Портал:Аквариумистика

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Начинающим · Сообщество · Порталы · Награды · Проекты · Запросы · Оценивание
    Добро пожаловать на портал
    «Аквариумистика»
Bulle Gif Rose.gif   Crystal Clear app babelfish.png   Bulle Gif Rose.gif   Fugu icon.png   Bulle Gif Rose.gif   Seashore icon.png   Bulle Gif Rose.gif  

    Портал Лучшие статьи Проект Обсуждение проекта Участники

править 

Аквариумистика

Aquariumsimple.jpg

Аквариумистика — род занятий, связанный с моделированием экосистемы в замкнутом искусственном водоёме. Среди основных направлений в современной аквариумистике выделяют декоративное, научное, коммерческое и другие направления. Аквариумистика — весьма древнее, распространённое и разностороннее хобби. Аквариумистика имеет множество направлений: одни аквариумисты больше увлечены рыбами, другие оказываются поклонниками разведения рептилий или беспозвоночных в том числе кораллов, третьи аквариумным садоводством, в таком аквариуме находятся одни растения или кораллы и нет рыб. Необходимо отметить и пресноводных улиток, пользующихся большой популярностью среди аквариумистов, улитки не только способны очищать стенки аквариума от разросшихся водорослей, но и являются его украшением.

править 

Рыбка месяца

Флоридская джорданелла

Флоридская джорданелла (лат. Jordanella floridae) — аквариумная рыбка, происходит с полуострова Флорида (Северная Америка), где она живёт в болотах и в проточных водоёмах. Флоридская джорданелла отличается от всех до сих пор описанных видов коротким, плотным телом и большой головой. Этим она скорее напоминает некоторых цихлид (например хемихромиса). Взрослые самцы отличаются красотой окраски. По бокам на голубовато-зеленом фоне красных чешуй, которые отделяются от следующих находится чёрное пятно. Самка почти одноцветная. Её длина 6 см. Часто передвигается толчками, как будто прыгая.

Читать дальше...
править 

Обустройство аквариумов

Апоногетон волнистый

Апоногето́н волни́стый (лат. Aponogeton undulatus) — растение рода Апоногетон, единственного рода одноимённого семейства. В природе распространён в Индии. Листья светло-зелёные, вытянутые, с продольными жилками, по краям волнистые. Пятна на листьях образуют шахматный рисунок. Растение может достигать в высоту 70 см. При культивировании в аквариуме волнистый апоногетон неприхотлив, предпочитает температуру 22—28 °C и слабокислую мягкую воду (pH ниже 7,0, жёсткость менее четырёх немецких градусов). Он может расти также в слабощелочной воде с жёсткостью более 8°, однако при этом его рост сильно замедляется и он не достигает больших размеров. Растение очень светолюбиво, плохо переносит длительное затенение и нуждается в ярком освещении. Необходим питательный грунт с небольшим количеством ила — при большом количестве ила в грунте у волнистого апоногетона могут загнивать корни. Оптимальным грунтом является крупный песок или мелкая галька.

Читать дальше...
править 

Избранное изображение

править 

Как я могу помочь

Если Вы интересуетесь аквариумистикой и собираетесь создавать или дополнять статьи данной тематики, то можете помочь порталу:

править 

Избранная личность

Гамбургер, Альберт Иванович

Давид Альберт Гамбургер (позднее на русский лад он стал называть себя Альберт Иванович) (18421901) — баварский подданный, член Императорского Русского Общества Акклиматизации Животных и Растений. Благодаря его деятельности аквариумами в России стали увлекаться многие любители природы. С 1856 года увлекся аквариумистикой и внес в нее значительный вклад. В 1872 году А. И. Гамбургер начал работать простым служащим в фирме своего дяди Фёдора Швабе, который сделал его в скором времени своим компаньоном. А. И. Гамбургер — один из пионеров российского аквариумного растениеводства и рыбоводства. Был инициатором изготовления в России первых каркасных аквариумов по немецкому образцу.

Читать дальше...
править 

Категории


править 

Новые статьи

править 

Родственные порталы