Портал:Компьютерные игры

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Начинающим · Сообщество · Порталы · Награды · Проекты · Запросы · Оценивание

Портал: Компьютерные игры

Новые статьи Статусные статьи Подкатегории проекта Дочерние порталы Проект «Компьютерные игры»

Вступление


Gamepad.svg
Компьютерная игра — компьютерная программа, служащая для организации игрового процесса, связи с партнёрами по игре или сама выступающая в качестве партнёра. В настоящее время компьютерные игры распространены на множество аппаратно-программных платформ, начиная от мобильных телефонов и заканчивая серверами, обслуживающими игроков массовых многопользовательских онлайновых игр.

Современные компьютерные игры признаются одной из областей искусства, наряду с театром и кино.

Избранная статья


Sonic Heroes (яп. ソニック ヒーローズ Соникку Хи:ро:дзу?) — компьютерная игра серии Sonic the Hedgehog. Разработана американским подразделением компании Sonic Team, издателем выступила Sega. Релиз состоялся на консолях GameCube, PlayStation 2 и Xbox в 2003 году в Японии, годом позже — в Северной Америке, Европе и Австралии. Игра стала бестселлером на всех трёх платформах, благодаря чему разработчики приняли решение портировать её на ПК и PlayStation 3 .

Игра, как и другие части серии, выполнена в жанре платформера. Но здесь игрок управляет не одним персонажем, а целой командой, состоящей из трёх героев. На выбор предоставляется группа Хаотикс, в последний раз в полном составе появившаяся в Knuckles’ Chaotix для консоли Sega 32X, а также ёж Шэдоу и летучая мышь Руж из Sonic Adventure 2, крольчиха Крим из Sonic Advance 2, и кот Биг из Sonic Adventure. Здесь также появился новый персонаж — робот E-123 Омега.

Разработка игры началась после выхода Sonic Adventure 2 под руководством дизайнера Такаси Иидзуки и продюсера Юдзи Наки. В отличие от прошлых частей серии, Sonic Heroes создавалась сразу для нескольких игровых платформ с целью привлечь новых игроков. После выхода многие обозреватели в основном положительно оценили игру, хваля в первую очередь дизайн уровней и музыкальное сопровождение, но критикуя систему управления виртуальной камерой и озвучивание персонажей.

(далее…)

Хорошая статья


«Сайлент Хилл 2» (англ. Silent Hill: Revelation, иногда в названии фигурирует также 3D, дословно — «Сайлент Хилл: Откровение») — фильм ужасов Майкла Дж. Бассетта, продолжение триллера 2006 года «Сайлент Хилл» с Аделаидой Клеменс и Китом Хэрингтоном в главных ролях. В основу сценария фильма положен сюжет компьютерной игры Silent Hill 3. Премьера в США состоялась 26 октября, в России — на день раньше, 25 октября 2012 года. Режиссёр и сценарист предыдущей картины не участвовали в производстве продолжения. Съёмки проходили с марта по май 2011 года в Торонто. Бассет в значительной степени отступил от сюжета игры и построил историю таким образом, при которой вторая картина была в значительной степени автономной.

Лента практически единогласно получила исключительно негативные отзывы критиков, отметивших неправильное понимание исходного материала, обрывочность появления большинства второстепенных персонажей и общее снижение качества по сравнению с первой картиной. Похвалы удостоились только визуальные эффекты и образ главной героини. При бюджете в 20 миллионов долларов, фильм в мировом прокате собрал свыше 52 миллионов. Практически по всем финансовым показателям «Сайлент Хилл 2» уступает первой части. Лента получила семь номинаций в разных премиях, в том числе заняла второе место в Fangoria Chainsaw Awards за лучший грим и спецэффекты.

(далее…)


Новости игр


  • The Last Guardian возможно выйдет на консоли PlayStation 4.
  • Выпущена демоверсия драмы Beyond: Two Souls.
  • Осенью 2014 года появится анимационный сериал о Сонике — Sonic Boom.
  • Sega увольняет сотрудников.
  • Умер писатель Том Клэнси, основатель студии Red Storm Entertainment.

Избранное изображение


Fez (video game) "BIG GOMEZ".png
Главный герой инди-платформера Fez


очистить кэш