Портал:Телевидение

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Multimedia icon.png Добро пожаловать на портал «Телевидение» Ann Sothern Lucille Ball Lucy Havana show 1957.JPG Mary Tyler Moore Valerie Harper Cloris Leachman Last Mary Tyler Moore show 1977.JPG Melissa Sue Anderson Little House on the Prairie 1974 original.jpg 3D TV static.gif
Портал   Новости   Оформление статей   Лучшие статьи   Проект   Обсуждение проекта   Участники проекта
Lage Hannovers in Deutschland

Телевидение (греч. τήλε — далеко и лат. video — вижу) — система связи для трансляции и приёма движущегося изображения и звука на расстоянии. Телевидение основано на принципе последовательной передачи элементов кадра с помощью развертки. Частота смены кадров выбирается, в основном, по критерию плавности передачи движения. Для сужения полосы частот передачи применяют чересстрочную развертку, она позволяет вдвое увеличить частоту кадров (а значит, увеличить плавность передачи движущихся объектов).

править 

Избранная статья

Логотип сериала

«Даллас» (англ. Dallas) — американская телевизионная «мыльная опера», транслировавшаяся каналом CBS в прайм-тайм со 2 апреля 1978 по 3 мая 1991 года. Сериал повествует о состоятельной техасской семье Юингов, представители которой занимаются бизнесом в сельском хозяйстве и нефтедобыче. «Даллас» положил начало моде на телевизионные клиффхэнгеры, а его рекламный лозунг Who shot J. R.? (англ.) привлёк к экранам рекордные 83 млн зрителей. Дополнительную известность сериалу принёс возмутивший многих зрителей девятый сезон — «Сезон-сон», действие которого разворачивалось в альтернативной вселенной, в мечтах одного из персонажей.

На протяжении всех тринадцати лет показа «Далласа» центральную роль жадного и коварного нефтяного магната Дж. Р. Юинга исполнял актёр Ларри Хэгмэн. Сериал номинировался на премию «Эмми» более двадцати раз, завоевав четыре награды; в частности, в категории «Лучшая женская роль в драматическом телесериале» была отмечена Барбара Бел Геддес за роль Мисс Элли.

далее…

править 

Избранная личность

ConnieBritton06TIFF.jpg

Конни Бриттон (англ. Connie Britton, род. 6 марта 1967) — американская актриса, певица и продюсер.

Конни Бриттон достигла известности по своей роли Никки Фабер в комедийном сериале канала ABC «Спин-Сити» (1996—2000). С 2006 по 2011 год она играла роль Тами Тейлор в драматическом телесериале NBC «Огни ночной пятницы», которая принесла ей признание критиков и две номинации на премию «Эмми» в категории «Лучшая актриса в драматическом сериале».

В 2011 году она сыграла роль Вивьен Хармон в сериале FX «Американская история ужасов» за которую она номинировалась премию «Эмми» за лучшую женскую роль в мини-сериале или фильме в 2012 году. На большом экране она известна по ролям в фильмах «Братья Макмаллен», «В лучах славы», «Женщины в беде» и «Кошмар на улице Вязов». В 2012 году она исполняет главную роль в музыкально-драматическом сериале канала ABC «Нэшвилл», которая принесла ей номинацию на премию «Золотой глобус» за лучшую женскую роль в телевизионном сериале — драма. далее…

править 

Интересная статья

Нэшвилл

«Нэшвилл» (англ. Nashville) — американский музыкально-драматический телесериал с Конни Бриттон и Хайден Панеттьер в главных ролях, созданный и производимый Кэлли Хоури при участии Эр Джея Катлера, Ди Джонсон, Джима Пэрриота, Стива Бюкхэннана и Конни Бриттон. Премьера сериала состоялась 10 октября 2012 года на телеканале ABC. Сериал рассказывает о легендарной кантри-певице Рэйне Джеймс, чья карьера начинает увядать, после чего ей приходится сотрудничать с восходящей молодой звездой Джульеттой Барнс.

Ещё до премьеры сериал собрал ряд благоприятных отзывов от телевизионных критиков и лидировал по количеству положительных отзывов среди осенних премьер. В июне 2012 года проект получил премию «Выбор телевизионных критиков» в категории «Самый захватывающий и ожидаемый телесериал». Ровно за неделю до премьеры пилотный эпизод был доступен для онлайн-просмотра на сайте ABC а также ряде других. 12 ноября, после выхода пяти эпизодов, канал продлил сериал на полный сезон из двадцати двух эпизодов. Конни Бриттон была номинирована на Премию «Золотой глобус» за лучшую женскую роль в телевизионном сериале — драма, а Хайден Панеттьер на «Золотой глобус» за лучшую женскую роль второго плана, в то время как проект выдвинут на премию Гильдии сценаристов США за лучший сценарий и «Выбор народа» как лучшая новая драма.

далее…

править 

Новые статьи

править 

Избранное изображение

Donna Reed Show Cast 1960.JPG
Классический ситком «Шоу Донны Рид»
править 

Знаете ли вы

править 

Новости

править 

Известные личности телевидения

править 

Категории

Категории


Родственные порталы
П: П: П: П:
Кино Мультипликация Звёздный путь Аниме и манга