Портал:Аквариумистика

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Начинающим · Сообщество · Порталы · Награды · Проекты · Запросы · Оценивание
    Добро пожаловать на портал
    «Аквариумистика»
Bulle Gif Rose.gif   Crystal Clear app babelfish.png   Bulle Gif Rose.gif   Fugu icon.png   Bulle Gif Rose.gif   Seashore icon.png   Bulle Gif Rose.gif  

    Портал Лучшие статьи Проект Обсуждение проекта Участники

править 

Аквариумистика

Aquariumsimple.jpg

Аквариумистика — род занятий, связанный с моделированием экосистемы в замкнутом искусственном водоёме. Среди основных направлений в современной аквариумистике выделяют декоративное, научное, коммерческое и другие направления. Аквариумистика — весьма древнее, распространённое и разностороннее хобби. Аквариумистика имеет множество направлений: одни аквариумисты больше увлечены рыбами, другие оказываются поклонниками разведения рептилий или беспозвоночных в том числе кораллов, третьи аквариумным садоводством, в таком аквариуме находятся одни растения или кораллы и нет рыб. Необходимо отметить и пресноводных улиток, пользующихся большой популярностью среди аквариумистов, улитки не только способны очищать стенки аквариума от разросшихся водорослей, но и являются его украшением.

править 

Рыбка месяца

Кузовок-кубик

Кузовок-кубик (лат. Ostracion cubicus) — лучепёрая рыба отряда кузовков, распространённая в водах Тихого и Индийского океанов в районах рифов, а также в Атлантическом океане у юго-западного побережья Африки. Как следует из названия, кузовок-кубик имеет кубообразную форму тела. Корпус рыбы защищён, как и у других кузовковых, панцирем из сросшихся костных пластин, придающим телу характерную форму. Дополнительным защитным механизмом помимо панциря является способность при опасности выделять токсичную слизь.

Читать дальше...
править 

Обустройство аквариумов

Криптокорина Вендта

Криптокори́на Ве́ндта (лат. Cryptocoryne wendtii) — травянистое растение рода Криптокорина семейства Ароидные. Криптокорина Вендта образует четыре подвида, из которых наиболее известны Cryptocoryne wendtii wendtii, представлющий собой травянистый куст без стебля с длинными листьями, собранными в розетку тёмно-зелёного или оливкового цвета и Криптокорина Вендта коричневая (лат. Cryptocoryne wendtii rubella) с более длинными листьями коричневого цвета. Корневище длинное, ползучее. Куст достигает в высоту 25—30 сантиметров. В природе встречается на Шри-Ланке.

Читать дальше...
править 

Избранное изображение

править 

Как я могу помочь

Если Вы интересуетесь аквариумистикой и собираетесь создавать или дополнять статьи данной тематики, то можете помочь порталу:

править 

Избранная личность

Набатов А. А. — известный петербургский аквариумист-любитель конца XIX — начала XX века. В 1870 году в Санкт-Петербурге было создано «Общество любителей комнатных растений и аквариумов», которое он возглавил. Из его трудов можно выделить редкую среди соотечественников до настоящего момента книгу по морскому аквариуму. В 1905 году в Киеве при содействии Набатова было создано отделение «Общества любителей комнатных растений и аквариумов».

Читать дальше...
править 

Категории


править 

Новые статьи

править 

Родственные порталы