Портал:Компьютерные игры

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Начинающим · Сообщество · Порталы · Награды · Проекты · Запросы · Оценивание

Портал: Компьютерные игры

Новые статьи Статусные статьи Подкатегории проекта Дочерние порталы Проект «Компьютерные игры»

Вступление


Gamepad.svg
Компьютерная игра — компьютерная программа, служащая для организации игрового процесса, связи с партнёрами по игре или сама выступающая в качестве партнёра. В настоящее время компьютерные игры распространены на множество аппаратно-программных платформ, начиная от мобильных телефонов и заканчивая серверами, обслуживающими игроков массовых многопользовательских онлайновых игр.

Современные компьютерные игры признаются одной из областей искусства, наряду с театром и кино.

Избранная статья


Dungeon Master — компьютерная ролевая игра для домашних компьютеров и игровых приставок, разработанная и выпущенная в 1987 году компанией FTL Games[en]. Основным геймдизайнером и программистом был Дуг Белл[en]. В игре используется вид от первого лица, а игровой процесс идёт в реальном времени. Игровой мир построен по канонам жанра фэнтези.

Это одна из первых ролевых игр для домашних компьютеров, где используется вид от первого лица с псевдотрёхмерным представлением игрового мира, и одна из первых ролевых игр, в которых игровой процесс происходит в реальном времени. Первые версии игры для Atari ST и Amiga получили крайне положительные отзывы от критиков и имели рекордные показатели продаж. Более поздние версии, уже не обладая такой новизной, были приняты более прохладно.

Игра была портирована на множество платформ. Было также выпущено одно официальное дополнение, имеющее самостоятельный характер (Dungeon Master: Chaos Strikes Back[en]), упрощённая версия игры для приставки TurboGrafx-CD (Dungeon Master: Theron's Quest[en]), и два полноценных продолжения: Dungeon Master II: The Legend of Skullkeep[en] (1993) и Dungeon Master Nexus[en] (1998). Игра стала основоположником отдельного поджанра компьютерных ролевых игр: на её основе были созданы многочисленные клоны, развившие заложенные в игру идеи.

(далее…)

Хорошая статья


«Сайлент Хилл 2» (англ. Silent Hill: Revelation, иногда в названии фигурирует также 3D, дословно — «Сайлент Хилл: Откровение») — фильм ужасов Майкла Дж. Бассетта, продолжение триллера 2006 года «Сайлент Хилл» с Аделаидой Клеменс и Китом Хэрингтоном в главных ролях. В основу сценария фильма положен сюжет компьютерной игры Silent Hill 3. Премьера в США состоялась 26 октября, в России — на день раньше, 25 октября 2012 года. Режиссёр и сценарист предыдущей картины не участвовали в производстве продолжения. Съёмки проходили с марта по май 2011 года в Торонто. Бассет в значительной степени отступил от сюжета игры и построил историю таким образом, при которой вторая картина была в значительной степени автономной.

Лента практически единогласно получила исключительно негативные отзывы критиков, отметивших неправильное понимание исходного материала, обрывочность появления большинства второстепенных персонажей и общее снижение качества по сравнению с первой картиной. Похвалы удостоились только визуальные эффекты и образ главной героини. При бюджете в 20 миллионов долларов, фильм в мировом прокате собрал свыше 52 миллионов. Практически по всем финансовым показателям «Сайлент Хилл 2» уступает первой части. Лента получила семь номинаций в разных премиях, в том числе заняла второе место в Fangoria Chainsaw Awards за лучший грим и спецэффекты.

(далее…)


Новости игр


  • The Last Guardian возможно выйдет на консоли PlayStation 4.
  • Выпущена демоверсия драмы Beyond: Two Souls.
  • Осенью 2014 года появится анимационный сериал о Сонике — Sonic Boom.
  • Sega увольняет сотрудников.
  • Умер писатель Том Клэнси, основатель студии Red Storm Entertainment.

Избранное изображение


Fez (video game) "BIG GOMEZ".png
Главный герой инди-платформера Fez


очистить кэш