Посвящение мира Непорочному сердцу Девы Марии

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск

Посвящение мира Непорочному сердцу Девы Марии — совершённое 31 октября 1942 года посвящение Папой Пием XII всего мира Деве Марии как Королеве Покоя через её Непорочное сердце. Посвящение состоялось в связи с полученными Блаженной Александриной из Балазара вестей от Иисуса и Богородицы, а также её духовником, отцом Мариано Пиньо. Посвящение было повторено 8 декабря 1942 года.

Предпосылки[править | править вики-текст]

В 1917 году во время явлений в Фатиме было предсказано начало Второй мировой войны и необходимость посвящения России Непорочному сердцу Божьей матери. Впоследствии эти просьбы были повторены в 1929 году в городе Туй и в 1931 году в Рианхо.

Исторический контекст[править | править вики-текст]

В это время происходила Сталинградская битва, а войска генерала Роммеля в Северной Африке захватывали стратегические районы, продвигаясь к Суэцкому каналу. Папа Пий XII призвал к крестовому походу во имя Марии, царицы Мира и отметил что только её вмешательство способно спасти ситуацию. Примечательно, что в посвящении отдельно была упомянута военная победа:

« Мир в правде, справедливость и милость Христа. Дайте мир их оружию и мир их умам. »

Последствия[править | править вики-текст]

Сторонники Папы отмечают[1][2][3], что после обращения ситуация на фронтах радикально изменилась. 19 ноября 1942 года началась операция Уран, приведшая к освобождению Сталинграда 2 февраля 1943 года, в Сретение Господне. Сталинградская битва официально считается переломом во Второй мировой войне. Британские войска в битве под Эль-Аламейне имели первый успех и, по словам Черчилля, британская армия, не знавшая до тех пор побед, теперь не знала поражений. На Тихом океане японские войска получили решительное поражение в Битве за Гуадалканал.

По словам сестры Лусии Сантуш, посвящение 1942 г. было принято на небесах

См. также[править | править вики-текст]

Примечания[править | править вики-текст]

  1. J Zeitler, die Marien Welt-Weihe eine dogmatisch zeitgeschichtliche schau, Kaldenkirchen, 1956,
  2. Johannes Maria Höcht, der große Ruf, München, 1956
  3. Johannes Maria Höcht Fatima Pius XII Wiesbaden, 1956