Портал:Фэнтези

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску
Начинающим · Сообщество · Порталы · Избранное · Проекты · Запросы · Оценивание
Портал   Лучшие статьи   Проект   Обсуждение проекта   Участники проекта
править 

Фэнтези

Dragon01.svg

Фэнтези (от англ. fantasy — «фантазия») — жанр, используемый в фантастической литературе, кинематографе, живописи, компьютерных и настольных играх, основанный на использовании мифологических и сказочных мотивов. Самой примитивной отличительной чертой жанра, является наличие двух составляющих компонентов: меча и магии, хотя наличие даже одного из них — ничего не значит, так как фэнтезийный мир — это, в первую очередь, мир «допущений», где возможно абсолютно всё!

править 

П:  Избранная статья

Френсис Гриффитс в окружении фей.

Фе́и из Ко́ттингли (англ. The Cottingley Fairies) — серия фотографий, сделанная в 1917 и 1921 гг. двумя девочками-подростками, шестнадцатилетней Элси Райт (англ. Elsie Wright) и её двоюродной сестрой, десятилетней Френсис Гриффитс (англ. Frances Griffiths) в деревне Коттингли, расположенной между городами Шипли и Бингли в графстве Йоркшир (Великобритания). Фотографии должны были служить доказательством реальности существования «маленького народа», но сейчас считаются одной из самых талантливых мистификаций XX века. Сэр Артур Конан Дойль до самой смерти непоколебимо верил в подлинность фотографий из Коттингли.


(далее…)
править 

П:   Знаете ли вы, что…

Алексей Пехов вместе с Еленой Бычковой были сценаристами компьютерной игры — «King’s Bounty. Легенда о рыцаре».

править 

П:  Новые статьи

править 

П:  Как я могу помочь

Недостающие статьи:

Здесь же Вы можете оставлять запросы на статьи о фэнтези.

править 

П:  Избранная личность

Пехов, Алексей Юрьевич — известный российский писатель, работает в основном в жанре фэнтези. Наиболее известен цикл «Хроники Сиалы», получивший награду «Серебряный кадуцей» (II место) на международном фестивале «Звёздный мост» в 2003 году. Также награду «Серебряный кадуцей» получили романы «Искатели ветра» и «Ветер полыни» на международном фестивале «Звёздный мост» в 2006 году. Премия «Странник» за роман «Киндрэт: Кровные братья» (в соавторстве с Еленой Бычковой и Натальей Турчаниновой) — как лучшее городское фэнтези за период 2001—2005 года. Роман «Под знаком Мантикоры» был признак лучшим романом 2004 года по мнению журнала «Мир Фантастики».

(далее…)

править 

П:  Избранное изображение

править 

П:  Категории

править 

П:  Списки

править 

П:  Проекты

править 

П:  Родственные порталы

П: П: П: П: П: П:
Литература Фантастика Средиземье Хроники Нарнии Гарри Поттер Кино