Портал:Мультипликация

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск

М у л ь т и п л и к а ц и я


Мультипликация (от лат. multiplicatio — умножение, увеличение, возрастание, размножение) — технические приёмы получения движущихся изображений, иллюзий движения и/или изменения формы объектов (морфинг) с помощью нескольких или множества неподвижных изображений и сцен. В частности персонажей или сцен кино- или телефильмов. Благодаря технике мультипликации появилось мультипликационное анимационное искусство кинематографа и художественного телевидения.


Bauer bluebox.png Интересная статья

«Спя́щая краса́вица» (англ. Sleeping Beauty) — мультфильм Уолта Диснея. Премьера состоялась 29 января 1959 года. «Спящая красавица», благодаря использованию широкоформатной технологии «Супер Технирама 70» (англ. Super Technirama 70, превзошла своих предшественников. Уолт Дисней говорил, что широкий экран более трудоёмок для художников — над фильмом работали почти 300 человек. Каждый этап художественного творчества и инженерного искусства, в результате слияния которых и получается мультипликация, повторялся иногда по нескольку раз. Великолепие раскраски сцен заимствовано у художников Возрождения. Героев классической сказки, написанной Шарлем Перро в XVII веке, Дисней требовал от своих художников «сделать настолько естественными, насколько это возможно, во плоти и крови, почти живыми». Почти миллион рисунков было выполнено по усовершенствованной технологии, которую сам Дисней назвал «искусством живописи и правдоподобного движения». В мультфильме была использована музыка из одноимённого балета композитора П. И. Чайковского. В некоторых сценах имеются аллюзии на средневековые гобелены с рыцарскими сюжетами. Так же впервые в анимации было опробовано использование ксерокопирования для перевода рисунков на целлулоид. В истории почтенной империи Диснея этот фильм примечателен ещё одной особенностью: сказочный замок принцессы превратился в фирменную эмблему студии, и, воплощённый в камне, стал тематическим центром всех «Диснейлендов». Прообразом его стал замок Нойшванштайн в Баварии.

(далее…)

(другие интересные статьи)

Pix.gif
Bauer bluebox.png Мультипликационные студии
Pix.gif
Bauer bluebox.png Технологии мультипликации
Pix.gif
Bauer bluebox.png Знаете ли вы что…

Pix.gif
Bauer bluebox.png Категории


Pix.gif
Bauer bluebox.png Персонажи мультфильмов

Чебура́шкаперсонаж книги Эдуарда Успенского «Крокодил Гена и его друзья» и фильма Романа Качанова «Крокодил Гена», снятого по этой книге в 1969 году. Широкую известность получил после выхода этого фильма на экраны.

Внешне представляет собой существо с огромными ушами, большими глазами и коричневой шерстью, ходящее на задних лапах. Известный сегодня образ Чебурашки впервые появился в мультфильме Романа Качанова «Крокодил Гена» (1969) и был создан при непосредственном участии художника-постановщика фильма Леонида Шварцмана.

(далее…)

(другие интересные статьи)

Pix.gif
Bauer bluebox.png Новые статьи
Pix.gif
Bauer bluebox.png Цитаты из мультфильмов

Остров сокровищ (1988)

  • — Увеличенная печень, увеличенная селезёнка… Замечательно! Аритмия… Какая прелесть!
    — Где Чёрный Пёс?
    — Успокойтесь, здесь нет никаких собак.
  • Билли! Разве ты не узнаёшь меня, Билли? Не узнаёшь своего старого товарища?
  • Вот ваш друг, Билли.
  • — Где карта, Билли? Нам нужна карта.
    — У меня нет карты.
    — Где карта, Билли?!
    — У меня нет карты… Нет! Не дам!.. А… а… а… ПЧХИ!!!
  • Голосую: убить!
  • К чёрту деньги, я говорю о бумагах Флинта!
  • Жаль, что я не выколол ему глаза!..
  • Дерк, Джони, Чёрный Пёс! Вы не оставите в беде старого Пью?
  • Долго мы будем вилять, как маркитантская лодка? Мне до смерти надоел капитан. Хватит ему командовать! Я хочу жить в его каюте.
  • Какой хороший мальчик.

(далее…)

Pix.gif
Bauer bluebox.png Чем я могу помочь
Pix.gif
Bauer bluebox.png Родственные порталы
П: П: П: П:
Аниме и манга Южный парк Nickelodeon Футурама
Pix.gif