Портал:Мультипликация

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску

М у л ь т и п л и к а ц и я


Мультипликация (от лат. multiplicatio — умножение, увеличение, возрастание, размножение) — технические приёмы получения движущихся изображений, иллюзий движения и/или изменения формы объектов (морфинг) с помощью нескольких или множества неподвижных изображений и сцен. В частности персонажей или сцен кино- или телефильмов. Благодаря технике мультипликации появилось мультипликационное анимационное искусство кинематографа и художественного телевидения.


Bauer bluebox.pngИнтересная статья

«Спя́щая краса́вица» (англ. Sleeping Beauty) — мультфильм Уолта Диснея. Премьера состоялась 29 января 1959 года. «Спящая красавица», благодаря использованию широкоформатной технологии «Супер Технирама 70» (англ. Super Technirama 70, превзошла своих предшественников. Уолт Дисней говорил, что широкий экран более трудоёмок для художников — над фильмом работали почти 300 человек. Каждый этап художественного творчества и инженерного искусства, в результате слияния которых и получается мультипликация, повторялся иногда по нескольку раз. Великолепие раскраски сцен заимствовано у художников Возрождения. Героев классической сказки, написанной Шарлем Перро в XVII веке, Дисней требовал от своих художников «сделать настолько естественными, насколько это возможно, во плоти и крови, почти живыми». Почти миллион рисунков было выполнено по усовершенствованной технологии, которую сам Дисней назвал «искусством живописи и правдоподобного движения». В мультфильме была использована музыка из одноимённого балета композитора П. И. Чайковского. В некоторых сценах имеются аллюзии на средневековые гобелены с рыцарскими сюжетами. Так же впервые в анимации было опробовано использование ксерокопирования для перевода рисунков на целлулоид. В истории почтенной империи Диснея этот фильм примечателен ещё одной особенностью: сказочный замок принцессы превратился в фирменную эмблему студии, и, воплощённый в камне, стал тематическим центром всех «Диснейлендов». Прообразом его стал замок Нойшванштайн в Баварии.

(далее…)

(другие интересные статьи)

Bauer bluebox.pngМультипликационные студии
Bauer bluebox.pngТехнологии мультипликации
Bauer bluebox.pngЗнаете ли вы что…

Bauer bluebox.pngКатегории
Bauer bluebox.pngПерсонажи мультфильмов

Даффи Дак (англ. Daffy Duck) — анимированный мультипликационный персонаж из подборки Looney Tunes в мультсериале Warner Brothers и «Merrie Melodies». Даффи был первым из нового типа персонажей, возникшего в конце 1930-х годах, чтобы вытеснить обычных традиционных персонажей, подобных Микки Маусу и Попаю, которые были более популярны в начале десятилетия. Даффи известен как лучший друг, а иногда и конкурент Багза Банни. По количеству эпизодов серии с Даффи находятся на третьем месте с 129 показами, уступая 152 сериям с поросёнком Порки и 166 с Багзом Банни.

(далее…)

(другие интересные статьи)

Bauer bluebox.pngНовые статьи
Bauer bluebox.pngЦитаты из мультфильмов

Пёс в сапогах

  • Провинциальный, зато принципиальный, и приключения люблю!
  • Меня не слышат — это минус, но и не гонят — это плюс!
  • — Догнать! Отловить! Возьмите лучших из лучших котов!
    — Лучшие из лучших зализывают раны.
    — Возьмите лучших из худших!
  • Я беспороден — это минус, но благороден — это плюс.
  • Одна миска доброй похлебки стоит дюжины хорошеньких собачек.
  • Вообще-то я временно нахожусь на псарне. Моя мечта — пасти овечек среди альпийских лугов и эдельвейсов…
  • — Вы в мышеловке, собаки! А ты, щенок, рви отсюда когти! Тебя я вижу в первый раз!
    — Так увидишь в последний!
  • Один за всех! И все — за мной!
  • Мы — бедные овечки, никто нас не пасёт. Мы таем, словно свечки, кто же нас спасёт?
  • — Вы мыши?
    — Летучие, сэр!
    — Если вы мыши, значит, тоже не любите кошек?
    — Терпеть не можем, сэр!

(далее…)

Bauer bluebox.pngЧем я могу помочь
Bauer bluebox.pngРодственные порталы
П: П:
Аниме и манга Футурама