Посылочная марка

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску
Посылочная марка США (1913, 1 цент)
Пакетная (посылочная) марка Италии (1914): левая половинка наклеивалась на пакет (посылку), правая — на квитанцию отправителю[1]

Посылочная марка, или пакетная марка, — специальная почтовая марка, предназначенная для оплаты почтового сбора за пересылку посылок и пакетов[1][2]. Посылочные марки использовались в США (с 1865), Бельгии, Италии, Франции и некоторых других странах. Кроме того, выпускались доплатные посылочные (в США — с 1912, в Бельгии — с 1954) и некоторые другие виды посылочных марок[2].

История[править | править код]

Первые посылочные марки появились в США в 1865 году (для газетных пакетов, или посылочные газетные), в Бельгии в 1879 году (посылочные железнодорожные)[2] и в Италии в 1884 году[1][2]. С 1892 года почтовые марки для посылок (железнодорожные) были введены в обращение во Франции. Собственно посылочные марки стали выходить с 1912 года в США[1][2] (Sc #Q1—Q12), с 1928 года — в Сан-Марино и Бельгии и т. д. За всю историю почтовой связи посылочные марки употреблялись также в ряде других стран (Болгария[2], Дания, Финляндия[1][2] и др.).

Не всегда к эмиссии посылочных марок прибегали почтовые администрации, иногда их выпускали железнодорожные ведомства, которые отвечали за перевозку посылок по железным дорогам страны (например, в Бельгии)[2].

Виды посылочных марок[править | править код]

Общая классификация[править | править код]

Помимо собственно посылочных марок, в некоторых странах применялись другие виды посылочных марок, которые можно классифицировать по ряду критериев.

По характеру марок посылочные марки классифицируются на[3]:

  • Официальные посылочные марки почтовых администраций. Характерным признаком принадлежности к этой группе является наличие на марке названия страны.
  • Полуофициальные посылочные марки государственных транспортных предприятий, по договору с почтовым ведомством осуществляющих пересылку посылок. На марках этой группы указывается название транспортного предприятия.
  • Неофициальные посылочные марки для перевозки посылок как наряду с государственной почтой (марки посылочной почты частных железных дорог Великобритании, марки посылочной почты государственных железных дорог Дании), так и дополнительно таких видов посылок, которые не перевозит государственная почта (марки с надписью фр. «Colis non postaux», то есть «Посылка непочтовая», во Франции). Название страны на знаках почтовой оплаты этой группы не указывается.

По способу пересылки посылочные марки классифицируются на[3]:

  • Почтовые.
  • Железнодорожные[2].
  • Автомобильные.
  • Судовые.

По дополнительным услугам и льготным тарифным ставкам посылочные марки классифицируются на[2][3]:

Автомобильные посылочные[править | править код]

Автомобильные посылочные марки предназначаются для оплаты почтового сбора за пересылку посылок, которые перевозятся почтовыми автобусами[en]. В качестве примера можно привести Финляндию, где с 1949 года перевозка посылок производится почтовыми автобусами и катерами[4].

Газетные посылочные[править | править код]

Газетные посылочные марки предназначались для оплаты пересылки пакетов (посылок) с газетами по особому, обычно льготному, тарифу. Выпускались в США (1865—1898), Бельгии (1928—1932), Латвии (1926—1932) для пересылки посылок с газетами по железной дороге[2].

Доплатные посылочные[править | править код]

Доплатные посылочные марки предназначались для взыскания дополнительной платы за пересылку почтовых посылок. Были выпущены в США (1913) и Бельгии (с 1954 года)[2]. Надписи на подобных марках США гласят: англ. «U. S. Parcel Post» («Посылочная почта США») и «Postage due» («Почтовая доплата»)[5]. Марки этого вида так и остались редким явлением, поскольку обычно недостающий почтовый сбор за посылку взыскивают с получателя наличными деньгами или с помощью доплатных марок[5].

Железнодорожные посылочные[править | править код]

Железнодорожные посылочные марки предназначались для оплаты пересылки посылок по железной дороге. Выпускались во Франции, Бельгии и других странах[2]. Они могут быть:

  • официальными (к примеру, в Бельгии),
  • полуофициальными (например, во Франции, марки Латвии 1926—1930 годов),
  • неофициальными, предназначенными для оплаты посылок, пересылаемых железной дорогой самостоятельно (к примеру, марки самостоятельной доставки посылок Датской государственной железной дорогой в Дании, а также голландской железной дорогой в Нидерландах, марки доставки частными железнодорожными компаниями в Великобритании)[6].

Контрольные посылочные[править | править код]

Контрольные посылочные марки выпускались с целью контроля и ограничения отправки почтовых посылок, а не для оплаты их пересылки. К примеру в Тироле в 1919—1921 годах в обращении были платные контрольные марки для пересылаемых посылок с продовольственными товарами[7].

Памятные посылочные[править | править код]

Наряду с почтовыми марками, для посылок «стандартного» вида выпускались и памятные (например, в Бельгии в 1949 и 1951 годах)[2].

Расчётные посылочные[править | править код]

Расчётные посылочные марки представляют собой почтовые марки специального назначения, которые выпускались в Нидерландах в 1923—1925 годах для осуществления внутренних расчётов на крупных почтамтах.

Служебные посылочные[править | править код]

Служебные посылочные марки выпускались для оплаты доставки служебных посылок в Великобритании (1893—1902)[2].

Солдатские посылочные[править | править код]

Солдатские посылочные марки предназначались для оплаты пересылки посылок, адресованных военнослужащим. Выпускались в Бельгии в 1939 году[2][8].

Спешная посылочная марка США (1928, 15 центов)

Спешные посылочные[править | править код]

Спешные (экспрессные) посылочные марки предназначались для оплаты пересылки посылок, доставляемых спешной почтой. Выпускались в Ватикане (1931) и США (с 1925 года)[2]. Этот вид марок не получил развития, и экспресс-доставка обычно оплачивается наличными с наклейкой на посылке почтового ярлыка «Экспресс»[9].

Примеры по странам[править | править код]

Флаг Бельгии Бельгия[править | править код]

В Бельгии с 1879 года посылочные марки выпускались для оплаты доставки посылок, которая осуществлялась специальной железнодорожной службой во все населённые пункты, где есть железнодорожное сообщение[2]. На марках имелась надпись: «фр. Chemins de Fer — нидерл. Spoorwegen» («Железная дорога»).

Флаг Ватикана Ватикан[править | править код]

В 1931 году в Ватикане на марках спешной почты была сделана надпечатка на итальянском языке («Для посылок»)[2].

Флаг Великобритании Великобритания[править | править код]

В Великобритании в период с 1893 по 1902 год находились в обращении служебные посылочные марки. Для этого на обычных стандартных почтовых марках 17 номиналов была сделана надпечатка на английском языке «Govt. Parcels» («Правительственные посылки»). Этими марками оплачивалась пересылка служебных посылок[2].

Посылочные марки Великобритании
1901 Parcel Post Label.jpg
Perth 1971 postal strike private stamp.jpg
1901: посылочная этикетка с двумя стандартными
марками
, имеющими надпечатку «Govt. Parcels»
(«Правительственные посылки»)
1971: частная посылочная марка, отпечатанная в Перте во время
забастовки почтовиков (1971 United Kingdom postal workers strike)

Гренландия (административная единица) Гренландия[править | править код]

В Гренландии серия специальных посылочных марок «Медведь»[fr], или так называемых марок «пакке-порто» (согласно тексту на марках: «Pakke porto»), была в обращении с 1905 года до 1938 года, после чего эти марки заменили обычными почтовыми. Наклеивать их на письма строго запрещалось. Когда посылки отправлялись в Гренландию, посылочные марки наклеивались на сопроводительный бланк к посылке. При отправке же посылки из Гренландии марки клеились на оболочку посылки[10].

Столетию со дня выпуска посылочных марок гренландская почта посвятила три памятных выпуска, вышедших в 2005, 2006 и 2007 годах[10].

Флаг Нидерландов Нидерланды[править | править код]

В 1923—1925 годах почта Нидерландов эмитировала расчётные посылочные марки, с помощью которых на крупных почтамтах страны производились внутренние расчёты. На обычных марках Нидерландов была надпечатана надпись на голландском языке «CNT» («Уплатить порто») и номиналы 11 и 15 центов[2]. Населению эти марки не продавались, поскольку использовались для внутренних нужд почтового ведомства, и стали доступны коллекционерам лишь после их продажи почтовой службой на аукционе в составе оптовой дешёвой смеси[11].

Посылочная марка США (1913, 3 цента)

Флаг США США[править | править код]

В 1912—1913 годах в США вышла серия из 12 посылочных марок (Sc #Q1—Q12). На рисунках марок серии с низкими номиналами представлены способы доставки почты. В 1913 году в США были также выпущены доплатные почтовые марки (Sc #JQ1—JQ5) для пакетов с недоплаченным почтовым сбором[10].

С 1925 по 1955 год применялись спешные посылочные марки для оплаты дополнительного сбора за ускоренную доставку посылок (Sc #QE1—QE4). На марках имелась надпись на английском языке «Special handling» («Специальное вручение»)[2].

Флаг Франции Франция[править | править код]

Во Франции с 1892 года посылочные марки выпускались для оплаты доставки посылок, которая осуществлялась специальной железнодорожной службой по всем населённым пунктам, где имелось железнодорожное сообщение[2].

См. также[править | править код]

Примечания[править | править код]

  1. 1 2 3 4 5 Пакетные марки // Филателистический словарь / Сост. О. Я. Басин. — М.: Связь, 1968. — 164 с. (Проверено 17 февраля 2016) Архивированная копия. Дата обращения 17 февраля 2016. Архивировано 17 сентября 2015 года.
  2. 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 Большой филателистический словарь / Под общ. ред. Н. И. Владинца и В. А. Якобса. — М.: Радио и связь, 1988. — 320 с. — ISBN 5-256-00175-2. [См. Марки контрольные для посылок, Марки полевой почты посылочные, Марки посылочные (Марки пакетные), Марки посылочные газетные (Марки для газетных пакетов), Марки посылочные доплатные, Марки посылочные железнодорожные, Марки посылочные расчётные, Марки посылочные служебные, Марки посылочные солдатские, Марки посылочные спешные.] (Проверено 17 февраля 2016) Архивированная копия. Дата обращения 17 февраля 2016. Архивировано 17 февраля 2016 года.
  3. 1 2 3 Марка посылочная // Филателистический словарь / В. Граллерт, В. Грушке; Сокр. пер. с нем. Ю. М. Соколова и Е. П. Сашенкова. — М.: Связь, 1977. — С. 89. — 271 с. — 63 000 экз.
  4. Марка посылочная автомобильная // Филателистический словарь / В. Граллерт, В. Грушке; Сокр. пер. с нем. Ю. М. Соколова и Е. П. Сашенкова. — М.: Связь, 1977. — С. 89. — 271 с. — 63 000 экз.
  5. 1 2 Марка посылочная доплатная // Филателистический словарь / В. Граллерт, В. Грушке; Сокр. пер. с нем. Ю. М. Соколова и Е. П. Сашенкова. — М.: Связь, 1977. — С. 89. — 271 с. — 63 000 экз.
  6. Марка посылочная железнодорожная // Филателистический словарь / В. Граллерт, В. Грушке; Сокр. пер. с нем. Ю. М. Соколова и Е. П. Сашенкова. — М.: Связь, 1977. — С. 89—90. — 271 с. — 63 000 экз.
  7. Марка посылочная контрольная // Филателистический словарь / В. Граллерт, В. Грушке; Сокр. пер. с нем. Ю. М. Соколова и Е. П. Сашенкова. — М.: Связь, 1977. — С. 90. — 271 с. — 63 000 экз.
  8. Марки посылочные солдатские // Филателистический словарь / В. Граллерт, В. Грушке; Сокр. пер. с нем. Ю. М. Соколова и Е. П. Сашенкова. — М.: Связь, 1977. — С. 102. — 271 с. — 63 000 экз.
  9. Марка посылочная спешная // Филателистический словарь / В. Граллерт, В. Грушке; Сокр. пер. с нем. Ю. М. Соколова и Е. П. Сашенкова. — М.: Связь, 1977. — С. 90. — 271 с. — 63 000 экз.
  10. 1 2 3 Новосёлов В. А. Марки посылочные (пакетные). Мир филателии. «Мир м@рок»; Союз филателистов России (30 октября 2008). — Глава из электронной книги. Дата обращения 11 марта 2009. Архивировано 27 марта 2012 года.
  11. Марка посылочная расчетная // Филателистический словарь / В. Граллерт, В. Грушке; Сокр. пер. с нем. Ю. М. Соколова и Е. П. Сашенкова. — М.: Связь, 1977. — С. 90. — 271 с. — 63 000 экз.

Литература[править | править код]