Портал:Компьютерные игры

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Начинающим · Сообщество · Порталы · Награды · Проекты · Запросы · Оценивание

Портал: Компьютерные игры

Новые статьи Статусные статьи Подкатегории проекта Дочерние порталы Проект «Компьютерные игры»

Вступление


Gamepad.svg
Компьютерная игра — компьютерная программа, служащая для организации игрового процесса, связи с партнёрами по игре или сама выступающая в качестве партнёра. В настоящее время компьютерные игры распространены на множество аппаратно-программных платформ, начиная от мобильных телефонов и заканчивая серверами, обслуживающими игроков массовых многопользовательских онлайновых игр.

Современные компьютерные игры признаются одной из областей искусства, наряду с театром и кино.

Избранная статья


Sonic Unleashed, в Японии известная как Sonic World Adventure (яп. ソニックワールドアドベンチャー Соникку Ва:рудо Адобэнтя:?, «Мировое приключение Соника») — компьютерная игра серии Sonic the Hedgehog, выпущенная в 2008 году для консолей и мобильных телефонов. В создании проекта принимали участие студии Sonic Team и Dimps.

Действие игры происходит на планете, похожей на Землю. По сюжету Доктор Эггман превратил главного героя Соника в оборотня, а также разбудил антагониста Тёмного Гайю и расколол планету на несколько частей. Синий ёж со своим новым другом Чипом решается восстановить планету. Игровой процесс разделён на две части: в одной части игры действие происходит в дневное время суток, за обычного Соника, а в другой — ночью, за оборотня. Если геймплей дневных уровней ничем не отличается от предыдущих игр серии, то ночью ёж не обладает способностью быстро бегать, но становится гораздо сильнее и может растягивать руки на большую длину. Однако цель прохождения одинакова — Сонику нужно дойти до конца локации, собирая по пути кольца и уничтожая врагов.

Разработка игры под кодовым названием Sonic World Adventure началась в 2005 году и длилась три года. Специально для данного проекта был создан движок Hedgehog Engine. Первоначально Unleashed планировали сделать продолжением Sonic Adventure 2, но разработчики, переосмыслив некоторые элементы игрового процесса, решили создать независимую игру про Соника, оставив первоначальное название для японского рынка.

После выхода Sonic Unleashed получил противоречивые отзывы от критиков, но ему сопутствовал коммерческий успех. Обозреватели хвалили неплохой игровой процесс дневных уровней, отличную музыку и новый графический движок, а в качестве недостатка часто приводился геймплей ночных уровней, напоминающий игры серии God of War. К маю 2009 года было продано свыше 2,5 миллионов копий игры.

(далее…)

Хорошая статья


«Сайлент Хилл 2» (англ. Silent Hill: Revelation, иногда в названии фигурирует также 3D, дословно — «Сайлент Хилл: Откровение») — фильм ужасов Майкла Дж. Бассетта, продолжение триллера 2006 года «Сайлент Хилл» с Аделаидой Клеменс и Китом Хэрингтоном в главных ролях. В основу сценария фильма положен сюжет компьютерной игры Silent Hill 3. Премьера в США состоялась 26 октября, в России — на день раньше, 25 октября 2012 года. Режиссёр и сценарист предыдущей картины не участвовали в производстве продолжения. Съёмки проходили с марта по май 2011 года в Торонто. Бассет в значительной степени отступил от сюжета игры и построил историю таким образом, при которой вторая картина была в значительной степени автономной.

Лента практически единогласно получила исключительно негативные отзывы критиков, отметивших неправильное понимание исходного материала, обрывочность появления большинства второстепенных персонажей и общее снижение качества по сравнению с первой картиной. Похвалы удостоились только визуальные эффекты и образ главной героини. При бюджете в 20 миллионов долларов, фильм в мировом прокате собрал свыше 52 миллионов. Практически по всем финансовым показателям «Сайлент Хилл 2» уступает первой части. Лента получила семь номинаций в разных премиях, в том числе заняла второе место в Fangoria Chainsaw Awards за лучший грим и спецэффекты.

(далее…)


Новости игр


  • The Last Guardian возможно выйдет на консоли PlayStation 4.
  • Выпущена демоверсия драмы Beyond: Two Souls.
  • Осенью 2014 года появится анимационный сериал о Сонике — Sonic Boom.
  • Sega увольняет сотрудников.
  • Умер писатель Том Клэнси, основатель студии Red Storm Entertainment.

Избранное изображение


Fez (video game) "BIG GOMEZ".png
Главный герой инди-платформера Fez


очистить кэш