Потылиха (остановочный пункт)

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску
Здание вокзала со стороны ул. Потылиха. 2009 год
Остановочный пункт
Потылиха
Малое кольцо МЖД
Московская железная дорога
Potyliha.jpg
Фото 1910-х годов
Объект культурного наследия народов РФ регионального значения (Москва)Объект культурного наследия России регионального значения
рег. № 771610678470005 (ЕГРОКН)
объект № 7736009037 (БД Викигида)
Станция Воробьёвы Горы
Дата открытия 1908
Дата закрытия 1930-е
Расстояние до пересечения с Октябрьской ЖД 37 км 
Commons-logo.svg Медиафайлы на Викискладе

Поты́лиха — бывший остановочный пункт Московской окружной железной дороги в Москве. Адрес: улица Потылиха д.1. Всего на МОЖД было два остановочных пункта: Потылиха и Военное Поле

Название произошло от слободы Потылиха, к концу XIX века превратившейся в дачную местность.

Располагается в районе Дорогомилово на улице Потылиха.

Самое высокое станционное здание на Малом кольце Московской железной дороги. Построено в 1905—1907 годах по индивидуальному проекту архитектора Александра Померанцева и инженера Лавра Проскурякова.

Здание комплексное. Соединяло в себе помещения для пассажиров, служебные квартиры и пост центрального управления стрелками. В этом районе железная дорога шла по высокой насыпи, поэтому от уровня 4 этажа вокзала к небольшому перрону вел ажурный чугунный мост (утрачен), по которому пассажиры проходили к поездам, как у вокзалов станций Воробьёвы горы и Пресня.

Остановочный пункт Потылиха был открыт в границах станции Воробьёвы Горы. Название «полустанок» здесь ошибочно: здесь не было дополнительных путей, не велось грузовой и маневровой работы.

Вблизи Потылихи отходила соединительная ветвь № 22 на разъезд № 17 Московско-Брянской ж.д. Исполнительный пост станции Воробьёвы Горы по обслуживанию этого примыкания находился в здании вокзала Потылиха. Позже это примыкание вошло в состав станции Кутузово, а с 2016 года в границах станции Пресня. На месте бывшего разъезда №17 ныне станция Москва-Сортировочная-Киевская Киевского направления Московской ЖД.

С 1930-х годов, после окончательного прекращения пассажирского движения, о.п. исчезает с железнодорожных карт. Здание вокзала используется как жилое до полного обветшания.

В декабре 2004 года здание переводится из жилого фонда в нежилой[1] и продаётся. Был проведен ремонт. Наружные фасады, в целом, сохранены.

Статус здания: выявленный объект историко-культурной ценности.[2]

Соседние станции Малого кольца Московской Окружной ЖД[править | править код]

См. также[править | править код]

Примечания[править | править код]

Литература[править | править код]

  • Ю. Егоров. Московская Окружная Железная Дорога. Путеводитель. с. 183—187

Ссылки[править | править код]