Портал:Аквариумистика

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Начинающим · Сообщество · Порталы · Награды · Проекты · Запросы · Оценивание
    Добро пожаловать на портал
    «Аквариумистика»
Bulle Gif Rose.gif   Crystal Clear app babelfish.png   Bulle Gif Rose.gif   Fugu icon.png   Bulle Gif Rose.gif   Seashore icon.png   Bulle Gif Rose.gif  

    Портал Лучшие статьи Проект Обсуждение проекта Участники

править 

Аквариумистика

Aquariumsimple.jpg

Аквариумистика — род занятий, связанный с моделированием экосистемы в замкнутом искусственном водоёме. Среди основных направлений в современной аквариумистике выделяют декоративное, научное, коммерческое и другие направления. Аквариумистика — весьма древнее, распространённое и разностороннее хобби. Аквариумистика имеет множество направлений: одни аквариумисты больше увлечены рыбами, другие оказываются поклонниками разведения рептилий или беспозвоночных в том числе кораллов, третьи аквариумным садоводством, в таком аквариуме находятся одни растения или кораллы и нет рыб. Необходимо отметить и пресноводных улиток, пользующихся большой популярностью среди аквариумистов, улитки не только способны очищать стенки аквариума от разросшихся водорослей, но и являются его украшением.

править 

Рыбка месяца

Обыкновенная скалярия

Обыкновенная скалярия, или скаляре — рыба семейства цихловых (Cichlidae) или цихлид. Впервые описана исследователем Лихтенштейном в 1823 году. Скалярии обитают в бассейнах рек Амазонка и Риу-Негру, в областях с так называемой «чёрной водой». Предпочитают спокойные участки, бухты. По сообщению М. Н. Ильина, в Европу обыкновенные скалярии впервые завезены в 1909 году. Несмотря на распространенное мнение скалярии довольно неприхотливы, хотя при неправильном содержании подвержены многочисленным болезням, что делает затруднительными их содержание для неопытных аквариумистов. Скаляриям необходим просторный аквариум (не менее 50 литров, лучше — от 80 литров) и чистая слабокислая (pH 6-7,5) вода температурой 24-26 °C.

Читать дальше...
править 

Обустройство аквариумов

Апоногетон двуколосый

Апоноге́тон двуколо́сый (лат. Aponogéton distáchyos) — водное растение семейства Апоногетоновые. Для получения хороших, сильно цветущих экземпляров клубни необходимо оставлять на зиму в грунте воздушных бассейнов, спустив воду и прикрыв слоем в 10—15 см опавших древесных листьев или перегнившего конского навоза. Кроме того, в тех местностях, где бывают сильные морозы, поверх листьев или навоза надо прикрывать бассейн еще и досками. Экземпляры, выращенные в таких условиях, дают большое количество крепких листьев и крупных, сильно пахнущих цветочных колосьев. Цветы пахнут ванилью.

Читать дальше...
править 

Избранное изображение

править 

Как я могу помочь

Если Вы интересуетесь аквариумистикой и собираетесь создавать или дополнять статьи данной тематики, то можете помочь порталу:

править 

Избранная личность

Сабанеев, Леонид Павлович

Леони́д Па́влович Сабане́ев (10 декабря 1844, Ярославль — 25 марта 1898, Ялта) — русский зоолог, натуралист, популяризатор и организатор охотничьего и рыболовного дела. Автор широко известного классического труда «Рыбы России. Жизнь и ловля (уженье) наших пресноводных рыб». Издатель и редактор журнала «Природа» (1873—1877), с 1878 года — журнала «Природа и охота».

Читать дальше...
править 

Категории


править 

Новые статьи

править 

Родственные порталы