После тебя

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску
После тебя
Постер фильма
Жанр драма
Режиссёр Анна Матисон
Продюсер Сергей Безруков,
Алексей Кублицкий,
Анна Матисон
Автор
сценария
Анна Матисон,
Тимур Эзугбая
В главных
ролях
Сергей Безруков,
Анастасия Безрукова,
Алёна Бабенко,
Карина Андоленко,
Владимир Меньшов,
Мария Смольникова,
Тамара Акулова
Степан Куликов,
Галина Бокашевская,
Сергей Вершинин
Оператор Сергей Отрепьев
Хореограф Раду Поклитару
Кинокомпания «Кинокомпания Сергея Безрукова»,
«Production Value»,
«Централ партнершип»,
«Фонд кино»,
при финансовой поддержке Министерства культуры РФ
Дистрибьютор Централ Партнершип
Длительность 119 минут
Страна  Россия
Язык русский
Год 2016
IMDb ID 6500276

«По́сле тебя́» — российский драматический художественный фильм 2016 года автора сценария и режиссёра Анны Матисон[1].

Вышел в широкий прокат в России 16 марта 2017 года[2][3].

Премьерный телевизионный показ драмы состоялся 12 июля 2018 года на «Первом канале»[4][5].

Сюжет[править | править код]

2016 год. Известный в 1990-е годы артист балета, бывший солист Большого театра и гениальный последователь самого́ Михаила Барышникова, сорокалетний Алексей Темников (Сергей Безруков) живёт в провинциальном подмосковном городе Клину. 20 лет назад Алексей получил на сцене серьёзную травму позвоночника и, пройдя длительное лечение, был вынужден прервать успешную карьеру танцовщика и покинуть Москву.

В Клину Темников возглавляет собственную балетную школу-студию, где с презрением наблюдает за работой своих подчинённых, унижает преподавателей, насмехается над жалкими потугами учеников. Ещё одним последствием тяжёлого потрясения двадцатилетней давности стало заикание.

Нереализованная гениальность и скверный характер превратили Алексея в абсолютно одинокого и глубоко несчастного человека. Его показное высокомерие, неуважение к окружающим и хамство переходит все границы. Он не женат. Свою спутницу, Марину Кузнецову, ждущую от него ребёнка, он тоже ни во что не ставит, называя её Выхухолью.

Неожиданно от своей бывшей подруги он узнаёт о том, что двенадцать лет назад она родила ему дочь с необычным именем Кьяра, которая тоже мечтает стать танцовщицей. Знакомство с дочерью его особо не впечатляет, имя её ему категорически не нравится, поэтому он предпочитает называть её Клэр.

Алексей проходит очередное медицинское обследование, результаты которого круто меняют его жизнь. Диагноз врачей неоспорим. Застарелая травма спины прогрессирует, и в ближайшие месяцы ему скорее всего грозит паралич. Перспектива стать инвалидом кажется Темникову равносильной смерти, и он решает воплотить в жизнь свою давнюю мечту — поставить грандиозный балет. Судьба предоставляет ему такой шанс, и он бросает на это все свои оставшиеся силы…

В ролях[править | править код]

Примечания[править | править код]

  1. Полнометражный драматический художественный фильм «После тебя» (Россия, 2016 год). Описание, создатели, видеотрейлер, кадры и постеры // «Централ партнершип»
  2. Анонсы. Пресс-показ фильма «После тебя» режиссёра Анны Матисон // «РИА Новости», 28 февраля 2017
  3. ВИДЕО. Встреча представителей прессы с создателями фильма «После тебя» по окончании пресс-показа картины. Участники — режиссёр и сценарист картины Анна Матисон и исполнитель главной роли и продюсер фильма Сергей Безруков // Международный мультимедийный пресс-центр МИА «Россия сегодня», 14 марта 2017
  4. «Лента Анны Матисон — возможно, вершина карьеры Безрукова». Критики о фильме «После тебя». Официальный сайт «Первого канала» // 1tv.ru (9 июля 2018 года)
  5. На «Первом канале» состоится премьера фильма «После тебя» с Сергеем Безруковым. Дата выхода в эфир — 12 июля 2018 года // «Вокруг ТВ», 11 июля 2018

Ссылки[править | править код]