Портал:Аквариумистика

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Начинающим · Сообщество · Порталы · Награды · Проекты · Запросы · Оценивание
    Добро пожаловать на портал
    «Аквариумистика»
Bulle Gif Rose.gif   Crystal Clear app babelfish.png   Bulle Gif Rose.gif   Fugu icon.png   Bulle Gif Rose.gif   Seashore icon.png   Bulle Gif Rose.gif  

    Портал Лучшие статьи Проект Обсуждение проекта Участники

править 

Аквариумистика

Aquariumsimple.jpg

Аквариумистика — род занятий, связанный с моделированием экосистемы в замкнутом искусственном водоёме. Среди основных направлений в современной аквариумистике выделяют декоративное, научное, коммерческое и другие направления. Аквариумистика — весьма древнее, распространённое и разностороннее хобби. Аквариумистика имеет множество направлений: одни аквариумисты больше увлечены рыбами, другие оказываются поклонниками разведения рептилий или беспозвоночных в том числе кораллов, третьи аквариумным садоводством, в таком аквариуме находятся одни растения или кораллы и нет рыб. Необходимо отметить и пресноводных улиток, пользующихся большой популярностью среди аквариумистов, улитки не только способны очищать стенки аквариума от разросшихся водорослей, но и являются его украшением.

править 

Рыбка месяца

Лабидохромис Хонги

Лабидохромис Хонги (Labidochromis sp. 'Hongi') — аквариумная рыба семейства цихловых. Данный вид не имеет географических вариантов (рас), но в отдельных популяциях наблюдается вариабильность в окраске. Если у основного вида окраска лобной части головы, затылка и спинного плавника варьирует от жёлтого до оранжевого цвета, то у другого цветового вариетета (морфы) — от оранжевого до красного. Последний цветовой вариетет (морфа) часто фигурирует под названиями 'Kimpuma' и 'Kimpuma red'. Представители этого вида цихлид встречаются в северо-восточной части озера Малави (государство Танзания) в водах между островом Лундо и крупным населённым пунктом Лиули.

Читать дальше...
править 

Обустройство аквариумов

Вольфия бескорневая

Во́льфия бескорнева́я (лат. Wolfia arrhiza) — водное растение рода Вольфия семейства Ароидные. При содержании растения в аквариуме вольфия к температурным условиям не требовательна, зимой может переносить снижение температуры до 14—16 °C, при этом её рост почти не замедляется. Вода может быть как мягкой, так и жёсткой, pH может колебаться от слабокислой до слабощелочной. Оптимальным является её содержание в мягкой слабокислой воде. Необходима регулярная замена части воды. Необходимо, чтобы поверхность воды находилась в постоянном движении, иначе вольфия погибает от бактериальной гнили. Вольфии необходимо очень яркое, но при этом рассеянное освещение.

Читать дальше...
править 

Избранное изображение

править 

Как я могу помочь

Если Вы интересуетесь аквариумистикой и собираетесь создавать или дополнять статьи данной тематики, то можете помочь порталу:

править 

Избранная личность

В. С. Мельников — известный московский аквариумист-любитель конца XIX — начала XX века, истинный натуралист и любитель природы. Соратник Н. Ф. Золотницкого, А. С. Мещерского. Мельников первым получил потомство от очень редких рыб:

и некоторых видов цихловых и лабиринтовых.

Читать дальше...
править 

Категории


править 

Новые статьи

править 

Родственные порталы