Портал:Фэнтези

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску
Начинающим · Сообщество · Порталы · Награды · Проекты · Запросы · Оценивание
Портал   Лучшие статьи   Проект   Обсуждение проекта   Участники проекта
править 

Фэнтези

Dragon01.svg

Фэнтези (от англ. fantasy — «фантазия») — жанр, используемый в фантастической литературе, кинематографе, живописи, компьютерных и настольных играх, основанный на использовании мифологических и сказочных мотивов. Самой примитивной отличительной чертой жанра, является наличие двух составляющих компонентов: меча и магии, хотя наличие даже одного из них — ничего не значит, так как фэнтезийный мир — это, в первую очередь, мир «допущений», где возможно абсолютно всё!

править 

П:  Избранная статья

Мир Нарутовымышленный мир, выдуманный японским мангакой Кисимото Масаси. В мире Наруто каждая страна растёт и развивается как отдельная, не зависящая от других, политическая единица с монархической формой правления. Державы возглавляются Феодалами (яп. 大名 Даймё), власть которых не превышает полномочия правителей Скрытых Деревень. Мир Наруто очень похож на феодальную Японию; основной критерий, по которому страны поддерживают политическое равновесие между собой — это военно-экономическая мощь. Тут периодически подписываются различные соглашения, но в большинстве случаев они не имеют никакой ценности.

(далее…)
править 

П:   Знаете ли вы, что…

После выхода компьютерной игры «Ведьмак» по мотивам серии романов Анджея Сапковского, режиссёр Уве Болл в одном из интервью признался, что планировал взглянуть на игру и подумать об её экранизации. В ответ на это заявление, компания-разработчик связалась непосредственно с Сапковским, у которого был получен ответ, что «Ведьмака» Уве Боллу снимать не дадут!

править 

П:  Новые статьи

править 

П:  Как я могу помочь

Недостающие статьи:

Здесь же Вы можете оставлять запросы на статьи о фэнтези.

править 

П:  Избранная личность

Jk-rowling-crop.JPG

Джоан Роулинг — английская писательница, автор серии (19972007) романов о Гарри Поттере, переведённых на 64 языка, в том числе и на русский. В 2001 году Джоан Роулинг за книгу «Гарри Поттер и Кубок огня» получила премию Хьюго. Кавалер Ордена Почётного легиона (2009).

(далее…)

править 

П:  Избранное изображение

President McKinley as Old Mother Hubbard 1897 cartoon.jpg
«Удивительный Волшебник из Страны Оз » Л. Баума, как образчик политической сатиры: иллюстрация журнала 1897 года, где в ведьме угадывается 25-й президент США Мак-Кинли, а в маленьком Тото — Дядюшка Сэм
править 

П:  Категории

править 

П:  Списки

править 

П:  Проекты

править 

П:  Родственные порталы

П: П: П: П: П: П:
Литература Фантастика Средиземье Хроники Нарнии Гарри Поттер Кино