Портал:Мультипликация

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск

М у л ь т и п л и к а ц и я


Мультипликация (от лат. multiplicatio — умножение, увеличение, возрастание, размножение) — технические приёмы получения движущихся изображений, иллюзий движения и/или изменения формы объектов (морфинг) с помощью нескольких или множества неподвижных изображений и сцен. В частности персонажей или сцен кино- или телефильмов. Благодаря технике мультипликации появилось мультипликационное анимационное искусство кинематографа и художественного телевидения.


Bauer bluebox.pngИнтересная статья
Gertie.JPG
✰ «Динозавр Герти» (англ. Gertie the Dinosaur) — американский короткометражный фильм 1914 года с мультипликационной вставкой, созданный Уинзором Мак-Кеем. Несмотря на расхожее убеждение, анимационная часть не является первым в истории мультфильмом, однако в ней впервые появился главный герой (в данном случае — героиня), наделённый яркими личностными качествами. Именно эта особенность отличает ленту от ранних экспериментов в области анимации Дж. С. Блэктона и Э. Коля и делает её духовным предшественником мультфильмов Уолта Диснея, получивших впоследствии огромную популярность.

Это первый фильм о динозаврах. В этом фильме впервые была использована анимация по ключевым кадрам. Он включён в Национальный реестр фильмов и занимает шестое место в списке 50 величайших мультфильмов всех времён, составленном Джерри Беком по результатам опроса аниматоров и историков в 1994 году.

(далее…)

(другие интересные статьи)

Pix.gif
Bauer bluebox.pngМультипликационные студии
Pix.gif
Bauer bluebox.pngТехнологии мультипликации
Pix.gif
Bauer bluebox.pngЗнаете ли вы что…

Pix.gif
Bauer bluebox.pngКатегории
Pix.gif
Bauer bluebox.pngПерсонажи мультфильмов

Чебура́шкаперсонаж книги Эдуарда Успенского «Крокодил Гена и его друзья» и фильма Романа Качанова «Крокодил Гена», снятого по этой книге в 1969 году. Широкую известность получил после выхода этого фильма на экраны.

Внешне представляет собой существо с огромными ушами, большими глазами и коричневой шерстью, ходящее на задних лапах. Известный сегодня образ Чебурашки впервые появился в мультфильме Романа Качанова «Крокодил Гена» (1969) и был создан при непосредственном участии художника-постановщика фильма Леонида Шварцмана.

(далее…)

(другие интересные статьи)

Pix.gif
Bauer bluebox.pngНовые статьи
Pix.gif
Bauer bluebox.pngЦитаты из мультфильмов

Кот Леопольд

  • Мыши:
    • «Леопольд, выходи, подлый трус!»
    • «Это мы — мы́шицы…»
    • «Шам-пунь для жир-ных… — Котов…»
    • «Хвост за хвост, глаз за глаз!»
  • Кот Леопольд: «Ребята, давайте жить дружно.»
  • Врач-собака: «Мышите, не мышите.»
Pix.gif
Bauer bluebox.pngЧем я могу помочь
Pix.gif
Bauer bluebox.pngРодственные порталы
П: П:
Аниме и манга Футурама
Pix.gif