После (фильм)

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску
После
After
Постер фильма
Жанр мелодрама
драма
Режиссёр Дженни Гейдж
Продюсер Марк Кантон
Дженнифер Джибгот
Автор
сценария
Сьюзан Макмартин
Анна Тодд
В главных
ролях
Джозефин Лэнгфорд
Хиро Файнс-Тиффин
Оператор Том Беттертон
Адам Сильвер
Композитор Джастин Кейн Барнетт
Кинокомпания Aviron Pictures
Длительность 105 мин.
Бюджет 14 млн $
Сборы 69 733 482 $[1]
Страна  США
Язык английский
Год 2019
Следующий фильм После. Глава 2
IMDb ID 4126476
Официальный сайт

«После» (англ. After) — американский мелодраматический фильм режиссёра Дженни Гейдж по одноимённому роману писательницы Анны Тодд. Главные роли в фильме исполнили Джозефин Лэнгфорд и Хиро Файнс-Тиффин. Премьера фильма в США состоялась 12 апреля 2019 года, а в России 18 апреля[2].

Сюжет[править | править код]

Их случайная встреча переворачивает всё. Она — прилежная студентка и образцовая дочь, а он — дерзкий и притягательный бунтарь с непростым прошлым. И на самом деле, столь непохожих людей в мире не найти. Но это знакомство разделит жизнь влюбленных на до и после.

В ролях[править | править код]

Актёр Роль
Джозефин Лэнгфорд Тесса Янг Тесса Янг
Хиро Файнс-Тиффин Хардин Скотт Хардин Скотт
Шэйн Пол Макги Лэндон Гибсон Лэндон Гибсон
Сэмюэл Ларсен Зэд Эванс Зэд Эванс
Хадиджа Ред Тандер Стэф Джонс Стэф Джонс
Свен Теммел Джейс Джейс
Инанна Саркис Молли Сэмюэлс Молли Сэмюэлс
Питер Галлахер Кен Скотт Кен Скотт
Дженнифер Билз Карен Скотт Карен Скотт
Пиа Миа Тристан Тристан
Мэдоу Уильямс Профессор Сото Профессор Сото
Дилан Арнольд Ной Портер Ной Портер
Сельма Блэр Кэрол Янг Кэрол Янг

Производство[править | править код]

«После» — первая книга писательницы, которая сразу же принесла ей популярность, главным героем которой стал Гарри Стайлз. Сама автор признается, что на создание ее вдохновил роман «50 оттенков серого». В результате получилась гораздо более милая и романтичная история о любви юноши и девушки. На данный момент Анна Тодд выпустила уже 10 книг, а число поклонников ее таланта исчисляется миллионами. Права на экранизацию произведений выкупила кинокомпания Aviron Pictures. [3]

В 2014 году компания Paramount Pictures приобрела права на экранизацию сюжета книг серии «После». Сьюзан Макмартин написала сценарий, а Дженнифер Джибгот взяла на себя ответственность за продюсирование фильма[4]. Развитие проекта шло медленно. В 2017 году Анна не хотела продлевать срок действия контракта, вернув права себе. Но в скором времени она продала права небольшой студии, где бы она могла быть сильнее вовлечена в процесс производства и иметь больше контроля над съемочным процессом. Сьюзан Макмартин, которая до этого была сценаристом, покинула проект в середине 2017 года. Тамара Честна была нанята для внесения обновлений в сценарий, написанный Макмартин. Ответственность за окончательную версию сценария взяла на себя режиссер фильма, Дженни Гейдж.

Продюсерами картины стали Марк Кантон и Кортни Соломон из компании CalMaple Films, а также Дженнифер Джибгот из Offspring Entertainment. Финансированием фильма занялись CalMaple, Voltage Pictures и Diamond Film Productions. Также к продюсированию подключились Арон Левитц из Wattpad, Анна Тодд и Деннис Пелино из CalMaple. Исполнительными продюсерами «После» были обозначены Мэдоу Уильямс и Свэн Тэммел из Diamond Films, Адам Шенкман из Offspring Entertainment, Николас Чартье и Джонатан Дэктер из Voltage, Скотт Кэрол из CalMaple и Эрик Лэрман из Wattpad.

Кастинг[править | править код]

В январе 2018 года начались прослушивания на главные роли в фильме «После». На роль Хардина рассматривались такие актеры, как Николас Голицын, Эш Стаймест и Грегг Салкин, на роль Тессы — актрисы Даниэль Роуз Расселл, Лилли Ван дер Мэр и Шарлотта Макки. Для продюсеров приоритетом была обязательная химия между главными героями. После нескольких месяцев прослушиваний 8 мая 2018 года издание Variety официально анонсировало, что английский актер Хиро Файнс-Тиффин сыграет главную роль в картине. В том же месяце издание Deadline анонсировало имя исполнительницы роли Тессы Янг — Джозефин Лэнгфорд[5]. Выбор подтвердила Анна Тодд очарованная их химией.

Джозефин: «Я очень взволнована тем, что являюсь частью „После“ и имею возможность воплотить в жизнь Тессу».

Прослушивания на второстепенные роли начались в апреле 2018 года. Попасть в проект попытались Дебби Райан, Барби Ферейра и Блейк Майкл. 20 июля стало известно, что певица Пиа Миа исполнит в фильме роль Тристан (девушки; однако в книгах серии «После» Тристан — это парень). 21 июля к касту присоединился Сэмюэл Ларсен, чтобы исполнить роль Зэда Эванса. 24 июля было анонсировано, что Питер Галлахер сыграет отца Хардина, Кена Скотта. 25 июля к актерскому составу картины присоединилась Дженнифер Билз, чтобы исполнить роль Карен Гибсон. 30 июля было объявлено, что роль Кэрол, матери главной героини, исполнит Сельма Блэр. Роль профессора Сото досталась Мэдоу Уильямс (в книге этот персонаж является мужчиной, но из-за недобора женских персонажей фильм претерпел изменения).

Съемки фильма «После» должны были начаться в апреле 2018 года в Ванкувере, Британская Колумбия. Но так как в апреле ещё продолжались прослушивания на главные роли в картине, съемки были отложены. 8 мая, после объявления главных актеров, было анонсировано, что съемки начнутся в июне, в Бостоне, Массачусетс. Однако из-за смены актрисы на главную роль съемки вновь пришлось отложить. В июне 2018 года продюсер Дженнифер Джибгот подтвердила, что съемки официально начнутся 16 июля в Атланте, Джорджия. Производство фильма было завершено 25 августа 2018 года.

Релиз[править | править код]

Изначально премьера была назначена ко Дню Всех Влюблённых в 2019 году (14 февраля), но из-за смены студии дату отложили. Премьера фильма «После» компании Aviron Pictures в США состоялась 12 апреля 2019 года[6], а в России — 18 апреля 2019 года[2].

Оценка[править | править код]

Фильм был принят в основном отрицательно критиками. Так, по данным агрегатора Rotten Tomatoes, «После» получил 19% положительных отзывов от кинокритиков (на основе 35 рецензий) и 70% от зрителей (на основе оценок 2487 пользователей). Заключение агрегатора: «Tepid and tired, After's fun flourishes are let down by its generic story»[7]. Но все же большинство зрителей оставили положительный отзыв о фильме.

Награды и номинации[править | править код]

Год Награда Категория Результат
2019 Teen Choice Awards Лучший драматический фильм Победа

Продолжение[править | править код]

Основная статья: После. Глава 2 (фильм)

В мае 2019 года было объявлено, что планируется продолжение, причем Лэнгфорд и Файнс-Тиффин возвращаются к своим ролям[8].

Примечания[править | править код]

Ссылки[править | править код]