плавучие доки. В международных портах имеются обособленные места — карантины для изоляции прибывших судов в целях предотвращения распространения инфекций.

Порты обычно устраивают в бухтах или гаванях, акватория которых защищена от волн естественными выступами берегов или искусственным оградительным сооружением — молом. Порты устраивают также в устьях рек. Вход в порт, как правило, обозначают маяками.

Порты для военных кораблей называют военно-морскими базами.

Сухопутный порт согласно документу ООН от 2006 года означает объект, в котором происходит сосредоточение и распределение товаров, функции которого аналогичны морскому порту[1].

Типы портов[править | править вики-текст]

Речной порт[править | править вики-текст]

Гавань[править | править вики-текст]

Сухой порт[править | править вики-текст]

Морской порт[править | править вики-текст]

Морской порт (или речной)— это удобное место на побережье, специальным образом приспособленное для стоянки кораблей.

В любом порту имеется комплекс специальных сооружений для обслуживания водного транспорта, куда входят причалы, вокзалы, краны для разгрузки судов, склады для хранения грузов, терминалы, многочисленный вспомогательный транспорт и пр.

В морском порту обычно имеется сразу несколько причалов, предназначенных для причаливания судов, посадки и высадки пассажиров, разгрузки или погрузки разнообразных грузов, а также заправки топливных баков судна горючим.

Для обеспечения удобства пассажиров возводятся морские и речные вокзалы, а для технического обслуживания водного транспорта и ремонта судов в портах имеются сухие и плавучие доки.

В портах международного значения предусмотрены обособленные места — так называемые карантины. Основной целью карантинов является изоляции прибывших в порт судов для обеспечения нераспространения возможных инфекций.

Самым удачным местом для организации портов являются бухты ,гавани или акватории. Причин этому много, но основная - эти места надежно защищены от волн естественными выступами на побережье или специальным искусственным оградительным сооружением — молом. Очень часто порты бывают расположены в устьях крупных рек, а вход в порт, обычно обозначают маяками.

Морские порты по своему назначению подразделяются на торговые, рыбные, нефтяные, лесные и тд. Кроме этого морские порты характеризуются пропускной способностью, грузо- и пассажирооборотом, глубиной на подходах к порту и у причалов, количеством, грузоподьемностью и производительностью перегрузочных средств, наличием хранилищ для грузов.

Порты предназначенные для военных судов называют военно-морскими базами.

Грузовой порт[править | править вики-текст]

См. также[править | править вики-текст]

Примечания[править | править вики-текст]

Литература[править | править вики-текст]

Ссылки[править | править вики-текст]