Поток (фильм, 1989)

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску
Поток
Slipstream
Постер фильма
Жанр приключенческий фильм
фантастика
Режиссёр Стивен Лисбергер
Продюсер Гэри Куртц
Стив Лэннинг
Автор
сценария
Тони Кэйден
Билл Бауэр
В главных
ролях
Боб Пек
Билл Пэкстон
Марк Хэмилл
Оператор Фрэнк Тайди
Композитор Элмер Бернстайн
Кинокомпания Lisberger Studios
Дистрибьютор Entertainment Film Distributors[d]
Длительность 92 мин.
Страна  Великобритания
Язык английский
Год 1989
IMDb ID 0098350

«Пото́к» (англ. Slipstream  — «спутная струя») — постапокалиптический научно-фантастический кинофильм. Режиссёром стал Стивен Лисбергер, снявший до этого наиболее известный свой фильм — «Трон». Исполнительным продюсером картины выступил Гэри Куртц, работавший ранее с Джорджем Лукасом, в том числе в качестве одного из продюсеров двух первых фильмов цикла «Звёздные войны».

Сюжет[править | править код]

В результате экологической катастрофы на Земле образовался глобальный устойчивый воздушный поток, создав условия для нового обитаемого мира. От правосудия скрывается андроид по имени Байрон, сделавший эвтаназию своему хозяину, аристократу и философу. В наследство от хозяина ему достались высокая образованность и философское отношение к жизни.

За ним охотятся двое полицейских — Билл Таскер и Белитски. Поймав андроида, они перевозят его на аэродром, где сталкиваются с молодым контрабандистом оружия и любителем приключений Мэттом Оуэнсем. Тот похищает у них Байрона, и спасается с ним на своем самолёте от погони полицейских.

Мэтт сам планирует получить за андроида награду, назначенную судом, но постепенно проникает в сложный интеллектуально-духовный мир своего пленника. Вместе они проходят через ряд испытаний, встречают самые разные поселения со своими традициями и своими взглядами на жизнь. В итоге контрабандист решает помочь андроиду найти мифическую страну, где роботы обретают покой и жизненную гармонию.

В ролях[править | править код]

Ссылки[править | править код]