Постарайся остаться живым

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Постарайся остаться живым
Постер фильма
Жанр

военный
драма

Режиссёр

Геннадий Иванов

Автор
сценария

Александр Беляев

В главных
ролях

Евгений Меньшов
Пётр Глебов

Оператор

Александр Рыбин, Михаил Роговой

Композитор

Леонид Афанасьев

Кинокомпания

Киностудия имени М.Горького

Длительность

64 минуты

Страна

СССР

Язык

русский

Год

1986

IMDb

ID 0274730

«Постарайся остаться живым» — советский военный художественный фильм Геннадия Иванова по повести Александра Беляева «Приказано сохранить».

Сюжет[править | править код]

Прибалтика, 1944 год. Прибалтийские партизаны решают взорвать мост, по которому немцы подвозят боеприпасы, продовольствие и технику.

В то же время советское командование готовит стратегическое наступление войск, в котором мост должен сыграть важнейшую роль.

Гвардии лейтенанту Фомичёву (Евгений Меньшов) и его группе разведчиков необходимо выполнить сложную и очень важную задачу, поставленную генералом Архиповым (Пётр Глебов): захватить, а главное удержать железнодорожный мост до прихода главных сил Красной армии.

Группу Фомичёва забрасывают с самолёта в тыл немцам, где необходимо выполнить задание. Самолёт не долетает до места, его атакует немецкий самолёт. Группа приземляется в 20 км от моста, и каждый разведчик самостоятельно добирается до места по карте. Командование не знает, что произошло. И всё же группа сообщает, что всё в порядке.

Задание дано весьма сложное: немцы очень хорошо охраняют этот объект, ко всему прочему он заминирован, что даёт немцам возможность взорвать его при первой же опасности.

В фильме показано, как советские разведчики выполнили данное задание, смогли захватить, разминировать и удержать мост до прихода основных сил Красной армии и как прибалтийские партизаны помогали советским разведчикам освобождать их землю от немецких захватчиков.

В ролях[править | править код]

Съёмочная группа[править | править код]

Технические данные[править | править код]

  • СССР, киностудия им. М.Горького, 1986 год, цветной, 68 минут[1].
  • Премьера: ноябрь 1986 года

См. также[править | править код]

Примечания[править | править код]